BackBack

Paalatu Bohemian : Manohar Shyam Joshi Ek Yaad

Prabhat Ranjan

Rs. 150

हिन्दी में ऐसे लेखक अधिक नहीं हैं जिनकी रचनाएँ आम पाठकों और आलोचकों के बीच सामान रूप से लोकप्रिय हों। ऐसे लेखक और भी कम हैं जिनके पैर किसी विचारधारा की बेड़ी से जकड़े ना हों। मनोहर श्याम जोशी के लेखन, पत्रकारिता को अपने शोध-कार्य का विषय बनाने की ‘रिसर्च... Read More

readsample_tab

हिन्दी में ऐसे लेखक अधिक नहीं हैं जिनकी रचनाएँ आम पाठकों और आलोचकों के बीच सामान रूप से लोकप्रिय हों। ऐसे लेखक और भी कम हैं जिनके पैर किसी विचारधारा की बेड़ी से जकड़े ना हों। मनोहर श्याम जोशी के लेखन, पत्रकारिता को अपने शोध-कार्य का विषय बनाने की ‘रिसर्च स्कॉलर्स’ में होड़ लगी थी। प्रभात रंजन ने न सिर्फ़ जोशी जी के लेखन पर अपना शोध-कार्य बख़ूबी किया, बल्कि उनके साथ बिताए गए समय को इस संस्मरण की शक्ल देकर एक बड़ी ज़िम्मेदारी पूरी की है।
“प्रभात ने आत्मीय वृत्तान्‍त लिखा है।”
—भगवती जोशी (मनोहर श्याम जोशी की सहधर्मिणी)
—हिन्दी फ़िल्मों और डेली सोप ओपेरा के लीजेंड्री राइटर मनोहर श्याम जोशी के जीवन से जुड़े अनेक वृत्तांत इस पुस्तक में हैं जो न सिर्फ़ दिलचस्प हैं, बल्कि प्रेरक और ज्ञानवर्द्धक भी हैं।
—हिन्दी कथा-साहित्य/पत्रकारिता/फ़िल्म/टेलीविज़न में रूचि रखनेवालों के लिए अनिवार्य पठनीय सामग्री।
—संस्मरण विधा में एक उपलब्धि जैसी किताब। Hindi mein aise lekhak adhik nahin hain jinki rachnayen aam pathkon aur aalochkon ke bich saman rup se lokapriy hon. Aise lekhak aur bhi kam hain jinke pair kisi vichardhara ki bedi se jakde na hon. Manohar shyam joshi ke lekhan, patrkarita ko apne shodh-karya ka vishay banane ki ‘risarch skaulars’ mein hod lagi thi. Prbhat ranjan ne na sirf joshi ji ke lekhan par apna shodh-karya bakhubi kiya, balki unke saath bitaye ge samay ko is sansmran ki shakl dekar ek badi zimmedari puri ki hai. “prbhat ne aatmiy vrittan‍ta likha hai. ”
—bhagavti joshi (manohar shyam joshi ki sahdharmini)
—hindi filmon aur deli sop opera ke lijendri raitar manohar shyam joshi ke jivan se jude anek vrittant is pustak mein hain jo na sirf dilchasp hain, balki prerak aur gyanvarddhak bhi hain.
—hindi katha-sahitya/patrkarita/film/telivizan mein ruchi rakhnevalon ke liye anivarya pathniy samagri.
—sansmran vidha mein ek uplabdhi jaisi kitab.

Description

हिन्दी में ऐसे लेखक अधिक नहीं हैं जिनकी रचनाएँ आम पाठकों और आलोचकों के बीच सामान रूप से लोकप्रिय हों। ऐसे लेखक और भी कम हैं जिनके पैर किसी विचारधारा की बेड़ी से जकड़े ना हों। मनोहर श्याम जोशी के लेखन, पत्रकारिता को अपने शोध-कार्य का विषय बनाने की ‘रिसर्च स्कॉलर्स’ में होड़ लगी थी। प्रभात रंजन ने न सिर्फ़ जोशी जी के लेखन पर अपना शोध-कार्य बख़ूबी किया, बल्कि उनके साथ बिताए गए समय को इस संस्मरण की शक्ल देकर एक बड़ी ज़िम्मेदारी पूरी की है।
“प्रभात ने आत्मीय वृत्तान्‍त लिखा है।”
—भगवती जोशी (मनोहर श्याम जोशी की सहधर्मिणी)
—हिन्दी फ़िल्मों और डेली सोप ओपेरा के लीजेंड्री राइटर मनोहर श्याम जोशी के जीवन से जुड़े अनेक वृत्तांत इस पुस्तक में हैं जो न सिर्फ़ दिलचस्प हैं, बल्कि प्रेरक और ज्ञानवर्द्धक भी हैं।
—हिन्दी कथा-साहित्य/पत्रकारिता/फ़िल्म/टेलीविज़न में रूचि रखनेवालों के लिए अनिवार्य पठनीय सामग्री।
—संस्मरण विधा में एक उपलब्धि जैसी किताब। Hindi mein aise lekhak adhik nahin hain jinki rachnayen aam pathkon aur aalochkon ke bich saman rup se lokapriy hon. Aise lekhak aur bhi kam hain jinke pair kisi vichardhara ki bedi se jakde na hon. Manohar shyam joshi ke lekhan, patrkarita ko apne shodh-karya ka vishay banane ki ‘risarch skaulars’ mein hod lagi thi. Prbhat ranjan ne na sirf joshi ji ke lekhan par apna shodh-karya bakhubi kiya, balki unke saath bitaye ge samay ko is sansmran ki shakl dekar ek badi zimmedari puri ki hai. “prbhat ne aatmiy vrittan‍ta likha hai. ”
—bhagavti joshi (manohar shyam joshi ki sahdharmini)
—hindi filmon aur deli sop opera ke lijendri raitar manohar shyam joshi ke jivan se jude anek vrittant is pustak mein hain jo na sirf dilchasp hain, balki prerak aur gyanvarddhak bhi hain.
—hindi katha-sahitya/patrkarita/film/telivizan mein ruchi rakhnevalon ke liye anivarya pathniy samagri.
—sansmran vidha mein ek uplabdhi jaisi kitab.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9388753425
Pages 136p
Publishing Year

Paalatu Bohemian : Manohar Shyam Joshi Ek Yaad

हिन्दी में ऐसे लेखक अधिक नहीं हैं जिनकी रचनाएँ आम पाठकों और आलोचकों के बीच सामान रूप से लोकप्रिय हों। ऐसे लेखक और भी कम हैं जिनके पैर किसी विचारधारा की बेड़ी से जकड़े ना हों। मनोहर श्याम जोशी के लेखन, पत्रकारिता को अपने शोध-कार्य का विषय बनाने की ‘रिसर्च स्कॉलर्स’ में होड़ लगी थी। प्रभात रंजन ने न सिर्फ़ जोशी जी के लेखन पर अपना शोध-कार्य बख़ूबी किया, बल्कि उनके साथ बिताए गए समय को इस संस्मरण की शक्ल देकर एक बड़ी ज़िम्मेदारी पूरी की है।
“प्रभात ने आत्मीय वृत्तान्‍त लिखा है।”
—भगवती जोशी (मनोहर श्याम जोशी की सहधर्मिणी)
—हिन्दी फ़िल्मों और डेली सोप ओपेरा के लीजेंड्री राइटर मनोहर श्याम जोशी के जीवन से जुड़े अनेक वृत्तांत इस पुस्तक में हैं जो न सिर्फ़ दिलचस्प हैं, बल्कि प्रेरक और ज्ञानवर्द्धक भी हैं।
—हिन्दी कथा-साहित्य/पत्रकारिता/फ़िल्म/टेलीविज़न में रूचि रखनेवालों के लिए अनिवार्य पठनीय सामग्री।
—संस्मरण विधा में एक उपलब्धि जैसी किताब। Hindi mein aise lekhak adhik nahin hain jinki rachnayen aam pathkon aur aalochkon ke bich saman rup se lokapriy hon. Aise lekhak aur bhi kam hain jinke pair kisi vichardhara ki bedi se jakde na hon. Manohar shyam joshi ke lekhan, patrkarita ko apne shodh-karya ka vishay banane ki ‘risarch skaulars’ mein hod lagi thi. Prbhat ranjan ne na sirf joshi ji ke lekhan par apna shodh-karya bakhubi kiya, balki unke saath bitaye ge samay ko is sansmran ki shakl dekar ek badi zimmedari puri ki hai. “prbhat ne aatmiy vrittan‍ta likha hai. ”
—bhagavti joshi (manohar shyam joshi ki sahdharmini)
—hindi filmon aur deli sop opera ke lijendri raitar manohar shyam joshi ke jivan se jude anek vrittant is pustak mein hain jo na sirf dilchasp hain, balki prerak aur gyanvarddhak bhi hain.
—hindi katha-sahitya/patrkarita/film/telivizan mein ruchi rakhnevalon ke liye anivarya pathniy samagri.
—sansmran vidha mein ek uplabdhi jaisi kitab.