Look Inside
Soho Mein Marx Aur Anya Natak
Soho Mein Marx Aur Anya Natak
Soho Mein Marx Aur Anya Natak
Soho Mein Marx Aur Anya Natak

Soho Mein Marx Aur Anya Natak

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Soho Mein Marx Aur Anya Natak

Soho Mein Marx Aur Anya Natak

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इतिहासकार, विचारक और विश्व-प्रसिद्ध युद्ध-विरोधी लेखक हॉवर्ड ज़िन्न के ये नाटक ऐतिहासिक भी हैं और वैचारिक भी। ज़िन्न अपने आपको कुछ समाजवादी, कुछ अराजकतावादी और कुछ-कुछ लोकतांत्रिक समाजवादी मानते थे। युद्ध के विरोध में उन्होंने व्यापक रूप में लिखा और चर्चित हुए। उन्हें जनता का इतिहास-लेखक कहा गया। उन्होंने अमरीका का इतिहास लोगों को केन्द्र में रखकर लिखा जिसे असंख्य लोगों ने पढ़ा। वे सिर्फ़ इतिहासकार ही नहीं, एक्टिविस्ट भी थे। उनके ये तीनों नाटक उनके वैचारिक पक्ष के साथ-साथ उनके सिद्ध नाटककार होने को भी रेखांकित करते हैं।
‘सोहो में मार्क्स’ एकपात्रीय नाटक है जिसमें मार्क्स स्वयं मंच पर आकर दर्शकों को सम्बोधित करते हैं। दुनिया-भर में अनेक बार खेला गया यह नाटक आज के दौर में माक्र्स और उनके सिद्धान्तों की प्रासंगिकता बताता है। इसमें हमें मार्क्स के निजी जीवन के कुछ दृश्य भी मिलते हैं और साथ ही उनके समकालीनों के साथ उनके सम्बन्धों के भी।
‘वीनस की बेटी’ राष्ट्र के नाम पर लड़े जानेवाले युद्धों और उनके लिए बनाए जानेवाले हथियारों के औचित्य पर सवाल उठाता है। परमाणु अस्त्रों पर काम करनेवाले एक वैज्ञानिक की पत्नी, बेटी और बेटे के आपसी रिश्तों और बहसों के माध्यम से ज़िन्न यहाँ युद्ध और शस्त्रों की व्यर्थता को एक साधारण, घरेलू नज़रिए से बेपर्दा करते हैं।
‘एमा’ अमरीका की अराजकतावादी चिन्तक, राजनीतिक कार्यकर्ता और लेखक एमा गोल्डमन के जीवन पर आधारित नाटक है जिसमें हॉवर्ड ज़िन्न ने उनके जीवन की मुख्य घटनाओं और उनके विचारों को प्रस्तुत किया है। एमा का जन्म रूस में हुआ था। बाद में उन्होंने अमरीका में जन-आन्दोलनों के साथ काम किया। स्त्री-मुक्ति और मज़दूर हितों पर उनके वक्तव्यों को हज़ारों लोग सुनने आते थे। नाटक में ऐसे कई लोमहर्षक दृश्य हैं जिनमें उस क्रान्तिकारी स्त्री की छवि साक्षात् दिखाई पड़ती है।
विचारों को कहीं वक्तव्यों के माध्यम से, कहीं पात्रों की आपसी बहस के माध्यम से और कहीं स्थितियों की बुनावट के द्वारा स्पष्ट रूप में सामने लाना इन नाटकों की विशेषता है। लेकिन ऐसा नहीं कि इससे वे कहीं बोझिल या लोडेड हो गए हों। अपने वातावरण में वे इतने स्वाभाविक और गतिमान होते हैं कि उन्हें पढ़ना भी, खेलना भी और देखना भी अपने आप में एक समग्र अनुभव होगा। Itihaskar, vicharak aur vishv-prsiddh yuddh-virodhi lekhak hauvard zinn ke ye natak aitihasik bhi hain aur vaicharik bhi. Zinn apne aapko kuchh samajvadi, kuchh arajaktavadi aur kuchh-kuchh loktantrik samajvadi mante the. Yuddh ke virodh mein unhonne vyapak rup mein likha aur charchit hue. Unhen janta ka itihas-lekhak kaha gaya. Unhonne amrika ka itihas logon ko kendr mein rakhkar likha jise asankhya logon ne padha. Ve sirf itihaskar hi nahin, ektivist bhi the. Unke ye tinon natak unke vaicharik paksh ke sath-sath unke siddh natakkar hone ko bhi rekhankit karte hain. ‘soho mein marks’ ekpatriy natak hai jismen marks svayan manch par aakar darshkon ko sambodhit karte hain. Duniya-bhar mein anek baar khela gaya ye natak aaj ke daur mein makrs aur unke siddhanton ki prasangikta batata hai. Ismen hamein marks ke niji jivan ke kuchh drishya bhi milte hain aur saath hi unke samkalinon ke saath unke sambandhon ke bhi.
‘vinas ki beti’ rashtr ke naam par lade janevale yuddhon aur unke liye banaye janevale hathiyaron ke auchitya par saval uthata hai. Parmanu astron par kaam karnevale ek vaigyanik ki patni, beti aur bete ke aapsi rishton aur bahson ke madhyam se zinn yahan yuddh aur shastron ki vyarthta ko ek sadharan, gharelu nazariye se beparda karte hain.
‘ema’ amrika ki arajaktavadi chintak, rajnitik karykarta aur lekhak ema goldman ke jivan par aadharit natak hai jismen hauvard zinn ne unke jivan ki mukhya ghatnaon aur unke vicharon ko prastut kiya hai. Ema ka janm rus mein hua tha. Baad mein unhonne amrika mein jan-andolnon ke saath kaam kiya. Stri-mukti aur mazdur hiton par unke vaktavyon ko hazaron log sunne aate the. Natak mein aise kai lomharshak drishya hain jinmen us krantikari stri ki chhavi sakshat dikhai padti hai.
Vicharon ko kahin vaktavyon ke madhyam se, kahin patron ki aapsi bahas ke madhyam se aur kahin sthitiyon ki bunavat ke dvara spasht rup mein samne lana in natkon ki visheshta hai. Lekin aisa nahin ki isse ve kahin bojhil ya loded ho ge hon. Apne vatavran mein ve itne svabhavik aur gatiman hote hain ki unhen padhna bhi, khelna bhi aur dekhna bhi apne aap mein ek samagr anubhav hoga.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products