Management Funda : Vyavaharik Evam Aadhyatmik Sootra
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Management Funda : Vyavaharik Evam Aadhyatmik Sootra
प्रबन्धन के इस युग में सफलता प्राप्त करने के कुछ पारम्परिक तरीक़े हैं तो कुछ करते-करते सीख जानेवाले मौलिक सूत्र भी। लेकिन यह तय है कि योग्य और श्रेष्ठ प्रबन्धन के द्वार पर दस्तक देने के लिए सफलता मजबूर होती है। आधुनिक समझ और साहित्य में प्रबन्धन के जितने सूत्र सिमटे हैं, उतने ही संकेत हमारे प्राचीन आध्यात्मिक ग्रन्थों में भी वर्णित हैं। हमारे प्राचीन ग्रन्थ इस मामले में उदाहरण हैं कि उनमें सुख-शान्ति और विजय प्राप्त करने का वर्णन प्रबन्धकीय रीति-नीति से किया गया है।
इस पुस्तक में हमारा पहला प्रयास यह है कि सांसारिक प्रगति और आध्यात्मिक रुझान के विरोधाभास को मिटाया जाए। जीवन के हर क्षेत्र में प्रबन्धन से प्राप्त की जा रही सफलता के लिए जो समझ होती है, उसके व्यावहारिक दृष्टि के इक्यावन उदाहरण इस पुस्तक में हैं। ठीक इन उदाहरणों के सामने वाले पृष्ठ पर व्यावहारिक दृष्टिकोण से मिलते हुए आध्यात्मिक सोच के प्रसंग दिए गए हैं। Prbandhan ke is yug mein saphalta prapt karne ke kuchh paramprik tariqe hain to kuchh karte-karte sikh janevale maulik sutr bhi. Lekin ye tay hai ki yogya aur shreshth prbandhan ke dvar par dastak dene ke liye saphalta majbur hoti hai. Aadhunik samajh aur sahitya mein prbandhan ke jitne sutr simte hain, utne hi sanket hamare prachin aadhyatmik granthon mein bhi varnit hain. Hamare prachin granth is mamle mein udahran hain ki unmen sukh-shanti aur vijay prapt karne ka varnan prbandhkiy riti-niti se kiya gaya hai. Is pustak mein hamara pahla pryas ye hai ki sansarik pragati aur aadhyatmik rujhan ke virodhabhas ko mitaya jaye. Jivan ke har kshetr mein prbandhan se prapt ki ja rahi saphalta ke liye jo samajh hoti hai, uske vyavharik drishti ke ikyavan udahran is pustak mein hain. Thik in udaharnon ke samne vale prishth par vyavharik drishtikon se milte hue aadhyatmik soch ke prsang diye ge hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.