Look Inside
Pratinidhi Kahaniyan : Usha Priyamvada
Pratinidhi Kahaniyan : Usha Priyamvada
Pratinidhi Kahaniyan : Usha Priyamvada
Pratinidhi Kahaniyan : Usha Priyamvada

Pratinidhi Kahaniyan : Usha Priyamvada

Regular price Rs. 92
Sale price Rs. 92 Regular price Rs. 99
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pratinidhi Kahaniyan : Usha Priyamvada

Pratinidhi Kahaniyan : Usha Priyamvada

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उषा प्रियम्वदा को पढ़ना एक साथ बहुत से बिम्बों में घिर जाना है। बिम्ब जो घुमड़ते बादलों की तरह अनायास तैरते चले आते हैं और एक सार्थक संगति में गुँथकर पहले दृश्य का रूप लेते हैं। कहानियों में परम्परा के निर्वहण की अभ्यस्तता और उसे तोड़ देने की सजगता एक साथ गुँथी हुई मिलती है।
1952 से 1989 तक के कालखंड में फैली उषा प्रियम्वदा की कहानियों का अधिकांश साठ के दशक में उनके विदेश प्रवास के बाद आया है। ज़ाहिर है, डायस्पोरा मनोविज्ञान रिवर्स कल्चरल शॉक से उबरने की क्रमिक प्रक्रिया को नॉस्टेल्जिया में तब्दील कर देता है। इसलिए उषा जी की कहानियों की ज़मीन भले ही विदेशी हो गई हो, वहाँ की खुली संस्कृति और उदार वर्जनामुक्त माहौल से सम्बन्धों में सहजता और कुंठाहीनता पनपी हो, लेकिन उनकी नायिका स्वयं को भारतीयता के संस्कारों से मुक्त नहीं कर पाई है। यही वजह है कि दाम्पत्येतर प्रेम सम्बन्ध बनाते हुए भी वह अपराध-बोध और लोकापवाद के भय से ग्रस्त रहती है। सरपट दौड़ते हुए अचानक ठिठककर खड़े हो जाना, और फिर बिना कुछ कहे अपनी खोह में दुबक जाना उनकी स्त्री की विशेषता है। उषा जी बेहद महीन और कलात्मक पच्चीकारी के साथ उसके चारों ओर रहस्यात्मकता का वातावरण बुनती हैं, जो एक सम्मोहक तिलिस्म का रूप धरकर पाठक के भीतर सीढ़ी-दर-सीढ़ी उतरता चला जाता है, ठीक कृष्णा सोबती की लम्बी कहानी 'तिन पहाड़' की जया की तरह। Usha priyamvda ko padhna ek saath bahut se bimbon mein ghir jana hai. Bimb jo ghumadte badlon ki tarah anayas tairte chale aate hain aur ek sarthak sangati mein gunthakar pahle drishya ka rup lete hain. Kahaniyon mein parampra ke nirvhan ki abhyastta aur use tod dene ki sajagta ek saath gunthi hui milti hai. 1952 se 1989 tak ke kalkhand mein phaili usha priyamvda ki kahaniyon ka adhikansh saath ke dashak mein unke videsh prvas ke baad aaya hai. Zahir hai, dayaspora manovigyan rivars kalchral shauk se ubarne ki krmik prakriya ko nausteljiya mein tabdil kar deta hai. Isaliye usha ji ki kahaniyon ki zamin bhale hi videshi ho gai ho, vahan ki khuli sanskriti aur udar varjnamukt mahaul se sambandhon mein sahajta aur kunthahinta panpi ho, lekin unki nayika svayan ko bhartiyta ke sanskaron se mukt nahin kar pai hai. Yahi vajah hai ki dampatyetar prem sambandh banate hue bhi vah apradh-bodh aur lokapvad ke bhay se grast rahti hai. Sarpat daudte hue achanak thithakkar khade ho jana, aur phir bina kuchh kahe apni khoh mein dubak jana unki stri ki visheshta hai. Usha ji behad mahin aur kalatmak pachchikari ke saath uske charon or rahasyatmakta ka vatavran bunti hain, jo ek sammohak tilism ka rup dharkar pathak ke bhitar sidhi-dar-sidhi utarta chala jata hai, thik krishna sobti ki lambi kahani tin pahad ki jaya ki tarah.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products