Look Inside
Udaan
Udaan
Udaan
Udaan
Udaan
Udaan
Udaan
Udaan

Udaan

Regular price ₹ 140
Sale price ₹ 140 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Udaan

Udaan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

ग़ज़ल हिन्दुस्तानी रिवायत की हसीन-तरीन विरासत है, इसको ज़बानों के संकीर्ण दायरों में क़ैद नहीं किया जा सकता। यह न उर्दू है, न हिन्दी—बस, ग़ज़ल तो ग़ज़ल होती है और उसको ग़ज़ल ही होना चाहिए, वरना सारी मेहनत और कोशिश व्यर्थ हो जाएगी। पुखराज मारू की ग़ज़लों का दीवान देखते हुए मेरे इस ख़याल को मज़ीद तक़वियत मिली। उसकी ग़ज़लें सर-सब्ज़ फलदार दरख़्तों की तरह हैं जिनमें ख़ुशज़ायका मुनफ़रिद और ख़ूबसूरत महकदार फल हैं। बाज पककर रस-भरे बन गए हैं, कुछ अधकच्चे हैं और कुछ इब्तिहाई मराहिल में। लेकिन किसी मज़मूए में बड़ी तादाद में अच्छे शे’र और ख़ूबसूरत मिसरे हों तो दाद तो देनी ही पड़ेगी।
पुखराज मारू ग़ज़ल की क्लासिकी रिवायत के रम्ज शनास हैं। उसकी बारीकियों से परिचित और शब्द पर भी उनकी पकड़ है। ख़याल भी नाज़ुक, ख़ूबसूरत और दिलनवाज़ हैं। नई-नई ज़मीनें भी तराशी हैं और ग़ज़ल के गुल-बूटे खिलाए हैं। वह इक्कीसवीं शताब्दी के बर्क़ रफ़्तार अहद में और बाज़ारवाद के युग में रहते हैं। किन्तु उनकी ग़ज़लों की दुनिया क़दीम है, इसमें शिद्दत नहीं है। समकालीन परिस्थितियों की झलक है भी तो बहुत कम-कम। यह शायर दुनिया का और मानवता का भला प्रेम के ढाई अक्षर में ही तलाश करना चाहता है। यद्यपि इश्क़ से बढ़कर और क्या है जो सारी कायनात में छाया हुआ है।
—बशीर बद्र Gazal hindustani rivayat ki hasin-tarin virasat hai, isko zabanon ke sankirn dayron mein qaid nahin kiya ja sakta. Ye na urdu hai, na hindi—bas, gazal to gazal hoti hai aur usko gazal hi hona chahiye, varna sari mehnat aur koshish vyarth ho jayegi. Pukhraj maru ki gazlon ka divan dekhte hue mere is khayal ko mazid taqaviyat mili. Uski gazlen sar-sabz phaldar darakhton ki tarah hain jinmen khushzayka munafrid aur khubsurat mahakdar phal hain. Baaj pakkar ras-bhare ban ge hain, kuchh adhkachche hain aur kuchh ibtihai marahil mein. Lekin kisi mazmue mein badi tadad mein achchhe she’ra aur khubsurat misre hon to daad to deni hi padegi. Pukhraj maru gazal ki klasiki rivayat ke ramj shanas hain. Uski barikiyon se parichit aur shabd par bhi unki pakad hai. Khayal bhi nazuk, khubsurat aur dilanvaz hain. Nai-nai zaminen bhi tarashi hain aur gazal ke gul-bute khilaye hain. Vah ikkisvin shatabdi ke barq raftar ahad mein aur bazarvad ke yug mein rahte hain. Kintu unki gazlon ki duniya qadim hai, ismen shiddat nahin hai. Samkalin paristhitiyon ki jhalak hai bhi to bahut kam-kam. Ye shayar duniya ka aur manavta ka bhala prem ke dhai akshar mein hi talash karna chahta hai. Yadyapi ishq se badhkar aur kya hai jo sari kaynat mein chhaya hua hai.
—bashir badr

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products