महान बाल-साहित्य ‘सोफीज़ वर्ल्ड’ के रचनाकार यॉस्टेन गेर्डर की यह कृति किशोर वय के पाठकों को ध्यान में रखकर संवेदनशील भाषा में एक परिकथा की तरह रची गई है। ग्योर्ग रोएड को सन्तरोंवाली लड़की की कहानी उसकी लाल रंग की बच्चागाड़ी में मिलती है जिसे उसके पिता ने अपनी मृत्यु से कुछ ही दिन पूर्व उसी के लिए लिखा था। दरअसल यह प्रेम से लिखी गई एक गहन प्रेमकथा है जो संवेदना, धैर्य, उत्कंठा के साथ-साथ नैतिक और प्राकृतिक सौन्दर्य के वैभव से बुनी पहेली जैसी लगती है। यह सहज भाषा में लिखी गई एक असाधारण कथा है जो पाठकों को एक रचनात्मक आस्वाद प्रदान करती है। हिन्दीभाषी पाठकों को यह पुस्तक न केवल पठनीय लगेगी, बल्कि वे इसे वर्षों भुला नहीं पाएँगे। Mahan bal-sahitya ‘sophiz varld’ ke rachnakar yausten gerdar ki ye kriti kishor vay ke pathkon ko dhyan mein rakhkar sanvedanshil bhasha mein ek pariktha ki tarah rachi gai hai. Gyorg roed ko santronvali ladki ki kahani uski laal rang ki bachchagadi mein milti hai jise uske pita ne apni mrityu se kuchh hi din purv usi ke liye likha tha. Darasal ye prem se likhi gai ek gahan premaktha hai jo sanvedna, dhairya, utkantha ke sath-sath naitik aur prakritik saundarya ke vaibhav se buni paheli jaisi lagti hai. Ye sahaj bhasha mein likhi gai ek asadharan katha hai jo pathkon ko ek rachnatmak aasvad prdan karti hai. Hindibhashi pathkon ko ye pustak na keval pathniy lagegi, balki ve ise varshon bhula nahin payenge.