Look Inside
Anuvad Mimansa
Anuvad Mimansa
Anuvad Mimansa
Anuvad Mimansa
Anuvad Mimansa
Anuvad Mimansa
Anuvad Mimansa
Anuvad Mimansa
Anuvad Mimansa
Anuvad Mimansa

Anuvad Mimansa

Regular price ₹ 92
Sale price ₹ 92 Regular price ₹ 99
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Anuvad Mimansa

Anuvad Mimansa

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

साधारणत: और इधर ज़्यादातर लोग किसी पाठ को एक भाषा से दूसरी भाषा में उल्था करने को ही अनुवाद मान लेते हैं। हिन्दी में यह प्रवृत्ति और भी ज़्यादा देखने में आती है। बहुत कम ऐसे अनुवादक हैं जो अनुवाद को अगर रचना-कर्म नहीं तो कम से कम एक कौशल का भी दर्जा देते हों।
वरिष्ठ हिन्दी आलोचक निर्मला जैन की यह पुस्तक अनुवाद के रचनात्मक, कलात्मक और प्रविधिगत पहलुओं को विश्लेषित करते हुए उसकी महत्ता और गम्भीरता को बताती है। अनुवाद दरअसल क्या है, गद्य और पद्य के अनुवाद में क्या फ़र्क़ है; मानविकी और साहित्यिक विषयों का अनुवाद अन्य विषयों के सूचनापरक अनुवाद से किस तरह अलग होता है, उसमें अनुवादक को क्या सावधानी बरतनी होती है; एक संस्कृति से दूसरी संस्कृति में पाठ के भावान्तरण में क्या दिक्‍़क़तें आती हैं, लोकभाषा और बोलियों के किसी मानक भाषा में अनुवाद की चुनौतियाँ क्या हैं, और अनुवाद किस तरह सिर्फ़ पाठ के भाषान्तरण का नहीं, बल्कि भाषा की समृद्धि का भी साधन हो जाता है—इन सब बिन्दुओं पर विचार करते हुए यह पुस्तक अनुवाद के इच्छुक अध्येताओं के लिए एक विस्तृत समझ प्रदान करती है।
निर्मला जी की समर्थ भाषा और व्यापक अध्ययन से यह विवेचन और भी बोधक और ग्राह्य हो जाता है। उदाहरणों और उद्धरणों के माध्यम से उन्होंने अपने मन्तव्य को स्पष्ट किया है, जिससे यह पुस्तक अनुवाद का कौशल विकसित करने में सहायक निर्देशिका के साथ-साथ अनुवाद-कर्म को लेकर एक विमर्श के स्तर पर पहुँच जाती है। Sadharnat: aur idhar jyadatar log kisi path ko ek bhasha se dusri bhasha mein ultha karne ko hi anuvad maan lete hain. Hindi mein ye prvritti aur bhi jyada dekhne mein aati hai. Bahut kam aise anuvadak hain jo anuvad ko agar rachna-karm nahin to kam se kam ek kaushal ka bhi darja dete hon. Varishth hindi aalochak nirmla jain ki ye pustak anuvad ke rachnatmak, kalatmak aur pravidhigat pahaluon ko vishleshit karte hue uski mahatta aur gambhirta ko batati hai. Anuvad darasal kya hai, gadya aur padya ke anuvad mein kya farq hai; manaviki aur sahityik vishyon ka anuvad anya vishyon ke suchnaprak anuvad se kis tarah alag hota hai, usmen anuvadak ko kya savdhani baratni hoti hai; ek sanskriti se dusri sanskriti mein path ke bhavantran mein kya dik‍qaten aati hain, lokbhasha aur boliyon ke kisi manak bhasha mein anuvad ki chunautiyan kya hain, aur anuvad kis tarah sirf path ke bhashantran ka nahin, balki bhasha ki samriddhi ka bhi sadhan ho jata hai—in sab binduon par vichar karte hue ye pustak anuvad ke ichchhuk adhyetaon ke liye ek vistrit samajh prdan karti hai.
Nirmla ji ki samarth bhasha aur vyapak adhyyan se ye vivechan aur bhi bodhak aur grahya ho jata hai. Udaharnon aur uddharnon ke madhyam se unhonne apne mantavya ko spasht kiya hai, jisse ye pustak anuvad ka kaushal viksit karne mein sahayak nirdeshika ke sath-sath anuvad-karm ko lekar ek vimarsh ke star par pahunch jati hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products