Look Inside
Samachar Sampadan
Samachar Sampadan
Samachar Sampadan
Samachar Sampadan
Samachar Sampadan
Samachar Sampadan
Samachar Sampadan
Samachar Sampadan

Samachar Sampadan

Regular price ₹ 56
Sale price ₹ 56 Regular price ₹ 60
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Samachar Sampadan

Samachar Sampadan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हर युवा पत्रकार अपने मन में यथाशीघ्र सम्पादक बनने का सपना सँजोए रहता है। सम्पादन के कार्य की कई सीढ़ियाँ होती हैं। पहली सीढ़ी पर पहुँचने के बाद उसे अपने पहले काम से गुणात्मक रूप से भिन्न काम करना होता है। एक संवाददाता अपने आसपास की घटनाओं में से समाचार लायक़ घटनाओं को चुनकर उसे पाठक की दिलचस्पी के अनुरूप बनाता है। विशिष्ट घटना पर केन्द्रित करने की प्रतिभा इसका एक महत्त्वपूर्ण तत्त्व है।
सम्पादन के लिए इससे अलग दृष्टि और कौशल की ज़रूरत होती है। इसमें समग्रता से देखने की प्रतिभा के साथ समग्र को एक पैटर्न में रखने और उसमें न आ पानेवाले समाचारों को अलग कर सकने के लिए ज़रूरी दृष्टि और कौशल काम आते हैं। समग्रता के साथ देखने के लिए जिस तरह की मनोवृत्ति की ज़रूरत है और काट-छाँट करने के लिए जिस तरह कठोर और बेरहम दिल की ज़रूरत है, वे किसी सीमा तक विरोधाभासी हैं। फिर भी इन दोनों के संयोग से ही अच्छा सम्पादन सम्भव है।
मूलत: पत्रकार कमल दीक्षित ने पत्रकारिता के शिक्षक के रूप में भी प्रतिष्ठा अर्जित की है। सम्पादन का उन्हें लम्बा अनुभव है। अपनी परिपक्व दृष्टि से उन्होंने समाचार सम्पादन के दुरूह कार्य को सरल करने के लिए बड़े ही सहज ढंग से प्रभावी गुर इस पुस्तक में बताए हैं। लेखक एवं पत्रकार महेश दर्पण ने ‘ऑन लाइन एडिटिंग’ की आवश्यकता को प्रभावशाली ढंग से रेखांकित किया है। इससे इस पुस्तक की उपादेयता और बढ़ी है।
विश्वास है कि सम्पादक बनने के सपने को मूर्त रूप देने में बहुत सारे लोगों के लिए यह पुस्तक पाथेय सिद्ध होगी। Har yuva patrkar apne man mein yathashighr sampadak banne ka sapna sanjoe rahta hai. Sampadan ke karya ki kai sidhiyan hoti hain. Pahli sidhi par pahunchane ke baad use apne pahle kaam se gunatmak rup se bhinn kaam karna hota hai. Ek sanvaddata apne aaspas ki ghatnaon mein se samachar layaq ghatnaon ko chunkar use pathak ki dilchaspi ke anurup banata hai. Vishisht ghatna par kendrit karne ki pratibha iska ek mahattvpurn tattv hai. Sampadan ke liye isse alag drishti aur kaushal ki zarurat hoti hai. Ismen samagrta se dekhne ki pratibha ke saath samagr ko ek paitarn mein rakhne aur usmen na aa panevale samacharon ko alag kar sakne ke liye zaruri drishti aur kaushal kaam aate hain. Samagrta ke saath dekhne ke liye jis tarah ki manovritti ki zarurat hai aur kat-chhant karne ke liye jis tarah kathor aur berham dil ki zarurat hai, ve kisi sima tak virodhabhasi hain. Phir bhi in donon ke sanyog se hi achchha sampadan sambhav hai.
Mulat: patrkar kamal dikshit ne patrkarita ke shikshak ke rup mein bhi pratishta arjit ki hai. Sampadan ka unhen lamba anubhav hai. Apni paripakv drishti se unhonne samachar sampadan ke duruh karya ko saral karne ke liye bade hi sahaj dhang se prbhavi gur is pustak mein bataye hain. Lekhak evan patrkar mahesh darpan ne ‘aun lain editing’ ki aavashyakta ko prbhavshali dhang se rekhankit kiya hai. Isse is pustak ki upadeyta aur badhi hai.
Vishvas hai ki sampadak banne ke sapne ko murt rup dene mein bahut sare logon ke liye ye pustak pathey siddh hogi.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products