Look Inside
Vote Le, Dariya Mein Daal
Vote Le, Dariya Mein Daal
Vote Le, Dariya Mein Daal
Vote Le, Dariya Mein Daal

Vote Le, Dariya Mein Daal

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vote Le, Dariya Mein Daal

Vote Le, Dariya Mein Daal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

शरद जोशी हिन्दी व्यंग्य के ‘आइकॉन’ हैं। व्यंग्य की तीव्रता को उन्होंने जिस भाषा और तेवर के साथ सम्भव किया, और जो मानक निर्मित किया, उनके बाद कोई भी व्यंग्यकार उसे पार नहीं कर सका। उनके व्यंग्य-लेख वर्तमान हालात पर भी आज के व्यंग्यकारों से ज़्यादा सार्थक, प्रासंगिक और बेधक लगते हैं। गहरे सामाजिक सरोकार, समाज और राजनीति की परिपक्व समझ, खुली दृष्टि और तीखे ‘ऑब्ज़र्वेशन’ ने उन्हें जो अलग जगह दी, वह हिन्दी में आज भी उन्हीं की है।
इस पुस्तक में उनके राजनीतिकेन्द्रित लेखों को संकलित किया गया है, और उनमें भी ज़ोर चुनाव-विषयक टिप्पणियों पर है, इसीलिए इसका शीर्षक ‘वोट ले, दरिया में डाल’ पड़ा जो भारतीय लोकतंत्र पर एक टिप्पणी है।
पुस्तक में शामिल पचास से अधिक इन आलेखों में, जैसे हमारे देश की राजनीति की एक-एक कमज़ोर कड़ी का पोस्टमार्टम किया गया है। चुनाव में खड़े आदमी की छवि से शुरू करके शरद जोशी यहाँ ‘चुनाव गीतिका : सरलार्थ’ तक जाते हैं और लिखते हैं : ‘निशि व्यतीत हुई। ओ कज्जल-मलिन नयनोंवाली कामिनी, उठ। पोलिंग बूथों से राजनीति का कन्त तुझे टेर रहा है। चुनाव के कटे-कटे पोस्टरों से गृहों की दीवारें ऐसी प्रतीत हो रही हैं मानो किसी सुन्दरी के तन पर नख-क्षत हैं। प्रचार बन्द हो गया है। सभी जन मतदान हेतु केन्द्रों की ओर सत्वर गति से जा रहे हैं। ऐसे में हे गजगामिनी, तू गमन-विलम्बिनी होने की कलंकिनी मत बन।’ कहने की ज़रूरत नहीं कि भाषा का यह तत्सम ठाठ एक गहरे और सतह पर शान्त क्रोध की हुंकार है।
आशा है, शरद जोशी के ये लेख पाठकों को पुनः प्रतिरोध व अस्वीकार की उसी तमतमाती दुनिया में ले चलेंगे। Sharad joshi hindi vyangya ke ‘aikaun’ hain. Vyangya ki tivrta ko unhonne jis bhasha aur tevar ke saath sambhav kiya, aur jo manak nirmit kiya, unke baad koi bhi vyangykar use paar nahin kar saka. Unke vyangya-lekh vartman halat par bhi aaj ke vyangykaron se zyada sarthak, prasangik aur bedhak lagte hain. Gahre samajik sarokar, samaj aur rajniti ki paripakv samajh, khuli drishti aur tikhe ‘aubzarveshan’ ne unhen jo alag jagah di, vah hindi mein aaj bhi unhin ki hai. Is pustak mein unke rajnitikendrit lekhon ko sanklit kiya gaya hai, aur unmen bhi zor chunav-vishyak tippaniyon par hai, isiliye iska shirshak ‘vot le, dariya mein dal’ pada jo bhartiy loktantr par ek tippni hai.
Pustak mein shamil pachas se adhik in aalekhon mein, jaise hamare desh ki rajniti ki ek-ek kamzor kadi ka postmartam kiya gaya hai. Chunav mein khade aadmi ki chhavi se shuru karke sharad joshi yahan ‘chunav gitika : sarlarth’ tak jate hain aur likhte hain : ‘nishi vytit hui. O kajjal-malin naynonvali kamini, uth. Poling buthon se rajniti ka kant tujhe ter raha hai. Chunav ke kate-kate postron se grihon ki divaren aisi prtit ho rahi hain mano kisi sundri ke tan par nakh-kshat hain. Prchar band ho gaya hai. Sabhi jan matdan hetu kendron ki or satvar gati se ja rahe hain. Aise mein he gajgamini, tu gaman-vilambini hone ki kalankini mat ban. ’ kahne ki zarurat nahin ki bhasha ka ye tatsam thath ek gahre aur satah par shant krodh ki hunkar hai.
Aasha hai, sharad joshi ke ye lekh pathkon ko punः pratirodh va asvikar ki usi tamatmati duniya mein le chalenge.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products