BackBack

McCluskieganj

Vikas Kumar Jha

Rs. 499 – Rs. 995

“बचे खुचे एंग्लो-इंडियन लोगों की मौत के साथ यह गाँव भी पूरी तरह खत्म हो जाएगा। मि. मैकलुस्की के सपनों का कब्रिस्तान...। एंग्लो-इंडियंस के दर्दनाक इतिहास की कहानी कहता एक बेपनाह सन्नाटा भर रह जाएगा यहाँ...। उस दर्द को आनेवाले समय में कौन महसूस करेगा?” मि. मिलर की आवाज़ अँधेरे... Read More

HardboundHardbound
PaperbackPaperback
Rs. 995
Description

“बचे खुचे एंग्लो-इंडियन लोगों की मौत के साथ यह गाँव भी पूरी तरह खत्म हो जाएगा।
मि. मैकलुस्की के सपनों का कब्रिस्तान...। एंग्लो-इंडियंस के दर्दनाक इतिहास की कहानी कहता एक बेपनाह सन्नाटा भर रह जाएगा यहाँ...। उस दर्द को आनेवाले समय में कौन महसूस करेगा?” मि. मिलर की आवाज़ अँधेरे में डूब रही है।
रॉबिन को लगा, इस गाँव की चौहद्दी के भीतर की धरती ज़ोरों से धड़क रही है। महसूस कर रहा है वह, इसकी तेज़ धड़कन को। मनुष्य मूर्च्छित हो सकता है, संज्ञाशून्य हो सकता है, उसके विचार विक्षिप्त हो सकते हैं, पर धरती...मातृभूमि कभी मूर्च्छित...संज्ञाशून्य और विक्षिप्त नहीं हो सकती। इसका अनुराग...प्यार-भरी गुनगुनी-सी मीठी उष्मा, धड़कती रहेगी अनन्त काल तक। “bache khuche englo-indiyan logon ki maut ke saath ye ganv bhi puri tarah khatm ho jayega. Mi. Maikluski ke sapnon ka kabristan. . . . Englo-indiyans ke dardnak itihas ki kahani kahta ek bepnah sannata bhar rah jayega yahan. . . . Us dard ko aanevale samay mein kaun mahsus karega?” mi. Milar ki aavaz andhere mein dub rahi hai.
Raubin ko laga, is ganv ki chauhaddi ke bhitar ki dharti zoron se dhadak rahi hai. Mahsus kar raha hai vah, iski tez dhadkan ko. Manushya murchchhit ho sakta hai, sangyashunya ho sakta hai, uske vichar vikshipt ho sakte hain, par dharti. . . Matribhumi kabhi murchchhit. . . Sangyashunya aur vikshipt nahin ho sakti. Iska anurag. . . Pyar-bhari gunaguni-si mithi ushma, dhadakti rahegi anant kaal tak.

Additional Information
Book Type

Hardbound, Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126718481
Pages 534p
Publishing Year

McCluskieganj

“बचे खुचे एंग्लो-इंडियन लोगों की मौत के साथ यह गाँव भी पूरी तरह खत्म हो जाएगा।
मि. मैकलुस्की के सपनों का कब्रिस्तान...। एंग्लो-इंडियंस के दर्दनाक इतिहास की कहानी कहता एक बेपनाह सन्नाटा भर रह जाएगा यहाँ...। उस दर्द को आनेवाले समय में कौन महसूस करेगा?” मि. मिलर की आवाज़ अँधेरे में डूब रही है।
रॉबिन को लगा, इस गाँव की चौहद्दी के भीतर की धरती ज़ोरों से धड़क रही है। महसूस कर रहा है वह, इसकी तेज़ धड़कन को। मनुष्य मूर्च्छित हो सकता है, संज्ञाशून्य हो सकता है, उसके विचार विक्षिप्त हो सकते हैं, पर धरती...मातृभूमि कभी मूर्च्छित...संज्ञाशून्य और विक्षिप्त नहीं हो सकती। इसका अनुराग...प्यार-भरी गुनगुनी-सी मीठी उष्मा, धड़कती रहेगी अनन्त काल तक। “bache khuche englo-indiyan logon ki maut ke saath ye ganv bhi puri tarah khatm ho jayega. Mi. Maikluski ke sapnon ka kabristan. . . . Englo-indiyans ke dardnak itihas ki kahani kahta ek bepnah sannata bhar rah jayega yahan. . . . Us dard ko aanevale samay mein kaun mahsus karega?” mi. Milar ki aavaz andhere mein dub rahi hai.
Raubin ko laga, is ganv ki chauhaddi ke bhitar ki dharti zoron se dhadak rahi hai. Mahsus kar raha hai vah, iski tez dhadkan ko. Manushya murchchhit ho sakta hai, sangyashunya ho sakta hai, uske vichar vikshipt ho sakte hain, par dharti. . . Matribhumi kabhi murchchhit. . . Sangyashunya aur vikshipt nahin ho sakti. Iska anurag. . . Pyar-bhari gunaguni-si mithi ushma, dhadakti rahegi anant kaal tak.