Look Inside
Nanga
Nanga
Nanga
Nanga
Nanga
Nanga

Nanga

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nanga

Nanga

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अपने पहले कथा-संकलन ‘कामरेड का कोट’ से ही चर्चित कथाकार सृंजय ने स्पष्ट कर दिया था कि वे ‘महाजनों’ की पिटी-पिटाई लीक पर नहीं चलेंगे, कि उनकी प्रतिबद्धता ‘जन’ के साथ होगी, जन के सिवा किसी अन्य के साथ नहीं। इस प्रतिज्ञा को और भी पुख़्ता करता है उनका यह दूसरा कथा-संकलन—‘नंगा’।
दृश्य, अदृश्य कितनी ही बेड़िया और कितने-कितने दबाव हैं इस ‘जन’ पर, इनके बीच उसकी आकांक्षाएँ हैं, सपने हैं, दुर्निवार संकल्प हैं, जीवट है, जिजीविषा है, साथ ही क़दम-क़दम पर स्खलन और भटकाव भी। अतीत की धुँधली परछाइयों से लेकर अनागत की आहटों तक फैले सृंजय के कथा-संसार में एक और लोककथाओं का परम्परा-प्रवाह है तो दूसरी ओर लोक-शत्रुओं को पहचानने की अधुनातन दृष्टि भी। इस तरह राष्ट्रीय से लेकर अन्तरराष्ट्रीय साज़िशों को नंगा करती हैं ‘नंगा’ की कहानियाँ।
एकरसता से दूर सृंजय की इन कहानियों का रचना-संसार अलग-अलग बुनावटों और बनावटों, अलग-अलग मिज़ाज और तेवरों से लैस है। इस तरह इनके व्यापक फलक में अगर सामन्तवाद का पूँजीवाद के आगे आत्मसमर्पण कराती ֹ‘मूँछ’ है, तो विश्व बाज़ार के नवऔपनिवेशिक जाल में गुड़प होता स्वदेशी ‘बुद्धिभोजी’ भी, असमान विकास को एक्सपोज करती ‘खल्ली छुलाई’ है, तो धर्म के पाखंड को एक्सपोज करती ‘हममज़हब’ भी...स्वप्नों और आग्रहों की स्वनिर्मित ग़ुलामी की शिनाख़्त करती ‘बैल’ और तमाम अशुभ छायाओं के दंश के बीच आदमी की आदमियत को बचाए रखने की कोशिश के रूप में ‘डमर’ भी...साथ ही सत्ता-समीकरण के प्रलोभन और दबाव के अन्तर्गत जनप्रतिबद्धता के अपचय की प्रक्रिया को दर्शाती अतीत के मिथक के माध्यम से अपने समय को व्यंजित करती ‘राजमार्ग पर’ भी।
इन कहानियों की एक विरल विशेषता यह है कि इनकी व्यंजना ऊपर से कम, मगर अन्दर गहरे, बहुत गहरे उतरती जाती है और अपने परिवृत्त में कितने ही प्रत्ययों को समेटती चलती है। कलात्मकता की सर्वथा नूतन बानगी प्रस्तुत करती ये कहानियाँ एक बार पुन: बलपूर्वक प्रमाणित करती हैं कि कला का आरोपण ऊपर से नहीं होता, बल्कि जीवन में गहरे धँसकर ही उसका अवगाहन होता है। Apne pahle katha-sanklan ‘kamred ka kot’ se hi charchit kathakar srinjay ne spasht kar diya tha ki ve ‘mahajnon’ ki piti-pitai lik par nahin chalenge, ki unki pratibaddhta ‘jan’ ke saath hogi, jan ke siva kisi anya ke saath nahin. Is prtigya ko aur bhi pukhta karta hai unka ye dusra katha-sanklan—‘nanga’. Drishya, adrishya kitni hi bediya aur kitne-kitne dabav hain is ‘jan’ par, inke bich uski aakankshaen hain, sapne hain, durnivar sankalp hain, jivat hai, jijivisha hai, saath hi qadam-qadam par skhlan aur bhatkav bhi. Atit ki dhundhali parchhaiyon se lekar anagat ki aahton tak phaile srinjay ke katha-sansar mein ek aur lokakthaon ka parampra-prvah hai to dusri or lok-shatruon ko pahchanne ki adhunatan drishti bhi. Is tarah rashtriy se lekar antarrashtriy sazishon ko nanga karti hain ‘nanga’ ki kahaniyan.
Ekarasta se dur srinjay ki in kahaniyon ka rachna-sansar alag-alag bunavton aur banavton, alag-alag mizaj aur tevron se lais hai. Is tarah inke vyapak phalak mein agar samantvad ka punjivad ke aage aatmasmarpan karati ֹ‘munchh’ hai, to vishv bazar ke navaupaniveshik jaal mein gudap hota svdeshi ‘buddhibhoji’ bhi, asman vikas ko ekspoj karti ‘khalli chhulai’ hai, to dharm ke pakhand ko ekspoj karti ‘hamamazhab’ bhi. . . Svapnon aur aagrhon ki svnirmit gulami ki shinakht karti ‘bail’ aur tamam ashubh chhayaon ke dansh ke bich aadmi ki aadamiyat ko bachaye rakhne ki koshish ke rup mein ‘damar’ bhi. . . Saath hi satta-samikran ke prlobhan aur dabav ke antargat janapratibaddhta ke apchay ki prakriya ko darshati atit ke mithak ke madhyam se apne samay ko vyanjit karti ‘rajmarg par’ bhi.
In kahaniyon ki ek viral visheshta ye hai ki inki vyanjna uupar se kam, magar andar gahre, bahut gahre utarti jati hai aur apne parivritt mein kitne hi pratyyon ko sametti chalti hai. Kalatmakta ki sarvtha nutan bangi prastut karti ye kahaniyan ek baar pun: balpurvak prmanit karti hain ki kala ka aaropan uupar se nahin hota, balki jivan mein gahre dhansakar hi uska avgahan hota hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products