BackBack
-11%Sold out
Look Inside

Mera Daghestan

Rs. 134 Rs. 120

प्रगीतात्मक शैली में लिखे गए इस उपन्यास में कथानक का कोई सुनिश्चित ढाँचा नहीं है। क़िस्सागोई की शैली को एक नया आयाम देनेवाली यह अनूठी कृति एक हद तक आत्मकथात्मक है, यह जीवनानुभवों का संस्मरणात्मक ब्योरा है, कहीं यह एकालाप जैसी है तो कहीं-कहीं आत्मस्वीकृतियों का रूप ले लेती है।... Read More

readsample_tab

Coming Soon

Description

प्रगीतात्मक शैली में लिखे गए इस उपन्यास में कथानक का कोई सुनिश्चित ढाँचा नहीं है। क़िस्सागोई की शैली को एक नया आयाम देनेवाली यह अनूठी कृति एक हद तक आत्मकथात्मक है, यह जीवनानुभवों का संस्मरणात्मक ब्योरा है, कहीं यह एकालाप जैसी है तो कहीं-कहीं आत्मस्वीकृतियों का रूप ले लेती है। ...धीरे-धीरे, और मानो अनजाने ही, रसूल हमजातोव की प्रस्तावित पुस्तक की ‘प्रस्तावना’ मातृभूमि, उसे प्यार करनेवाले बेटे के रवैये, कवि के दिलचस्प और कठिन कर्तव्य, उससे कुछ कम कठिन और कम दिलचस्प न होनेवाले नागरिक के कर्तव्य से सम्बन्धित अपने में सम्पूर्ण और सारगर्भित पुस्तक का रूप ले लेती है। Prgitatmak shaili mein likhe ge is upanyas mein kathanak ka koi sunishchit dhancha nahin hai. Qissagoi ki shaili ko ek naya aayam denevali ye anuthi kriti ek had tak aatmakthatmak hai, ye jivnanubhvon ka sansmarnatmak byora hai, kahin ye ekalap jaisi hai to kahin-kahin aatmasvikritiyon ka rup le leti hai. . . . Dhire-dhire, aur mano anjane hi, rasul hamjatov ki prastavit pustak ki ‘prastavna’ matribhumi, use pyar karnevale bete ke ravaiye, kavi ke dilchasp aur kathin kartavya, usse kuchh kam kathin aur kam dilchasp na honevale nagrik ke kartavya se sambandhit apne mein sampurn aur sargarbhit pustak ka rup le leti hai.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Mera Daghestan

प्रगीतात्मक शैली में लिखे गए इस उपन्यास में कथानक का कोई सुनिश्चित ढाँचा नहीं है। क़िस्सागोई की शैली को एक नया आयाम देनेवाली यह अनूठी कृति एक हद तक आत्मकथात्मक है, यह जीवनानुभवों का संस्मरणात्मक ब्योरा है, कहीं यह एकालाप जैसी है तो कहीं-कहीं आत्मस्वीकृतियों का रूप ले लेती है। ...धीरे-धीरे, और मानो अनजाने ही, रसूल हमजातोव की प्रस्तावित पुस्तक की ‘प्रस्तावना’ मातृभूमि, उसे प्यार करनेवाले बेटे के रवैये, कवि के दिलचस्प और कठिन कर्तव्य, उससे कुछ कम कठिन और कम दिलचस्प न होनेवाले नागरिक के कर्तव्य से सम्बन्धित अपने में सम्पूर्ण और सारगर्भित पुस्तक का रूप ले लेती है। Prgitatmak shaili mein likhe ge is upanyas mein kathanak ka koi sunishchit dhancha nahin hai. Qissagoi ki shaili ko ek naya aayam denevali ye anuthi kriti ek had tak aatmakthatmak hai, ye jivnanubhvon ka sansmarnatmak byora hai, kahin ye ekalap jaisi hai to kahin-kahin aatmasvikritiyon ka rup le leti hai. . . . Dhire-dhire, aur mano anjane hi, rasul hamjatov ki prastavit pustak ki ‘prastavna’ matribhumi, use pyar karnevale bete ke ravaiye, kavi ke dilchasp aur kathin kartavya, usse kuchh kam kathin aur kam dilchasp na honevale nagrik ke kartavya se sambandhit apne mein sampurn aur sargarbhit pustak ka rup le leti hai.