Look Inside
Nari Ke Roop
Nari Ke Roop

Nari Ke Roop

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nari Ke Roop

Nari Ke Roop

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
नारी के रूप - नारी ने हर युग में ज़िन्दगी, परिवार और समाज ही नहीं आर्थिक-राजनीतिक क्षेत्र के केन्द्र में अपनी सशक्त उपस्थिति दर्ज करायी है। साहित्य, कला और संस्कृति तो उसके बिना प्राणहीन है। दुनिया की इस आधी आबादी से ही जीवन, जीवन है। परन्तु मर्द ने उसे इन्सान मानने की बजाय इज़्ज़त, सम्पत्ति और लूट का माल अधिक माना है। मर्द अपने ताक़तवर दुश्मन से जब बदला नहीं ले पाता तो उसकी कायरता का शिकार औरत होती है। गुज़री सदियों का इतिहास इसका गवाह है। इक्कीसवीं ही नहीं आनेवाली सारी सदियों में भी उसे मर्द के अहं और वहशीपने को झेलना पड़ेगा। भावी सदियाँ भी उसे दुहरायेंगी। नारी मन की संवेदना, विचित्रता, और भावुकता के बीच अंगद पाँव न जमा पाने की दुर्बलता और कुछ के विद्रोही तेवर ही कहानी की आधारशिला बनते हैं। माँ, बहन, बेटी, बहू, प्रेमिका और गर्लफ्रेण्ड के रूप में वह पुरुष से तो जुड़ी ही है लेकिन इसके अलावा भी उसके पास बहुत कुछ होता है। वह देह मात्र ही नहीं है। देह के परे भी उसके पास बहुत कुछ है। संवेदना के अदृश्य और रेशम से भी बारीक एवं मज़बूत तार से पुरुष से जुड़ी नारी की संवेदनशीलता के क्षतिग्रस्त होने पर ही कहानी जन्म लेती है। पुरुष द्वारा उसके आसपास बुनी ढेर सारे झूठों की चादर को उसने भी जाने-अनजाने ओढ़ रखा है। जिसने भी इस चादर को फाड़ डाला उसे पुरुष ने माफ़ नहीं किया। नारी ने भी अपने ही कुल को नुक़सान पहुँचाने में कोई कसर बाकी नहीं रखी। कहने को बहुत कुछ है परन्तु जो थोड़ा-बहुत कहा है संग्रह की कहानियाँ नारी के उस कुछ और संवेदना के क्षतिग्रस्त, नारों के तेवरों का दस्तावेज़ हैं। औरत सिर्फ़ मादा तन ही नहीं है। उसने मर्द समाज ज़िन्दगी को बहुत कुछ दिया है और आगे भी देती ही रहेगी। इन कहानियों को पढ़कर और संग्रह में आकलित नारियों के विभिन्न रूपों को देखने के बाद ही आप समझ सकेंगे। नारी के प्रति नज़रिया बदलने में आपको झकझोरने में ही इनकी सफलता निहित है। nari ke roopnari ne har yug mein zindagi, parivar aur samaj hi nahin arthik rajnitik kshetr ke kendr mein apni sashakt upasthiti darj karayi hai. sahitya, kala aur sanskriti to uske bina pranhin hai. duniya ki is aadhi abadi se hi jivan, jivan hai. parantu mard ne use insan manne ki bajay izzat, sampatti aur loot ka maal adhik mana hai. mard apne taqatvar dushman se jab badla nahin le pata to uski kayarta ka shikar aurat hoti hai. guzri sadiyon ka itihas iska gavah hai. ikkisvin hi nahin anevali sari sadiyon mein bhi use mard ke ahan aur vahshipne ko jhelna paDega. bhavi sadiyan bhi use duhrayengi.

nari man ki sanvedna, vichitrta, aur bhavukta ke beech angad paanv na jama pane ki durbalta aur kuchh ke vidrohi tevar hi kahani ki adharashila bante hain. maan, bahan, beti, bahu, premika aur garlaphrenD ke roop mein vah purush se to juDi hi hai lekin iske alava bhi uske paas bahut kuchh hota hai. vah deh maatr hi nahin hai. deh ke pare bhi uske paas bahut kuchh hai.

sanvedna ke adrishya aur resham se bhi barik evan mazbut taar se purush se juDi nari ki sanvedanshilta ke kshtigrast hone par hi kahani janm leti hai. purush dvara uske aspas buni Dher sare jhuthon ki chadar ko usne bhi jane anjane oDh rakha hai. jisne bhi is chadar ko phaaD Dala use purush ne maaf nahin kiya. nari ne bhi apne hi kul ko nuqsan pahunchane mein koi kasar baki nahin rakhi.

kahne ko bahut kuchh hai parantu jo thoDa bahut kaha hai sangrah ki kahaniyan nari ke us kuchh aur sanvedna ke kshtigrast, naron ke tevron ka dastavez hain. aurat sirf mada tan hi nahin hai. usne mard samaj zindagi ko bahut kuchh diya hai aur aage bhi deti hi rahegi. in kahaniyon ko paDhkar aur sangrah mein aklit nariyon ke vibhinn rupon ko dekhne ke baad hi aap samajh sakenge. nari ke prati nazariya badalne mein aapko jhakjhorne mein hi inki saphalta nihit hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products