BackBack

Swasthya Ke Teen Sau Sawal

Yatish Agarwal

Rs. 150 Rs. 135

भोजन हमारे जीवन का भी आधार है, और सेहत का भी। उसी से यह शरीर बनता है, हमें शक्ति मिलती है और हम हृष्ट-पुष्ट रह पाते हैं। स्वस्थ तन और मन के लिए क्या खाएँ, कितना खाएँ, किस खाद्य पदार्थ में कौन-सा पोष तत्त्व है, विटामिन और खनिज हमें किस-किस... Read More

readsample_tab

Coming Soon

Description

भोजन हमारे जीवन का भी आधार है, और सेहत का भी। उसी से यह शरीर बनता है, हमें शक्ति मिलती है और हम हृष्ट-पुष्ट रह पाते हैं। स्वस्थ तन और मन के लिए क्या खाएँ, कितना खाएँ, किस खाद्य पदार्थ में कौन-सा पोष तत्त्व है, विटामिन और खनिज हमें किस-किस भोजन से मिलते हैं, उनकी शरीर को कितनी ज़रूरत है, यह कृति जीवन से जुड़े इन सभी बुनियादी पक्षों पर बेहद सरल और व्यावहारिक जानकारी प्रस्तुत करती है। Bhojan hamare jivan ka bhi aadhar hai, aur sehat ka bhi. Usi se ye sharir banta hai, hamein shakti milti hai aur hum hrisht-pusht rah pate hain. Svasth tan aur man ke liye kya khayen, kitna khayen, kis khadya padarth mein kaun-sa posh tattv hai, vitamin aur khanij hamein kis-kis bhojan se milte hain, unki sharir ko kitni zarurat hai, ye kriti jivan se jude in sabhi buniyadi pakshon par behad saral aur vyavharik jankari prastut karti hai.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126704996
Pages 188p
Publishing Year

Swasthya Ke Teen Sau Sawal

भोजन हमारे जीवन का भी आधार है, और सेहत का भी। उसी से यह शरीर बनता है, हमें शक्ति मिलती है और हम हृष्ट-पुष्ट रह पाते हैं। स्वस्थ तन और मन के लिए क्या खाएँ, कितना खाएँ, किस खाद्य पदार्थ में कौन-सा पोष तत्त्व है, विटामिन और खनिज हमें किस-किस भोजन से मिलते हैं, उनकी शरीर को कितनी ज़रूरत है, यह कृति जीवन से जुड़े इन सभी बुनियादी पक्षों पर बेहद सरल और व्यावहारिक जानकारी प्रस्तुत करती है। Bhojan hamare jivan ka bhi aadhar hai, aur sehat ka bhi. Usi se ye sharir banta hai, hamein shakti milti hai aur hum hrisht-pusht rah pate hain. Svasth tan aur man ke liye kya khayen, kitna khayen, kis khadya padarth mein kaun-sa posh tattv hai, vitamin aur khanij hamein kis-kis bhojan se milte hain, unki sharir ko kitni zarurat hai, ye kriti jivan se jude in sabhi buniyadi pakshon par behad saral aur vyavharik jankari prastut karti hai.