BackBack

Taliban, Afghan Aur Mein

Sushmita Bandyopadhyay

Rs. 134 Rs. 120

अफ़ग़ानिस्तान का तालिबान शासन अब विश्व में रूढ़िवाद, कट्टरता और कठमुल्लावादी तानाशाही का पर्याय बन चुका है, ‘तालिबानी’ और ‘तालिबानीकरण’ जैसे शब्द इधर राजनीतिक विमर्श में आम हो गए हैं। यह पुस्तक इसी तालिबान शासन से लेखिका की अपनी मुठभेड़ का लोमहर्षक विवरण है। लेखिका ने एक अफ़ग़ान-युवक से प्रेम-विवाह... Read More

BlackBlack
readsample_tab

Coming Soon

Description

अफ़ग़ानिस्तान का तालिबान शासन अब विश्व में रूढ़िवाद, कट्टरता और कठमुल्लावादी तानाशाही का पर्याय बन चुका है, ‘तालिबानी’ और ‘तालिबानीकरण’ जैसे शब्द इधर राजनीतिक विमर्श में आम हो गए हैं।
यह पुस्तक इसी तालिबान शासन से लेखिका की अपनी मुठभेड़ का लोमहर्षक विवरण है। लेखिका ने एक अफ़ग़ान-युवक से प्रेम-विवाह के बाद कई वर्ष अफ़ग़ानिस्तान में बिताए हैं। अफ़ग़ानिस्तान प्रवास के अपने काले दिनों का त्रास उन्होंने इसकी पंक्ति-पंक्ति में पिरोया है। साथ ही विकास की धारा से विच्छिन्न उस भूमि तथा वहाँ के निवासियों के विषय में कई दिलचस्प तथा चौंकानेवाली जानकारियाँ भी पाठक को इस पुस्तक में प्राप्त होंगी।
सुष्मिता बंद्योपाध्याय की इस पुस्तक से पहले ‘काबुलीवाले की बंगाली बीवी’ की पृष्ठभूमि से परिचित पाठक इस आत्मकथात्मक उपन्यास को एक निरन्तरता के साथ पढ़ सकेंगे। इसमें उन्होंने अफ़ग़ानिस्तान के अनुभवों के साथ-साथ अपनी मातृभूमि सम्बन्धी कुछ स्मृतियों तथा स्त्री-विमर्श के कुछ सार्वभौमिक सवालों को भी रेखांकित किया है। Afganistan ka taliban shasan ab vishv mein rudhivad, kattarta aur kathmullavadi tanashahi ka paryay ban chuka hai, ‘talibani’ aur ‘talibanikran’ jaise shabd idhar rajnitik vimarsh mein aam ho ge hain. Ye pustak isi taliban shasan se lekhika ki apni muthbhed ka lomharshak vivran hai. Lekhika ne ek afgan-yuvak se prem-vivah ke baad kai varsh afganistan mein bitaye hain. Afganistan prvas ke apne kale dinon ka tras unhonne iski pankti-pankti mein piroya hai. Saath hi vikas ki dhara se vichchhinn us bhumi tatha vahan ke nivasiyon ke vishay mein kai dilchasp tatha chaunkanevali jankariyan bhi pathak ko is pustak mein prapt hongi.
Sushmita bandyopadhyay ki is pustak se pahle ‘kabulivale ki bangali bivi’ ki prishthbhumi se parichit pathak is aatmakthatmak upanyas ko ek nirantarta ke saath padh sakenge. Ismen unhonne afganistan ke anubhvon ke sath-sath apni matribhumi sambandhi kuchh smritiyon tatha stri-vimarsh ke kuchh sarvbhaumik savalon ko bhi rekhankit kiya hai.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Taliban, Afghan Aur Mein

अफ़ग़ानिस्तान का तालिबान शासन अब विश्व में रूढ़िवाद, कट्टरता और कठमुल्लावादी तानाशाही का पर्याय बन चुका है, ‘तालिबानी’ और ‘तालिबानीकरण’ जैसे शब्द इधर राजनीतिक विमर्श में आम हो गए हैं।
यह पुस्तक इसी तालिबान शासन से लेखिका की अपनी मुठभेड़ का लोमहर्षक विवरण है। लेखिका ने एक अफ़ग़ान-युवक से प्रेम-विवाह के बाद कई वर्ष अफ़ग़ानिस्तान में बिताए हैं। अफ़ग़ानिस्तान प्रवास के अपने काले दिनों का त्रास उन्होंने इसकी पंक्ति-पंक्ति में पिरोया है। साथ ही विकास की धारा से विच्छिन्न उस भूमि तथा वहाँ के निवासियों के विषय में कई दिलचस्प तथा चौंकानेवाली जानकारियाँ भी पाठक को इस पुस्तक में प्राप्त होंगी।
सुष्मिता बंद्योपाध्याय की इस पुस्तक से पहले ‘काबुलीवाले की बंगाली बीवी’ की पृष्ठभूमि से परिचित पाठक इस आत्मकथात्मक उपन्यास को एक निरन्तरता के साथ पढ़ सकेंगे। इसमें उन्होंने अफ़ग़ानिस्तान के अनुभवों के साथ-साथ अपनी मातृभूमि सम्बन्धी कुछ स्मृतियों तथा स्त्री-विमर्श के कुछ सार्वभौमिक सवालों को भी रेखांकित किया है। Afganistan ka taliban shasan ab vishv mein rudhivad, kattarta aur kathmullavadi tanashahi ka paryay ban chuka hai, ‘talibani’ aur ‘talibanikran’ jaise shabd idhar rajnitik vimarsh mein aam ho ge hain. Ye pustak isi taliban shasan se lekhika ki apni muthbhed ka lomharshak vivran hai. Lekhika ne ek afgan-yuvak se prem-vivah ke baad kai varsh afganistan mein bitaye hain. Afganistan prvas ke apne kale dinon ka tras unhonne iski pankti-pankti mein piroya hai. Saath hi vikas ki dhara se vichchhinn us bhumi tatha vahan ke nivasiyon ke vishay mein kai dilchasp tatha chaunkanevali jankariyan bhi pathak ko is pustak mein prapt hongi.
Sushmita bandyopadhyay ki is pustak se pahle ‘kabulivale ki bangali bivi’ ki prishthbhumi se parichit pathak is aatmakthatmak upanyas ko ek nirantarta ke saath padh sakenge. Ismen unhonne afganistan ke anubhvon ke sath-sath apni matribhumi sambandhi kuchh smritiyon tatha stri-vimarsh ke kuchh sarvbhaumik savalon ko bhi rekhankit kiya hai.