BackBack

Ped Paudhe Aur Jeev Jantu

Varen Nocks, Maris Meister, George Ston

Rs. 200 Rs. 178

छोटे स्कूली बच्चों के लिए तैयार की गई यह पुस्तक उन्हें प्रकृति, पेड़-पौधों, जीव-जन्तुओं और वर्षा, आँधी जैसी घटनाओं के बारे में आरम्भिक जानकारी देती है। चित्रों की सहायता से कहीं कहानी की तरह, तो कहीं घर में किए जा सकनेवाले प्रयोगों के माध्यम से यह बच्चों को उनके आसपास... Read More

Description

छोटे स्कूली बच्चों के लिए तैयार की गई यह पुस्तक उन्हें प्रकृति, पेड़-पौधों, जीव-जन्तुओं और वर्षा, आँधी जैसी घटनाओं के बारे में आरम्भिक जानकारी देती है। चित्रों की सहायता से कहीं कहानी की तरह, तो कहीं घर में किए जा सकनेवाले प्रयोगों के माध्यम से यह बच्चों को उनके आसपास के परिवेश का वैज्ञानिक बोध कराती है।
दिशाएँ क्या हैं, उन्हें कैसे पहचानें, आकाश में ध्रुवतारे, सूरज, चाँद आदि के बारे में सरल शब्दों में बताया गया है जिससे बालक अपनी आरम्भिक जिज्ञासाओं को भविष्य के लिए वैज्ञानिक सोच की तरफ़ मोड़ सकें।
आभास के लिए सरल प्रश्नोत्तरी के माध्यम से बच्चे अकेले या अपने साथियों के साथ दिलचस्प खेल भी खेल सकते हैं। Chhote skuli bachchon ke liye taiyar ki gai ye pustak unhen prkriti, ped-paudhon, jiv-jantuon aur varsha, aandhi jaisi ghatnaon ke bare mein aarambhik jankari deti hai. Chitron ki sahayta se kahin kahani ki tarah, to kahin ghar mein kiye ja saknevale pryogon ke madhyam se ye bachchon ko unke aaspas ke parivesh ka vaigyanik bodh karati hai. Dishayen kya hain, unhen kaise pahchanen, aakash mein dhruvtare, suraj, chand aadi ke bare mein saral shabdon mein bataya gaya hai jisse balak apni aarambhik jigyasaon ko bhavishya ke liye vaigyanik soch ki taraf mod saken.
Aabhas ke liye saral prashnottri ke madhyam se bachche akele ya apne sathiyon ke saath dilchasp khel bhi khel sakte hain.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Ped Paudhe Aur Jeev Jantu

छोटे स्कूली बच्चों के लिए तैयार की गई यह पुस्तक उन्हें प्रकृति, पेड़-पौधों, जीव-जन्तुओं और वर्षा, आँधी जैसी घटनाओं के बारे में आरम्भिक जानकारी देती है। चित्रों की सहायता से कहीं कहानी की तरह, तो कहीं घर में किए जा सकनेवाले प्रयोगों के माध्यम से यह बच्चों को उनके आसपास के परिवेश का वैज्ञानिक बोध कराती है।
दिशाएँ क्या हैं, उन्हें कैसे पहचानें, आकाश में ध्रुवतारे, सूरज, चाँद आदि के बारे में सरल शब्दों में बताया गया है जिससे बालक अपनी आरम्भिक जिज्ञासाओं को भविष्य के लिए वैज्ञानिक सोच की तरफ़ मोड़ सकें।
आभास के लिए सरल प्रश्नोत्तरी के माध्यम से बच्चे अकेले या अपने साथियों के साथ दिलचस्प खेल भी खेल सकते हैं। Chhote skuli bachchon ke liye taiyar ki gai ye pustak unhen prkriti, ped-paudhon, jiv-jantuon aur varsha, aandhi jaisi ghatnaon ke bare mein aarambhik jankari deti hai. Chitron ki sahayta se kahin kahani ki tarah, to kahin ghar mein kiye ja saknevale pryogon ke madhyam se ye bachchon ko unke aaspas ke parivesh ka vaigyanik bodh karati hai. Dishayen kya hain, unhen kaise pahchanen, aakash mein dhruvtare, suraj, chand aadi ke bare mein saral shabdon mein bataya gaya hai jisse balak apni aarambhik jigyasaon ko bhavishya ke liye vaigyanik soch ki taraf mod saken.
Aabhas ke liye saral prashnottri ke madhyam se bachche akele ya apne sathiyon ke saath dilchasp khel bhi khel sakte hain.