Look Inside
Thane Ke Nagade
Thane Ke Nagade
Thane Ke Nagade
Thane Ke Nagade

Thane Ke Nagade

Regular price ₹ 170
Sale price ₹ 170 Regular price ₹ 170
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Thane Ke Nagade

Thane Ke Nagade

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
थाने के नगाड़े - रमाकान्त श्रीवास्तव की कहानियों को पढ़ना एक सुलझे हुए जानकार आत्मीय के साथ आसपास की घटनाओं, स्थितियों और व्यक्तियों को समझना है। रमाकान्त श्रीवास्तव को जीवन आचरण के सौन्दर्य की गहरी पहचान है। उनके पास संगीत एवं कलाओं के सौन्दर्य बोध के संस्कार ही नहीं, वे घटनाओं और व्यक्तियों को देखने की अन्तर्भेदी दृष्टि भी रखते हैं। वे घटना खण्डों, चेष्टाओं को परस्पर मिलाकर प्रवृत्तियों, चरित्रों का सन्धान करते हैं और उसे नाटकीयता में साक्षात कर सकते हैं। वे उन प्रगतिशील रचनाकारों में से नहीं हैं जो सैद्धान्तिक समीकरणों को लेखन में उतारने को इतने आतुर होते हैं कि रचनाएँ इकहरी हो जाती हैं। रमाकान्त एक घटना-स्थिति को अगली घटना स्थिति से स्वाभाविक ढंग से सटाते हैं। इससे कहानी की गति स्वतन्त्र होकर आगे बढ़ती है। रचना छोटे-छोटे विवरण, चित्रण खण्डों (डिटेल्स) का पुंज होती है। इन विवरण चित्रण खण्डों में दरार नहीं होती। वे एक अखण्ड समूची वस्तु लगते हैं। इसके लिए लाज़िमी है कि हर आगामी विवरण-चित्र या वक्तव्य पूर्ववर्ती का परिणाम लगे। रचना में गति स्थितियों के द्वन्द्व से हो। रमाकान्त श्रीवास्तव का जीवन पर्यवेक्षण स्पृहणीय है। वे इस विषय में अमरकान्त और हृदयेश के सहचर हैं जो प्रभावशाली क्लोजअप दे सकते हैं। रमाकान्त श्रीवास्तव के शिल्प में व्यंग्य-विनोद प्रायः सर्वत्र विद्यमान है। ऐसा व्यंग्य समझ का ही एक तेवर है। पाखण्ड, असामाजिकता, स्वार्थ, ओछापन बहुत प्रच्छन्न हैं। उदारता, सामाजिकता, देशभक्ति मानवता के छद्म ने उसे ढँक रखा है, लेकिन समझदार आदमी सब समझ लेता है। वह प्राय: कुछ कर नहीं सकता। पाखण्ड के प्रति उसका सारा तिरस्कार उसके विवरण-चित्रण के ढंग से आता है। यह लेखन का प्रतिष्ठान विरोध है। यह ढंग, व्यंग्य की यह रीति, रमाकान्त श्रीवास्तव को हरिशंकर परसाई से जोड़ती है, लेकिन मैं निस्संकोच कह सकता हूँ कि रमाकान्त ने कथा और व्यंग्य-लेखन की अपनी शैली अर्जित की।——विश्वनाथ त्रिपाठी thane ke nagaDeramakant shrivastav ki kahaniyon ko paDhna ek suljhe hue jankar atmiy ke saath aspas ki ghatnaon, sthitiyon aur vyaktiyon ko samajhna hai. ramakant shrivastav ko jivan achran ke saundarya ki gahri pahchan hai. unke paas sangit evan kalaon ke saundarya bodh ke sanskar hi nahin, ve ghatnaon aur vyaktiyon ko dekhne ki antarbhedi drishti bhi rakhte hain. ve ghatna khanDon, cheshtaon ko paraspar milakar prvrittiyon, charitron ka sandhan karte hain aur use natkiyta mein sakshat kar sakte hain. ve un pragatishil rachnakaron mein se nahin hain jo saiddhantik samikarnon ko lekhan mein utarne ko itne aatur hote hain ki rachnayen ikahri ho jati hain.
ramakant ek ghatna sthiti ko agli ghatna sthiti se svabhavik Dhang se satate hain. isse kahani ki gati svtantr hokar aage baDhti hai. rachna chhote chhote vivran, chitran khanDon (Ditels) ka punj hoti hai. in vivran chitran khanDon mein darar nahin hoti. ve ek akhanD samuchi vastu lagte hain. iske liye lazimi hai ki har agami vivran chitr ya vaktavya purvvarti ka parinam lage. rachna mein gati sthitiyon ke dvandv se ho. ramakant shrivastav ka jivan paryvekshan sprihniy hai. ve is vishay mein amarkant aur hridyesh ke sahchar hain jo prbhavshali klojap de sakte hain.
ramakant shrivastav ke shilp mein vyangya vinod praayः sarvatr vidyman hai. aisa vyangya samajh ka hi ek tevar hai. pakhanD, asamajikta, svaarth, ochhapan bahut prachchhann hain. udarta, samajikta, deshbhakti manavta ke chhadm ne use Dhank rakha hai, lekin samajhdar aadmi sab samajh leta hai. vah praay: kuchh kar nahin sakta. pakhanD ke prati uska sara tiraskar uske vivran chitran ke Dhang se aata hai. ye lekhan ka prtishthan virodh hai. ye Dhang, vyangya ki ye riti, ramakant shrivastav ko harishankar parsai se joDti hai, lekin main nissankoch kah sakta hoon ki ramakant ne katha aur vyangya lekhan ki apni shaili arjit ki. ——vishvnath tripathi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products