BackBack

Sulgan

Kailash Wankhede

Rs. 395 Rs. 375

समकालीन हिन्दी कहानी में भाषा का ऐसा संवेदना से पगा सुललित प्रयोग इधर अकसर देखने में नहीं आता जैसा कैलाश वानखेड़े के यहाँ मिलता है। वे कहानी के पात्रों को मंज़िल तक पहुँचाकर अपने कथा-सूत्र को समेटने की जल्दी में नहीं रहते। इसके बजाय पाठक को कुछ समय उस वातावरण... Read More

readsample_tab

समकालीन हिन्दी कहानी में भाषा का ऐसा संवेदना से पगा सुललित प्रयोग इधर अकसर देखने में नहीं आता जैसा कैलाश वानखेड़े के यहाँ मिलता है।
वे कहानी के पात्रों को मंज़िल तक पहुँचाकर अपने कथा-सूत्र को समेटने की जल्दी में नहीं रहते। इसके बजाय पाठक को कुछ समय उस वातावरण में रहने देते हैं, जहाँ वे उसे लेकर गए हैं। आसपास का प्राकृतिक और नागरिक परिवेश उनकी भाषा में एक पात्र की तरह ही साकार होता चलता है।
गहरी संवेदना, विषयों की बहुविधता, और संवेदना के गहरे सरोकारों के लिए भी उनके कथाकार को विशेष रूप से जाना जाता है।
इस संकलन में कैलाश वानखेड़े की नौ कहानियाँ हैं—‘उन्नति जनरल स्टोर्स’, ‘जस्ट डांस’, ‘ज़िन्दगी और प्यास', ‘गोलमेज’, ‘उस मोड़ पर’, ‘कँटीले तार’, ‘खापा’, ‘काली सडक़’ और ‘हल्केराम’। अपने कथ्य, भाषिक प्रांजलता और सघन सामाजिक मानवीय संवेदनाओं के लिए ये कहानियाँ लम्बे समय तक याद रखी जाएँगी। Samkalin hindi kahani mein bhasha ka aisa sanvedna se paga sullit pryog idhar aksar dekhne mein nahin aata jaisa kailash vankhede ke yahan milta hai. Ve kahani ke patron ko manzil tak pahunchakar apne katha-sutr ko sametne ki jaldi mein nahin rahte. Iske bajay pathak ko kuchh samay us vatavran mein rahne dete hain, jahan ve use lekar ge hain. Aaspas ka prakritik aur nagrik parivesh unki bhasha mein ek patr ki tarah hi sakar hota chalta hai.
Gahri sanvedna, vishyon ki bahuvidhta, aur sanvedna ke gahre sarokaron ke liye bhi unke kathakar ko vishesh rup se jana jata hai.
Is sanklan mein kailash vankhede ki nau kahaniyan hain—‘unnati janral stors’, ‘jast dans’, ‘zindgi aur pyas, ‘golmej’, ‘us mod par’, ‘kantile tar’, ‘khapa’, ‘kali sadaq’ aur ‘halkeram’. Apne kathya, bhashik pranjalta aur saghan samajik manviy sanvednaon ke liye ye kahaniyan lambe samay tak yaad rakhi jayengi.

Description

समकालीन हिन्दी कहानी में भाषा का ऐसा संवेदना से पगा सुललित प्रयोग इधर अकसर देखने में नहीं आता जैसा कैलाश वानखेड़े के यहाँ मिलता है।
वे कहानी के पात्रों को मंज़िल तक पहुँचाकर अपने कथा-सूत्र को समेटने की जल्दी में नहीं रहते। इसके बजाय पाठक को कुछ समय उस वातावरण में रहने देते हैं, जहाँ वे उसे लेकर गए हैं। आसपास का प्राकृतिक और नागरिक परिवेश उनकी भाषा में एक पात्र की तरह ही साकार होता चलता है।
गहरी संवेदना, विषयों की बहुविधता, और संवेदना के गहरे सरोकारों के लिए भी उनके कथाकार को विशेष रूप से जाना जाता है।
इस संकलन में कैलाश वानखेड़े की नौ कहानियाँ हैं—‘उन्नति जनरल स्टोर्स’, ‘जस्ट डांस’, ‘ज़िन्दगी और प्यास', ‘गोलमेज’, ‘उस मोड़ पर’, ‘कँटीले तार’, ‘खापा’, ‘काली सडक़’ और ‘हल्केराम’। अपने कथ्य, भाषिक प्रांजलता और सघन सामाजिक मानवीय संवेदनाओं के लिए ये कहानियाँ लम्बे समय तक याद रखी जाएँगी। Samkalin hindi kahani mein bhasha ka aisa sanvedna se paga sullit pryog idhar aksar dekhne mein nahin aata jaisa kailash vankhede ke yahan milta hai. Ve kahani ke patron ko manzil tak pahunchakar apne katha-sutr ko sametne ki jaldi mein nahin rahte. Iske bajay pathak ko kuchh samay us vatavran mein rahne dete hain, jahan ve use lekar ge hain. Aaspas ka prakritik aur nagrik parivesh unki bhasha mein ek patr ki tarah hi sakar hota chalta hai.
Gahri sanvedna, vishyon ki bahuvidhta, aur sanvedna ke gahre sarokaron ke liye bhi unke kathakar ko vishesh rup se jana jata hai.
Is sanklan mein kailash vankhede ki nau kahaniyan hain—‘unnati janral stors’, ‘jast dans’, ‘zindgi aur pyas, ‘golmej’, ‘us mod par’, ‘kantile tar’, ‘khapa’, ‘kali sadaq’ aur ‘halkeram’. Apne kathya, bhashik pranjalta aur saghan samajik manviy sanvednaon ke liye ye kahaniyan lambe samay tak yaad rakhi jayengi.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9388753654
Pages 128p
Publishing Year

Sulgan

समकालीन हिन्दी कहानी में भाषा का ऐसा संवेदना से पगा सुललित प्रयोग इधर अकसर देखने में नहीं आता जैसा कैलाश वानखेड़े के यहाँ मिलता है।
वे कहानी के पात्रों को मंज़िल तक पहुँचाकर अपने कथा-सूत्र को समेटने की जल्दी में नहीं रहते। इसके बजाय पाठक को कुछ समय उस वातावरण में रहने देते हैं, जहाँ वे उसे लेकर गए हैं। आसपास का प्राकृतिक और नागरिक परिवेश उनकी भाषा में एक पात्र की तरह ही साकार होता चलता है।
गहरी संवेदना, विषयों की बहुविधता, और संवेदना के गहरे सरोकारों के लिए भी उनके कथाकार को विशेष रूप से जाना जाता है।
इस संकलन में कैलाश वानखेड़े की नौ कहानियाँ हैं—‘उन्नति जनरल स्टोर्स’, ‘जस्ट डांस’, ‘ज़िन्दगी और प्यास', ‘गोलमेज’, ‘उस मोड़ पर’, ‘कँटीले तार’, ‘खापा’, ‘काली सडक़’ और ‘हल्केराम’। अपने कथ्य, भाषिक प्रांजलता और सघन सामाजिक मानवीय संवेदनाओं के लिए ये कहानियाँ लम्बे समय तक याद रखी जाएँगी। Samkalin hindi kahani mein bhasha ka aisa sanvedna se paga sullit pryog idhar aksar dekhne mein nahin aata jaisa kailash vankhede ke yahan milta hai. Ve kahani ke patron ko manzil tak pahunchakar apne katha-sutr ko sametne ki jaldi mein nahin rahte. Iske bajay pathak ko kuchh samay us vatavran mein rahne dete hain, jahan ve use lekar ge hain. Aaspas ka prakritik aur nagrik parivesh unki bhasha mein ek patr ki tarah hi sakar hota chalta hai.
Gahri sanvedna, vishyon ki bahuvidhta, aur sanvedna ke gahre sarokaron ke liye bhi unke kathakar ko vishesh rup se jana jata hai.
Is sanklan mein kailash vankhede ki nau kahaniyan hain—‘unnati janral stors’, ‘jast dans’, ‘zindgi aur pyas, ‘golmej’, ‘us mod par’, ‘kantile tar’, ‘khapa’, ‘kali sadaq’ aur ‘halkeram’. Apne kathya, bhashik pranjalta aur saghan samajik manviy sanvednaon ke liye ye kahaniyan lambe samay tak yaad rakhi jayengi.