Look Inside
Rehan Par Ragghu
Rehan Par Ragghu
Rehan Par Ragghu
Rehan Par Ragghu

Rehan Par Ragghu

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Rehan Par Ragghu

Rehan Par Ragghu

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘रेहन पर रग्घू’ प्रख्यात कथाकार काशीनाथ सिंह की रचना-यात्रा का नव्य शिखर है। भूमंडलीकरण के परिणामस्वरूप संवेदना, सम्बन्ध और सामूहिकता की दुनिया में जो निर्मम ध्वंस हुआ है — तब्दीलियों का जो तूफान निर्मित हुआ है — उसका प्रामाणिक और गहन अंकन है ‘रेहन पर रग्घू’। यह उपन्यास वस्तुतः गाँव, शहर, अमेरिका तक के भूगोल में फैला हुआ अकेले और निहत्थे पड़ते जा रहे समकालीन मनुष्य का बेजोड़ आख्यान है।
उपन्यास में केन्द्रीय पात्र रघुनाथ की व्यवस्थित और सफल ज़िन्दगी चल रही है। सब कुछ उनकी योजना और इच्छा के मुताबिक़। अचानक कुछ ऐसा घटित होता है कि उनके जीवन का अर्जित यथार्थ इतना महत्त्वाकांक्षी, आक्रामक, हिंस्र हो जाता है कि मनुष्यता की तमाम सारी आत्मीय, कोमल अच्छी चीजे़ं टूटने, बिखरने, बरबाद होने लगती हैं। इस महाबली आक्रान्ता के प्रतिरोध का जो रास्ता उपन्यास के अन्त में अख़्तियार किया गया, वह न केवल विलक्षण और अचूक है, बल्कि ‘रेहन पर रग्घू’ को यादगार व्यंजनाओं से भर देता है।
‘रेहन पर रग्घू‘ नए युग की वास्तविकता की बहुस्तरीय गाथा है। इसमें उपभोक्तावाद की क्रूरताओं का विखंडन है ही, साथ में शोषित-प्रताड़ित जातियों के सकारात्मक उभार और नई स्त्री की शक्ति एवं व्यथा का दक्ष चित्रांकन भी है। दरअसल ‘रेहन पर रग्घू’ में वास्तविकताओं, चरित्रों, लोकेल, उपकथाओं आदि का ऐसा सधा हुआ अकाट्य अन्तर्गुम्फन है कि उसे एक प्रौढ़ रचनात्मकता के रूप में दर्ज किया जाना चाहिए। देशज सच्चाइयों, कल्पना, काव्यात्मकता, झीनी दार्शनिकता का सहमेल उपन्यास को मूल्यवान आभा से समृद्ध बनाता है।
संक्षेप में कहें, ‘रेहन पर रग्घू’ बीते दो दशक के यथार्थ का ऐसा औपन्यासिक रूपान्तरण है जो काशीनाथ सिंह और हिन्दी उपन्यास दोनों को एक नई गरिमा प्रदान करता है।
—अखिलेश ‘rehan par ragghu’ prakhyat kathakar kashinath sinh ki rachna-yatra ka navya shikhar hai. Bhumandlikran ke parinamasvrup sanvedna, sambandh aur samuhikta ki duniya mein jo nirmam dhvans hua hai — tabdiliyon ka jo tuphan nirmit hua hai — uska pramanik aur gahan ankan hai ‘rehan par ragghu’. Ye upanyas vastutः ganv, shahar, amerika tak ke bhugol mein phaila hua akele aur nihatthe padte ja rahe samkalin manushya ka bejod aakhyan hai. Upanyas mein kendriy patr raghunath ki vyvasthit aur saphal zindagi chal rahi hai. Sab kuchh unki yojna aur ichchha ke mutabiq. Achanak kuchh aisa ghatit hota hai ki unke jivan ka arjit yatharth itna mahattvakankshi, aakramak, hinsr ho jata hai ki manushyta ki tamam sari aatmiy, komal achchhi chijen tutne, bikharne, barbad hone lagti hain. Is mahabli aakranta ke pratirodh ka jo rasta upanyas ke ant mein akhtiyar kiya gaya, vah na keval vilakshan aur achuk hai, balki ‘rehan par ragghu’ ko yadgar vyanjnaon se bhar deta hai.
‘rehan par ragghu‘ ne yug ki vastavikta ki bahustriy gatha hai. Ismen upbhoktavad ki krurtaon ka vikhandan hai hi, saath mein shoshit-prtadit jatiyon ke sakaratmak ubhar aur nai stri ki shakti evan vytha ka daksh chitrankan bhi hai. Darasal ‘rehan par ragghu’ mein vastaviktaon, charitron, lokel, upakthaon aadi ka aisa sadha hua akatya antargumphan hai ki use ek praudh rachnatmakta ke rup mein darj kiya jana chahiye. Deshaj sachchaiyon, kalpna, kavyatmakta, jhini darshanikta ka sahmel upanyas ko mulyvan aabha se samriddh banata hai.
Sankshep mein kahen, ‘rehan par ragghu’ bite do dashak ke yatharth ka aisa aupanyasik rupantran hai jo kashinath sinh aur hindi upanyas donon ko ek nai garima prdan karta hai.
—akhilesh

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products