Kuchh Aur Nazmein
Kuchh Aur Nazmein
गुलज़ार के गीत हिन्दी फ़िल्मों की गीत परम्परा में अपनी पहचान ख़ुद हैं, प्रवृत्ति के साथ उनके कवि का जैसा अनौपचारिक और घरेलू रिश्ता है, वैसा और कहीं नहीं मिलता। जितने अधिकार से गुलज़ार क़ुदरत से अपने कथ्य और मन्तव्य के सम्प्रेषण का काम लेते रहे हैं, वैसा भी और कोई रचनाकार नहीं कर पाया है। न फ़िल्मों में और न ही साहित्य में।
इस किताब में वे नज़्में शामिल हैं जिनमें से ज़्यादातर को आप इस किताब में ही पढ़ सकते हैं, यानी कि ये गीतों के रूप में फ़िल्मों के मार्फ़त आप तक कभी नहीं पहुँचीं। इसमें गुलज़ार की कुछ लम्बी नज़्में भी शामिल हैं, कुछ छोटी और कुछ बहुत छोटी जिन्हें उन्होंने ‘त्रिवेणी’ नाम दिया है। इनको पढ़ना एक अलग ही तजुर्बा है। Gulzar ke git hindi filmon ki git parampra mein apni pahchan khud hain, prvritti ke saath unke kavi ka jaisa anaupcharik aur gharelu rishta hai, vaisa aur kahin nahin milta. Jitne adhikar se gulzar qudrat se apne kathya aur mantavya ke sampreshan ka kaam lete rahe hain, vaisa bhi aur koi rachnakar nahin kar paya hai. Na filmon mein aur na hi sahitya mein. Is kitab mein ve nazmen shamil hain jinmen se zyadatar ko aap is kitab mein hi padh sakte hain, yani ki ye giton ke rup mein filmon ke marfat aap tak kabhi nahin pahunchin. Ismen gulzar ki kuchh lambi nazmen bhi shamil hain, kuchh chhoti aur kuchh bahut chhoti jinhen unhonne ‘triveni’ naam diya hai. Inko padhna ek alag hi tajurba hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.