Look Inside
Patanjali Aur Ayurvedic Yoga
Patanjali Aur Ayurvedic Yoga
Patanjali Aur Ayurvedic Yoga
Patanjali Aur Ayurvedic Yoga
Patanjali Aur Ayurvedic Yoga
Patanjali Aur Ayurvedic Yoga

Patanjali Aur Ayurvedic Yoga

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Patanjali Aur Ayurvedic Yoga

Patanjali Aur Ayurvedic Yoga

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आयुर्वेद के मूलभूत सिद्धान्तों के अनुसार, पित्त और कफ में से किसी एक के असन्तुलन से मानसिक अवस्था में तो परिवर्तन आता ही है, उससे शरीर पर कई बुरे प्रभाव पड़ते हैं। पतंजलि योग में वर्णित अष्टांग योग के प्रथम तीन अंगों—यम, नियम और आसन से त्रिदोष सन्तुलन में बड़ी सहायता मिलती है।
योग और आयुर्वेद दोनों ही मूल रूप से शरीर से सम्बन्धित हैं। इनके आधारभूत सिद्धान्त सांख्य पर आधारित हैं आयुर्वेदिक योग पतंजलि के अष्टांग योग से ही ग्रहण किया गया है। इसका आधारभूत उद्देश्य है—अच्छा स्वास्थ्य, शारीरिक-मानसिक सन्तुलन और जीवन का सम्पूर्ण आनन्द। डॉ. विनोद वर्मा की इस पुस्तक का उद्देश्य योग और आयुर्वेद दोनों के माध्यम से शरीर को स्वस्थ रखना है। दूसरा उद्देश्य प्राचीन ज्ञान सागर से ऐसी नई एवं सरल विधियों का विकास करना है जिनसे मानव स्वास्थ्य, शान्ति और सौमनस्य प्राप्त कर सके।
इस पुस्तक को पाँच खंडों में विभाजित किया गया है। पहले खंड में भारतीय परम्परा : योग और आयुर्वेद पर प्रकाश डाला गया है। दूसरे खंड में पतंजलि के योग सूत्रों की व्याख्या की गई है और तीसरे खंड में आयुर्वेद के मूलभूत सिद्धान्त तथा चौथे खंड में योग और आयुर्वेद का एकीकरण एवं पाँचवें खंड में आयुर्वेद योग पर विस्तृत चर्चा की गई है। Aayurved ke mulbhut siddhanton ke anusar, pitt aur kaph mein se kisi ek ke asantulan se mansik avastha mein to parivartan aata hi hai, usse sharir par kai bure prbhav padte hain. Patanjali yog mein varnit ashtang yog ke prtham tin angon—yam, niyam aur aasan se tridosh santulan mein badi sahayta milti hai. Yog aur aayurved donon hi mul rup se sharir se sambandhit hain. Inke aadharbhut siddhant sankhya par aadharit hain aayurvedik yog patanjali ke ashtang yog se hi grhan kiya gaya hai. Iska aadharbhut uddeshya hai—achchha svasthya, sharirik-mansik santulan aur jivan ka sampurn aanand. Dau. Vinod varma ki is pustak ka uddeshya yog aur aayurved donon ke madhyam se sharir ko svasth rakhna hai. Dusra uddeshya prachin gyan sagar se aisi nai evan saral vidhiyon ka vikas karna hai jinse manav svasthya, shanti aur saumnasya prapt kar sake.
Is pustak ko panch khandon mein vibhajit kiya gaya hai. Pahle khand mein bhartiy parampra : yog aur aayurved par prkash dala gaya hai. Dusre khand mein patanjali ke yog sutron ki vyakhya ki gai hai aur tisre khand mein aayurved ke mulbhut siddhant tatha chauthe khand mein yog aur aayurved ka ekikran evan panchaven khand mein aayurved yog par vistrit charcha ki gai hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products