Look Inside
Usne Gandhi Ko Kyon Mara
Usne Gandhi Ko Kyon Mara
Usne Gandhi Ko Kyon Mara
Usne Gandhi Ko Kyon Mara

Usne Gandhi Ko Kyon Mara

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Usne Gandhi Ko Kyon Mara

Usne Gandhi Ko Kyon Mara

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यह किताब आज़ादी की लड़ाई में विकसित हुये अहिंसा और हिंसा के दर्शनों के बीच कशमकश की सामाजिक-राजनैतिक वजहों की तलाश करते हुए उन कारणों को सामने लाती है जो गांधी की हत्या के ज़िम्मेदार बने। साथ ही, गांधी हत्या को सही ठहराने वाले आरोपों की तह में जाकर उनकी तथ्यपरक पड़ताल करते हुए न केवल उस गहरी साज़िश के अनछुए पहलुओं का पर्दाफ़ाश करती है बल्कि उस वैचारिक षड्यंत्र को भी खोलकर रख देती है जो अंतत: गांधी हत्या का कारण बना। यह किताब जहाँ एक तरफ़ गांधी पर अफ़्रीका में हुए पहले हमले से लेकर गोडसे द्वारा उनकी हत्या के बीच गांधी के पूरे राजनैतिक जीवन में उन पक्षों पर विस्तार से बात करती है जिनकी वजह से दक्षिणपंथी ताक़तें उनके ख़िलाफ़ हुईं तो दूसरी तरफ़ उन पर हुए हर हमले और अंत में हुई हत्या की साज़िशों का पर्दाफ़ाश करती है। दस्तावेज़ों की व्यापक पड़ताल से यह उन व्यक्तियों और समूहों के साथ-साथ उन कारणों को स्पष्ट रूप से सामने लाती है जिनकी वजह से गांधी की हत्या हुई। यह किताब एक तरफ़ राष्ट्रीय मुक्ति आन्दोलन और उसमें गांधी की भूमिका दर्ज करती है तो दूसरी तरफ़ गांधी की पूरी वैचारिक यात्रा की पड़ताल करती है। यह किताब दक्षिणपंथ के गांधी के ख़िलाफ़ होने के कारणों, कांग्रेस के भीतर के अंतर्विरोधों और विभाजन की प्रक्रिया सामने लाती है। इसके अलावा एक पूरा खंड गोडसे द्वारा अदालत में गांधी पर लगाए गए आरोपों के बिंदुवार जवाब का है। इस किताब को पढ़ते हुए हिंदी का पाठक एक ही किताब में गांधी के दर्शन, उनकी वैचारिक यात्रा और उनकी हत्या की साज़िश के राजनीतिक कारणों से परिचित हो सकेगा।. Ye kitab aazadi ki ladai mein viksit huye ahinsa aur hinsa ke darshnon ke bich kashamkash ki samajik-rajanaitik vajhon ki talash karte hue un karnon ko samne lati hai jo gandhi ki hatya ke zimmedar bane. Saath hi, gandhi hatya ko sahi thahrane vale aaropon ki tah mein jakar unki tathyaprak padtal karte hue na keval us gahri sazish ke anachhue pahaluon ka pardafash karti hai balki us vaicharik shadyantr ko bhi kholkar rakh deti hai jo antat: gandhi hatya ka karan bana. Ye kitab jahan ek taraf gandhi par afrika mein hue pahle hamle se lekar godse dvara unki hatya ke bich gandhi ke pure rajanaitik jivan mein un pakshon par vistar se baat karti hai jinki vajah se dakshinpanthi taqten unke khilaf huin to dusri taraf un par hue har hamle aur ant mein hui hatya ki sazishon ka pardafash karti hai. Dastavezon ki vyapak padtal se ye un vyaktiyon aur samuhon ke sath-sath un karnon ko spasht rup se samne lati hai jinki vajah se gandhi ki hatya hui. Ye kitab ek taraf rashtriy mukti aandolan aur usmen gandhi ki bhumika darj karti hai to dusri taraf gandhi ki puri vaicharik yatra ki padtal karti hai. Ye kitab dakshinpanth ke gandhi ke khilaf hone ke karnon, kangres ke bhitar ke antarvirodhon aur vibhajan ki prakriya samne lati hai. Iske alava ek pura khand godse dvara adalat mein gandhi par lagaye ge aaropon ke binduvar javab ka hai. Is kitab ko padhte hue hindi ka pathak ek hi kitab mein gandhi ke darshan, unki vaicharik yatra aur unki hatya ki sazish ke rajnitik karnon se parichit ho sakega. .

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products