Urja Sankat Aur Hamara Bhavishya
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8126723645 |
Author | Gunakar Muley |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 164p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 2nd |
Urja Sankat Aur Hamara Bhavishya
वर्तमान ऊर्जा-संकट का प्रभाव समाज के सभी वर्गों पर पड़ रहा है। कोयले और तेल की कमी से किसानों, कारख़ानों और घरेलू उपयोग के लिए बिजली का नियमित मिलना कठिन हो गया है। आज साधारण जन यह जानने के लिए उत्सुक है कि इस संकट का निवारण कब और कैसे होगा?
खनिज तेल की कमी और उसके मूल्यों में अत्यधिक वृद्धि के कारण हमें सौर-ऊर्जा, परमाणु-ऊर्जा, तप्तकुंड-ऊर्जा, ज्वार-भाटा तथा पवन-ऊर्जा की ओर ध्यान देना होगा, क्योंकि ऊर्जा के ये स्रोत सस्ते तथा न ख़त्म होनेवाली ऊर्जा हैं। बिजली हमारी मूलभूत आवश्यकता है, मगर जिस रफ़्तार से इसकी खपत हो रही है, उस हिसाब से भविष्य में हम इससे वंचित हो सकते हैं।
प्रसिद्ध विज्ञान-लेखक गुणाकर मुळे की यह पुस्तक ऊर्जा के विभिन्न स्रोतों की आधारभूत जानकारी देती है, और बताती है कि इस समय ऊर्जा उत्पादन और संरक्षण को लेकर भारत की क्या स्थिति है? ऊर्जा के नए स्रोत क्या हो सकते हैं? सूर्य, जल, वायु और परमाणु आदि स्रोतों से ऊर्जा प्राप्त करने की दिशा में क्या कोशिशें की जा रही हैं, यह पुस्तक ऐसे तमाम प्रश्नों का उत्तर देने का प्रयास करती है। Vartman uurja-sankat ka prbhav samaj ke sabhi vargon par pad raha hai. Koyle aur tel ki kami se kisanon, karkhanon aur gharelu upyog ke liye bijli ka niymit milna kathin ho gaya hai. Aaj sadharan jan ye janne ke liye utsuk hai ki is sankat ka nivaran kab aur kaise hoga?Khanij tel ki kami aur uske mulyon mein atydhik vriddhi ke karan hamein saur-uurja, parmanu-uurja, taptkund-uurja, jvar-bhata tatha pavan-uurja ki or dhyan dena hoga, kyonki uurja ke ye srot saste tatha na khatm honevali uurja hain. Bijli hamari mulbhut aavashyakta hai, magar jis raftar se iski khapat ho rahi hai, us hisab se bhavishya mein hum isse vanchit ho sakte hain.
Prsiddh vigyan-lekhak gunakar muळe ki ye pustak uurja ke vibhinn sroton ki aadharbhut jankari deti hai, aur batati hai ki is samay uurja utpadan aur sanrakshan ko lekar bharat ki kya sthiti hai? uurja ke ne srot kya ho sakte hain? surya, jal, vayu aur parmanu aadi sroton se uurja prapt karne ki disha mein kya koshishen ki ja rahi hain, ye pustak aise tamam prashnon ka uttar dene ka pryas karti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.