Wangchoo
Author | Bhishma Sahni |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 136P |
ISBN | 978-8126705382 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 4th |
Wangchoo
‘वाङ्चू’ सुख्यात कथाकार भीष्म साहनी की ग्यारह कहानियों का संग्रह है। इन कहानियों में सोद्देश्यतानिर्वहन के साथ-साथ हृदयग्राही अन्तरंगता और रसमयता दर्शनीय है। इन्हें व्यापक सामाजिक परिप्रेक्ष्य में लिखा गया है, किन्तु जीवन-सन्दर्भों के चयन में विविधता रखी गई है जिससे रोचकता और प्रभाव में वृद्धि हुई है। इस प्रसंग में संग्रह की एक कहानी ‘वाङ्चू’—जिसके आधार पर पुस्तक का नामकरण हुआ है—और दूसरी कहानी ‘राधा-अनुराधा’ को ले सकते हैं। पहली में एक विस्थापित चीनी मानस की निरीहता का चित्रण है तो दूसरी, अभावों और यातनाओं में पली एक निम्नवर्गीय किशोरी नायिका के रोमांस की करुण उच्छ्वास-कथा है। ‘ओ हरामजादे’ शीर्षक व्यंग्यात्मक है, किन्तु कहानी प्रवासी भारतीय मानस की पीड़ा की परतों को खोलती है। इसी तरह और-और कहानियाँ मन पर अलग-अलग प्रभाव छोड़ती हैं तथा आज के सामाजिक जीवन की विषमताओं को रेखांकित करती हैं। ‘vanchu’ sukhyat kathakar bhishm sahni ki gyarah kahaniyon ka sangrah hai. In kahaniyon mein soddeshytanirvhan ke sath-sath hridyagrahi antrangta aur rasamayta darshniy hai. Inhen vyapak samajik pariprekshya mein likha gaya hai, kintu jivan-sandarbhon ke chayan mein vividhta rakhi gai hai jisse rochakta aur prbhav mein vriddhi hui hai. Is prsang mein sangrah ki ek kahani ‘vanchu’—jiske aadhar par pustak ka namakran hua hai—aur dusri kahani ‘radha-anuradha’ ko le sakte hain. Pahli mein ek visthapit chini manas ki nirihta ka chitran hai to dusri, abhavon aur yatnaon mein pali ek nimnvargiy kishori nayika ke romans ki karun uchchhvas-katha hai. ‘o haramjade’ shirshak vyangyatmak hai, kintu kahani prvasi bhartiy manas ki pida ki parton ko kholti hai. Isi tarah aur-aur kahaniyan man par alag-alag prbhav chhodti hain tatha aaj ke samajik jivan ki vishamtaon ko rekhankit karti hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.