Get upto 40% OFF use Code: POETRYDAY, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 595
वरिष्ठ उपन्यासकार कमलेश्वर का यह उपन्यास समकालीन समाज में पुरुष मानसिकता को उघाड़कर रख देता है। देहलोलुप पुरुषों की लिप्सा और कुंठा इस उपन्यास का केन्द्रीय विषय है। पत्नी हो या प्रेमिका, स्त्री हर तरह से पुरुषों द्वारा छली जाती है। इस उपन्यास का कथ्य भले ही रोमांटिक और हलका-फुलका... Read More
वरिष्ठ उपन्यासकार कमलेश्वर का यह उपन्यास समकालीन समाज में पुरुष मानसिकता को उघाड़कर रख देता है। देहलोलुप पुरुषों की लिप्सा और कुंठा इस उपन्यास का केन्द्रीय विषय है। पत्नी हो या प्रेमिका, स्त्री हर तरह से पुरुषों द्वारा छली जाती है। इस उपन्यास का कथ्य भले ही रोमांटिक और हलका-फुलका लगे, लेकिन यह साधारणता ही इसकी खास विशेषता है।
समकालीन जीवन की कार्यालयी संस्कृति में स्त्रियों की नियति और पुरुष की लोलुपता को लेखक ने इस उपन्यास में गहरी आन्तरिकता से रेखांकित किया है। पूँजीवादी समाज के प्रतिस्पर्द्धामूलक परिवेश की विडम्बनाओं और अन्तर्विरोधों को उजागर करनेवाला यह उपन्यास शिल्प व भाषा की सहजता के लिए भी याद किया जाएगा। Varishth upanyaskar kamleshvar ka ye upanyas samkalin samaj mein purush manasikta ko ughadkar rakh deta hai. Dehlolup purushon ki lipsa aur kuntha is upanyas ka kendriy vishay hai. Patni ho ya premika, stri har tarah se purushon dvara chhali jati hai. Is upanyas ka kathya bhale hi romantik aur halka-phulka lage, lekin ye sadharanta hi iski khas visheshta hai. Samkalin jivan ki karyalyi sanskriti mein striyon ki niyati aur purush ki lolupta ko lekhak ne is upanyas mein gahri aantarikta se rekhankit kiya hai. Punjivadi samaj ke prtisparddhamulak parivesh ki vidambnaon aur antarvirodhon ko ujagar karnevala ye upanyas shilp va bhasha ki sahajta ke liye bhi yaad kiya jayega.
Book Type | Hardbound |
---|---|
Publisher | Rajkamal Prakashan |
Language | Hindi |
ISBN | 978-8126711956 |
Pages | 236p |
Publishing Year |
वरिष्ठ उपन्यासकार कमलेश्वर का यह उपन्यास समकालीन समाज में पुरुष मानसिकता को उघाड़कर रख देता है। देहलोलुप पुरुषों की लिप्सा और कुंठा इस उपन्यास का केन्द्रीय विषय है। पत्नी हो या प्रेमिका, स्त्री हर तरह से पुरुषों द्वारा छली जाती है। इस उपन्यास का कथ्य भले ही रोमांटिक और हलका-फुलका लगे, लेकिन यह साधारणता ही इसकी खास विशेषता है।
समकालीन जीवन की कार्यालयी संस्कृति में स्त्रियों की नियति और पुरुष की लोलुपता को लेखक ने इस उपन्यास में गहरी आन्तरिकता से रेखांकित किया है। पूँजीवादी समाज के प्रतिस्पर्द्धामूलक परिवेश की विडम्बनाओं और अन्तर्विरोधों को उजागर करनेवाला यह उपन्यास शिल्प व भाषा की सहजता के लिए भी याद किया जाएगा। Varishth upanyaskar kamleshvar ka ye upanyas samkalin samaj mein purush manasikta ko ughadkar rakh deta hai. Dehlolup purushon ki lipsa aur kuntha is upanyas ka kendriy vishay hai. Patni ho ya premika, stri har tarah se purushon dvara chhali jati hai. Is upanyas ka kathya bhale hi romantik aur halka-phulka lage, lekin ye sadharanta hi iski khas visheshta hai. Samkalin jivan ki karyalyi sanskriti mein striyon ki niyati aur purush ki lolupta ko lekhak ne is upanyas mein gahri aantarikta se rekhankit kiya hai. Punjivadi samaj ke prtisparddhamulak parivesh ki vidambnaon aur antarvirodhon ko ujagar karnevala ye upanyas shilp va bhasha ki sahajta ke liye bhi yaad kiya jayega.