Look Inside
Adhoora Koi Nahin
Adhoora Koi Nahin
Adhoora Koi Nahin
Adhoora Koi Nahin

Adhoora Koi Nahin

Regular price ₹ 207
Sale price ₹ 207 Regular price ₹ 223
Unit price
Save 6%
6% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Adhoora Koi Nahin

Adhoora Koi Nahin

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यह 1998 का साल था, जब आर. अनुराधा को पता चला कि उन्हें स्तन कैंसर है। उन दिनों कैंसर आज के मुक़ाबले कहीं ज़्यादा डरावना था। लेकिन अनुराधा ने बड़े हौसले के साथ इस बीमारी का सामना किया। हँसते हुए, घूमते हुए, दोस्तों से फ़ोन पर बतियाते हुए, पढ़ते हुए, लिखते हुए, इन सबके बीच कीमोथेरेपी के कई यंत्रणादायी दौर झेलते हुए, अपने बाल झड़ते देखते हुए, अपनी कमज़ोर पड़ती प्रतिरोधक क्षमता को महसूस करते हुए। सर्जरी, कीमोथेरेपी और रेडियोथेरेपी के बाद अन्तत: वे इन सबसे उबरीं। लेकिन इस दौर में हासिल अनुभव पर उन्होंने एक किताब लिखी—‘इन्द्रधनुष के पीछे-पीछे : एक कैंसर विजेता की डायरी’।
2005 के शुरू में जामिया मिल्लिया के कुछ छात्रों ने अनुराधा पर एक फ़‍िल्म बनाई—‘भोर’। पूरी फ़‍िल्म में अनुराधा की आवाज़ के अलावा कोई वायस ओवर नहीं है। फ़‍िल्म में अनुराधा बताती हैं—कैंसर के ख़‍िलाफ़ जंग में शरीर एक मैदान होता है, लेकिन यह लड़ाई बहुत सारे लोगों की मदद से जीती जाती है। घर-परिवार, दोस्त-रिश्तेदार इस युद्ध में ज़रूरी रसद पहुँचाने का काम करते हैं। जब यह फ़‍िल्म बन ही रही थी कि अनुराधा को दुबारा कैंसर ने घेर लिया। फिर वही कीमोथेरेपी, सर्जरी, रेडियोथेरेपी वही सब कुछ और वही हिम्मत—अनुराधा ने इस दौरान भी फ़‍िल्म शूट करने की इजाज़त दी।
जैसा कि दोस्तों को भरोसा था, अनुराधा यह जंग भी जीतकर निकलीं। इस दौरान उन्होंने कैंसर के डर के ख़‍िलाफ़ एक पूरी लड़ाई छेड़ी। कैंसर की जद में आई दूसरी महिलाओं से जुड़ीं, यह समझाती रहीं कि कैंसर से लड़ा जा सकता है और बताती रहीं कि कैसे लड़ा जा सकता है.
साल 2012 में अनुराधा को फिर से कैंसर ने घेर लिया। इस बार उसने उनकी हड्डियों पर हमला किया है। हमेशा की तरह अनुराधा लड़ती रहीं. हमेशा की तरह. और इस बार उन्होंने बहुत सारी कविताएँ लिखीं।
मैं क़तई नहीं चाहूँगा कि आप इन कविताओं को किसी सहानुभूति के साथ पढ़ें। अनुराधा को ऐसी सहानुभूति नहीं चाहिए। वह हममें से कई लोगों से ज़्यादा स्वस्थ और मज़बूत बनी रहीं। हाँ, इन कविताओं के आस्वाद के लिए ज़रूरी है कि इन्हें कलावादी आग्रहों के जंजाल से बाहर निकलकर संवेदनशीलता से पढ़ा जाए। वैसे भी ये सिर्फ़ निजी तकलीफ़ की कविताएँ नहीं हैं, ये दर्द और मृत्यु के विरुद्ध मनुष्य के साझा युद्ध की कविताएँ हैं।
—प्रियदर्शन Ye 1998 ka saal tha, jab aar. Anuradha ko pata chala ki unhen stan kainsar hai. Un dinon kainsar aaj ke muqable kahin zyada daravna tha. Lekin anuradha ne bade hausle ke saath is bimari ka samna kiya. Hansate hue, ghumte hue, doston se fon par batiyate hue, padhte hue, likhte hue, in sabke bich kimotherepi ke kai yantrnadayi daur jhelte hue, apne baal jhadte dekhte hue, apni kamzor padti pratirodhak kshamta ko mahsus karte hue. Sarjri, kimotherepi aur rediyotherepi ke baad antat: ve in sabse ubrin. Lekin is daur mein hasil anubhav par unhonne ek kitab likhi—‘indradhnush ke pichhe-pichhe : ek kainsar vijeta ki dayri’. 2005 ke shuru mein jamiya milliya ke kuchh chhatron ne anuradha par ek fa‍ilm banai—‘bhor’. Puri fa‍ilm mein anuradha ki aavaz ke alava koi vayas ovar nahin hai. Fa‍ilm mein anuradha batati hain—kainsar ke kha‍ilaf jang mein sharir ek maidan hota hai, lekin ye ladai bahut sare logon ki madad se jiti jati hai. Ghar-parivar, dost-rishtedar is yuddh mein zaruri rasad pahunchane ka kaam karte hain. Jab ye fa‍ilm ban hi rahi thi ki anuradha ko dubara kainsar ne gher liya. Phir vahi kimotherepi, sarjri, rediyotherepi vahi sab kuchh aur vahi himmat—anuradha ne is dauran bhi fa‍ilm shut karne ki ijazat di.
Jaisa ki doston ko bharosa tha, anuradha ye jang bhi jitkar niklin. Is dauran unhonne kainsar ke dar ke kha‍ilaf ek puri ladai chhedi. Kainsar ki jad mein aai dusri mahilaon se judin, ye samjhati rahin ki kainsar se lada ja sakta hai aur batati rahin ki kaise lada ja sakta hai.
Saal 2012 mein anuradha ko phir se kainsar ne gher liya. Is baar usne unki haddiyon par hamla kiya hai. Hamesha ki tarah anuradha ladti rahin. Hamesha ki tarah. Aur is baar unhonne bahut sari kavitayen likhin.
Main qatii nahin chahunga ki aap in kavitaon ko kisi sahanubhuti ke saath padhen. Anuradha ko aisi sahanubhuti nahin chahiye. Vah hammen se kai logon se zyada svasth aur mazbut bani rahin. Han, in kavitaon ke aasvad ke liye zaruri hai ki inhen kalavadi aagrhon ke janjal se bahar nikalkar sanvedanshilta se padha jaye. Vaise bhi ye sirf niji taklif ki kavitayen nahin hain, ye dard aur mrityu ke viruddh manushya ke sajha yuddh ki kavitayen hain.
—priydarshan

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products