BackBack

Mohan Rakesh Aur Unke Natak

Girish Rastogi

Rs. 10,400

मोहन राकेश के नाटकों का यह अध्ययन वस्तुत: हिन्दी नाटक और रंगमंच की पूर्व स्थिति, उसकी उपलब्धियों और सीमाओं को भी सामने लाता है। नाट्य-भाषा और रंगमंच के अनेक पक्षों पर विचार करने के लिए यह सम्भवत: विवश करे। नाट्य-समीक्षा का स्वरूप भी इस पुस्तक में परम्परा से एकदम भिन्न... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

मोहन राकेश के नाटकों का यह अध्ययन वस्तुत: हिन्दी नाटक और रंगमंच की पूर्व स्थिति, उसकी उपलब्धियों और सीमाओं को भी सामने लाता है। नाट्य-भाषा और रंगमंच के अनेक पक्षों पर विचार करने के लिए यह सम्भवत: विवश करे। नाट्य-समीक्षा का स्वरूप भी इस पुस्तक में परम्परा से एकदम भिन्न है। नाट्य-समीक्षा के नए मापदंड सामने लाने में ही मोहन राकेश के नाटकों पर यह पुस्तक निश्चय ही मदद करेगी। Mohan rakesh ke natkon ka ye adhyyan vastut: hindi natak aur rangmanch ki purv sthiti, uski uplabdhiyon aur simaon ko bhi samne lata hai. Natya-bhasha aur rangmanch ke anek pakshon par vichar karne ke liye ye sambhvat: vivash kare. Natya-samiksha ka svrup bhi is pustak mein parampra se ekdam bhinn hai. Natya-samiksha ke ne mapdand samne lane mein hi mohan rakesh ke natkon par ye pustak nishchay hi madad karegi.

Description

मोहन राकेश के नाटकों का यह अध्ययन वस्तुत: हिन्दी नाटक और रंगमंच की पूर्व स्थिति, उसकी उपलब्धियों और सीमाओं को भी सामने लाता है। नाट्य-भाषा और रंगमंच के अनेक पक्षों पर विचार करने के लिए यह सम्भवत: विवश करे। नाट्य-समीक्षा का स्वरूप भी इस पुस्तक में परम्परा से एकदम भिन्न है। नाट्य-समीक्षा के नए मापदंड सामने लाने में ही मोहन राकेश के नाटकों पर यह पुस्तक निश्चय ही मदद करेगी। Mohan rakesh ke natkon ka ye adhyyan vastut: hindi natak aur rangmanch ki purv sthiti, uski uplabdhiyon aur simaon ko bhi samne lata hai. Natya-bhasha aur rangmanch ke anek pakshon par vichar karne ke liye ye sambhvat: vivash kare. Natya-samiksha ka svrup bhi is pustak mein parampra se ekdam bhinn hai. Natya-samiksha ke ne mapdand samne lane mein hi mohan rakesh ke natkon par ye pustak nishchay hi madad karegi.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Mohan Rakesh Aur Unke Natak

मोहन राकेश के नाटकों का यह अध्ययन वस्तुत: हिन्दी नाटक और रंगमंच की पूर्व स्थिति, उसकी उपलब्धियों और सीमाओं को भी सामने लाता है। नाट्य-भाषा और रंगमंच के अनेक पक्षों पर विचार करने के लिए यह सम्भवत: विवश करे। नाट्य-समीक्षा का स्वरूप भी इस पुस्तक में परम्परा से एकदम भिन्न है। नाट्य-समीक्षा के नए मापदंड सामने लाने में ही मोहन राकेश के नाटकों पर यह पुस्तक निश्चय ही मदद करेगी। Mohan rakesh ke natkon ka ye adhyyan vastut: hindi natak aur rangmanch ki purv sthiti, uski uplabdhiyon aur simaon ko bhi samne lata hai. Natya-bhasha aur rangmanch ke anek pakshon par vichar karne ke liye ye sambhvat: vivash kare. Natya-samiksha ka svrup bhi is pustak mein parampra se ekdam bhinn hai. Natya-samiksha ke ne mapdand samne lane mein hi mohan rakesh ke natkon par ye pustak nishchay hi madad karegi.