BackBack

Swasth Hridaya : Dekhrekh Aur Upchar

Yatish Agarwal

Rs. 495

जीवन का सुर-संगीत दिल की धड़कनों में ही बसा है। ये धड़कनें ताउम्र मज़बूत बनी रहें, इसके लिए जीवन में थोड़ा-सा संयम और अनुशासन बरतना ज़रूरी है। दिल की हिफ़ाज़त, बीमारियों और उनके इलाज के बारे में सरल-सुबोध शैली में रची गई यह एक अनूठी पुस्तक है, जिसमें पाठकों के... Read More

readsample_tab

जीवन का सुर-संगीत दिल की धड़कनों में ही बसा है। ये धड़कनें ताउम्र मज़बूत बनी रहें, इसके लिए जीवन में थोड़ा-सा संयम और अनुशासन बरतना ज़रूरी है।
दिल की हिफ़ाज़त, बीमारियों और उनके इलाज के बारे में सरल-सुबोध शैली में रची गई यह एक अनूठी पुस्तक है, जिसमें पाठकों के सभी सवालों पर उपयोगी जानकारियाँ हैं : जानें अपने हृदय का भविष्यफल, कैसे घटाएँ कोलेस्टेरॉल, बायपास ऑपरेशन और उसके नए रूप, दिल की हिफ़ाज़त के उपाय, ऐंजाइना और दिल का दौरा : लक्षण और उपचार, कोरोनरी ऐंजियोप्लास्टी में क्या करते हैं, दिल के दुश्मनों को पहचानें, व्यायाम कितना और कैसे करें, दिल के वाल्व के रोग और उनका इलाज, दिल के टेस्ट : कब और कैसे, बेसुर, बेताल दिल (एरिद्मिया) के रहस्य और पेसमेकर, जन्मजात हृदय विकार, दिल के दौरे के बाद सामान्य जीवन में वापसी।
पुस्‍तक में इलाज के व्यावहारिक पहलुओं को इस प्रकार संयोजित किया गया है कि न सिर्फ़ रोगी, बल्कि स्वस्थ लोग भी इस पुस्तक से लाभ उठा सकते हैं। Jivan ka sur-sangit dil ki dhadaknon mein hi basa hai. Ye dhadaknen taumr mazbut bani rahen, iske liye jivan mein thoda-sa sanyam aur anushasan baratna zaruri hai. Dil ki hifazat, bimariyon aur unke ilaj ke bare mein saral-subodh shaili mein rachi gai ye ek anuthi pustak hai, jismen pathkon ke sabhi savalon par upyogi jankariyan hain : janen apne hriday ka bhavishyphal, kaise ghatayen kolesteraul, baypas aupreshan aur uske ne rup, dil ki hifazat ke upay, ainjaina aur dil ka daura : lakshan aur upchar, koronri ainjiyoplasti mein kya karte hain, dil ke dushmnon ko pahchanen, vyayam kitna aur kaise karen, dil ke valv ke rog aur unka ilaj, dil ke test : kab aur kaise, besur, betal dil (eridmiya) ke rahasya aur pesmekar, janmjat hriday vikar, dil ke daure ke baad samanya jivan mein vapsi.
Pus‍tak mein ilaj ke vyavharik pahaluon ko is prkar sanyojit kiya gaya hai ki na sirf rogi, balki svasth log bhi is pustak se labh utha sakte hain.

Description

जीवन का सुर-संगीत दिल की धड़कनों में ही बसा है। ये धड़कनें ताउम्र मज़बूत बनी रहें, इसके लिए जीवन में थोड़ा-सा संयम और अनुशासन बरतना ज़रूरी है।
दिल की हिफ़ाज़त, बीमारियों और उनके इलाज के बारे में सरल-सुबोध शैली में रची गई यह एक अनूठी पुस्तक है, जिसमें पाठकों के सभी सवालों पर उपयोगी जानकारियाँ हैं : जानें अपने हृदय का भविष्यफल, कैसे घटाएँ कोलेस्टेरॉल, बायपास ऑपरेशन और उसके नए रूप, दिल की हिफ़ाज़त के उपाय, ऐंजाइना और दिल का दौरा : लक्षण और उपचार, कोरोनरी ऐंजियोप्लास्टी में क्या करते हैं, दिल के दुश्मनों को पहचानें, व्यायाम कितना और कैसे करें, दिल के वाल्व के रोग और उनका इलाज, दिल के टेस्ट : कब और कैसे, बेसुर, बेताल दिल (एरिद्मिया) के रहस्य और पेसमेकर, जन्मजात हृदय विकार, दिल के दौरे के बाद सामान्य जीवन में वापसी।
पुस्‍तक में इलाज के व्यावहारिक पहलुओं को इस प्रकार संयोजित किया गया है कि न सिर्फ़ रोगी, बल्कि स्वस्थ लोग भी इस पुस्तक से लाभ उठा सकते हैं। Jivan ka sur-sangit dil ki dhadaknon mein hi basa hai. Ye dhadaknen taumr mazbut bani rahen, iske liye jivan mein thoda-sa sanyam aur anushasan baratna zaruri hai. Dil ki hifazat, bimariyon aur unke ilaj ke bare mein saral-subodh shaili mein rachi gai ye ek anuthi pustak hai, jismen pathkon ke sabhi savalon par upyogi jankariyan hain : janen apne hriday ka bhavishyphal, kaise ghatayen kolesteraul, baypas aupreshan aur uske ne rup, dil ki hifazat ke upay, ainjaina aur dil ka daura : lakshan aur upchar, koronri ainjiyoplasti mein kya karte hain, dil ke dushmnon ko pahchanen, vyayam kitna aur kaise karen, dil ke valv ke rog aur unka ilaj, dil ke test : kab aur kaise, besur, betal dil (eridmiya) ke rahasya aur pesmekar, janmjat hriday vikar, dil ke daure ke baad samanya jivan mein vapsi.
Pus‍tak mein ilaj ke vyavharik pahaluon ko is prkar sanyojit kiya gaya hai ki na sirf rogi, balki svasth log bhi is pustak se labh utha sakte hain.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126707003
Pages 193p
Publishing Year

Swasth Hridaya : Dekhrekh Aur Upchar

जीवन का सुर-संगीत दिल की धड़कनों में ही बसा है। ये धड़कनें ताउम्र मज़बूत बनी रहें, इसके लिए जीवन में थोड़ा-सा संयम और अनुशासन बरतना ज़रूरी है।
दिल की हिफ़ाज़त, बीमारियों और उनके इलाज के बारे में सरल-सुबोध शैली में रची गई यह एक अनूठी पुस्तक है, जिसमें पाठकों के सभी सवालों पर उपयोगी जानकारियाँ हैं : जानें अपने हृदय का भविष्यफल, कैसे घटाएँ कोलेस्टेरॉल, बायपास ऑपरेशन और उसके नए रूप, दिल की हिफ़ाज़त के उपाय, ऐंजाइना और दिल का दौरा : लक्षण और उपचार, कोरोनरी ऐंजियोप्लास्टी में क्या करते हैं, दिल के दुश्मनों को पहचानें, व्यायाम कितना और कैसे करें, दिल के वाल्व के रोग और उनका इलाज, दिल के टेस्ट : कब और कैसे, बेसुर, बेताल दिल (एरिद्मिया) के रहस्य और पेसमेकर, जन्मजात हृदय विकार, दिल के दौरे के बाद सामान्य जीवन में वापसी।
पुस्‍तक में इलाज के व्यावहारिक पहलुओं को इस प्रकार संयोजित किया गया है कि न सिर्फ़ रोगी, बल्कि स्वस्थ लोग भी इस पुस्तक से लाभ उठा सकते हैं। Jivan ka sur-sangit dil ki dhadaknon mein hi basa hai. Ye dhadaknen taumr mazbut bani rahen, iske liye jivan mein thoda-sa sanyam aur anushasan baratna zaruri hai. Dil ki hifazat, bimariyon aur unke ilaj ke bare mein saral-subodh shaili mein rachi gai ye ek anuthi pustak hai, jismen pathkon ke sabhi savalon par upyogi jankariyan hain : janen apne hriday ka bhavishyphal, kaise ghatayen kolesteraul, baypas aupreshan aur uske ne rup, dil ki hifazat ke upay, ainjaina aur dil ka daura : lakshan aur upchar, koronri ainjiyoplasti mein kya karte hain, dil ke dushmnon ko pahchanen, vyayam kitna aur kaise karen, dil ke valv ke rog aur unka ilaj, dil ke test : kab aur kaise, besur, betal dil (eridmiya) ke rahasya aur pesmekar, janmjat hriday vikar, dil ke daure ke baad samanya jivan mein vapsi.
Pus‍tak mein ilaj ke vyavharik pahaluon ko is prkar sanyojit kiya gaya hai ki na sirf rogi, balki svasth log bhi is pustak se labh utha sakte hain.