Look Inside
Semarsot Me Sanjh
Semarsot Me Sanjh

Semarsot Me Sanjh

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Semarsot Me Sanjh

Semarsot Me Sanjh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सेमरसोत में साँझ - 'सेमरसोत में साँझ' पीयूष कुमार की कविताओं की पहली किताब है। पीयूष कुमार लोक जीवन, जनजातीय संस्कृति, लोकगीत-नृत्य आदि से पूर्णत: सम्पृक्त हैं। ये उसी सम्पृक्ति से अपनी कविताएँ गढ़ते हैं, कभी भोक्ता तो कभी दर्शक बनकर। इस संग्रह में आम जीवन की कविताएँ हैं जहाँ पर कुछ भी दिव्य या भव्य नहीं है। यहाँ सामान्य जीवन की सुन्दरता अपने राग अनुराग के साथ उपस्थित है। सेमरसोत उत्तरी छत्तीसगढ़ का एक वन्यजीव अभयारण्य है, जिसको कवि ने अपने काव्य चिन्तन के उत्स से एक धुरी के रूप में उपस्थित किया है उसी धुरी पर टिक कर कवि अपने लोक से त्रिभुवन और ब्रह्मांड को देखना चाहता है। कवि इन सबके बीच से सरगुजा अंचल के आदिवासी जीवन का चित्र अपनी कविताओं में उपस्थित करता है जहाँ सेन्दुर नदी बहती है और जिसकी जलधारा के साथ करमा लोकनृत्य उपस्थित होता है। पीयूष की कविताओं की दुनिया बहुरंगी है और विषय वैविध्यपूर्ण। काल-पात्र से इनका संवाद निरन्तरता में है। यह संवाद बहुकोणीय है। कहीं सरगुजिहा आदिवासी स्त्री है तो कहीं वैदिक कालीन अपाला, गार्गी और लोपामुद्रा भी। इतिहास-मिथक और समकालीन सरोकारों से ये कविताएँ अपनी त्रिगुणात्मकता निर्मित करती हैं। हर कविताओं के भिन्न आस्वाद, गहरी संवेदनशीलता और लोकजीवन के शब्द पाठकों को अपनी ओर खींचते हैं। जहाँ मौसम, जलवायु और पर्यावरण को लेकर हमारा कवि सचेत है वहीं उसे संरक्षित रखने को लेकर हिन्दी भी है। वह स्टीफ़न हॉकिंग से लेकर शेक्सपियर तक और जॉर्ज क्लॉयड से लेकर अदृश्य हत्यारों तक इन सबको अपनी पनीली आँखों से निहार रहा है और नीर-क्षीर विवेक के साथ उसकी परख भी करता जाता है। कवि जीवन बचाने को लेकर आग्रही है, प्रेम को लेकर भी जहाँ पर उसका प्रेम पुनर्जन्म की स्थापना को भी स्वीकृति देता है। कवि का प्रेमी मन कवि की दुनिया की एक-एक चीज़ से प्रेम करता है। स्मृतियों की बहुलता और दृश्य उपस्थापन की कला पीयूष के पास है, इसी से कवि का भूगोल बड़ा हो जाता है। इस वैविध्यपूर्ण जीवन के रस परिपाक से निर्मित आदिवासी कला, संस्कृति और लोकजीवन से गठित इन कविताओं का हिन्दी कविता के पाठक स्वागत करेंगे, ऐसी आशा है। 'सेमरसोत में साँझ' कविता संग्रह को भरपूर स्नेह और प्यार मिले, इन्हीं शुभकामनाओं के साथ।—अरुणाभ सौरभ semarsot mein saanjhsemarsot mein saanjh piyush kumar ki kavitaon ki pahli kitab hai. piyush kumar lok jivan, janjatiy sanskriti, lokgit nritya aadi se purnat: samprikt hain. ye usi samprikti se apni kavitayen gaDhte hain, kabhi bhokta to kabhi darshak bankar. is sangrah mein aam jivan ki kavitayen hain jahan par kuchh bhi divya ya bhavya nahin hai. yahan samanya jivan ki sundarta apne raag anurag ke saath upasthit hai. semarsot uttri chhattisgaDh ka ek vanyjiv abhyaranya hai, jisko kavi ne apne kavya chintan ke uts se ek dhuri ke roop mein upasthit kiya hai usi dhuri par tik kar kavi apne lok se tribhuvan aur brahmanD ko dekhna chahta hai. kavi in sabke beech se saraguja anchal ke adivasi jivan ka chitr apni kavitaon mein upasthit karta hai jahan sendur nadi bahti hai aur jiski jaldhara ke saath karma loknritya upasthit hota hai.
piyush ki kavitaon ki duniya bahurangi hai aur vishay vaividhypurn. kaal paatr se inka sanvad nirantarta mein hai. ye sanvad bahukoniy hai. kahin saragujiha adivasi stri hai to kahin vaidik kalin apala, gargi aur lopamudra bhi. itihas mithak aur samkalin sarokaron se ye kavitayen apni trigunatmakta nirmit karti hain. har kavitaon ke bhinn asvad, gahri sanvedanshilta aur lokjivan ke shabd pathkon ko apni or khinchte hain. jahan mausam, jalvayu aur paryavran ko lekar hamara kavi sachet hai vahin use sanrakshit rakhne ko lekar hindi bhi hai. vah stifan hauking se lekar sheksapiyar tak aur jaurj klauyaD se lekar adrishya hatyaron tak in sabko apni panili ankhon se nihar raha hai aur neer ksheer vivek ke saath uski parakh bhi karta jata hai.
kavi jivan bachane ko lekar agrhi hai, prem ko lekar bhi jahan par uska prem punarjanm ki sthapna ko bhi svikriti deta hai. kavi ka premi man kavi ki duniya ki ek ek cheez se prem karta hai. smritiyon ki bahulta aur drishya upasthapan ki kala piyush ke paas hai, isi se kavi ka bhugol baDa ho jata hai. is vaividhypurn jivan ke ras paripak se nirmit adivasi kala, sanskriti aur lokjivan se gathit in kavitaon ka hindi kavita ke pathak svagat karenge, aisi aasha hai.
semarsot mein saanjh kavita sangrah ko bharpur sneh aur pyaar mile, inhin shubhkamnaon ke saath. —arunabh saurabh

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products