Look Inside
Shaadi
Shaadi
Shaadi
Shaadi

Shaadi

Regular price ₹ 418
Sale price ₹ 418 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shaadi

Shaadi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस्मत चुग़ताई उर्दू की सम्पूर्ण गद्यकार हैं। उन्होंने न सिर्फ़ अफ़साने और उपन्यास लिखे, बल्कि अन्य कई विधाओं में भी अपनी क़लम के हुनर का लोहा मनवाया। उनके आत्मकथात्मक लेखन का पैनापन देखते ही बनता है। समाज के साथ अपने ऊपर हँसने की ख़ूबी, गहरा व्यंग्य और सुथरा हास्यबोध उन्हें अपने दौर के बाक़ी कथाकारों से विशिष्ट बनाता है। फिर अपने स्त्री होने का उनका अहसास और सो भी एक ऐसी स्त्री जिसे बनी बनाई लकीरों से अलग हटकर चलने का कुछ चस्का-सा है, उन्हें अपने समय से भी आगे का विजनरी साबित करता है।
आज वे जितनी उर्दू की हैं उतनी ही हिन्दी की भी हो चुकी हैं। उनकी ज़्यादातर रचनाएँ हिन्दी में उपलब्ध हैं। हिन्दी में उनकी उर्दू रचनाओं का आना हमेशा पाठकों को उत्तेजित करता रहा है। ख़ास तौर से उनकी कहानियाँ जो आज भी लोकप्रियता के उसी शिखर पर हैं, जैसी वे उनके ज़माने में थीं। इस किताब में उनकी कुछ चर्चित कहानियों के अलावा उनके कुछ छोटे ड्रामों को भी शामिल किया गया उनका एक लेख भी इसमें रखा गया है जो उनके उत्कृष्ट संस्मरणात्मक गद्य का नमूना है। Ismat chugtai urdu ki sampurn gadykar hain. Unhonne na sirf afsane aur upanyas likhe, balki anya kai vidhaon mein bhi apni qalam ke hunar ka loha manvaya. Unke aatmakthatmak lekhan ka painapan dekhte hi banta hai. Samaj ke saath apne uupar hansane ki khubi, gahra vyangya aur suthra hasybodh unhen apne daur ke baqi kathakaron se vishisht banata hai. Phir apne stri hone ka unka ahsas aur so bhi ek aisi stri jise bani banai lakiron se alag hatkar chalne ka kuchh chaska-sa hai, unhen apne samay se bhi aage ka vijanri sabit karta hai. Aaj ve jitni urdu ki hain utni hi hindi ki bhi ho chuki hain. Unki zyadatar rachnayen hindi mein uplabdh hain. Hindi mein unki urdu rachnaon ka aana hamesha pathkon ko uttejit karta raha hai. Khas taur se unki kahaniyan jo aaj bhi lokapriyta ke usi shikhar par hain, jaisi ve unke zamane mein thin. Is kitab mein unki kuchh charchit kahaniyon ke alava unke kuchh chhote dramon ko bhi shamil kiya gaya unka ek lekh bhi ismen rakha gaya hai jo unke utkrisht sansmarnatmak gadya ka namuna hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products