BackBack

Manushya Ke Roop

Rs. 165 – Rs. 300

“लेखक को कला की महानता इसमें है कि उसने उपन्यास में यथार्थ से ही सन्तोष किया है। अर्थ और काम की प्रेरणाओं की विगर्हणा उसने स्पष्ट कर दी है। अर्थ की समस्या जिस प्रकार वर्ग और श्रेणी के स्वरूप को लेकर खड़ी हुई है, उसमें उपन्यासकार ने अपने पक्ष का... Read More

HardboundHardbound
PaperbackPaperback
Rs. 300
readsample_tab

“लेखक को कला की महानता इसमें है कि उसने उपन्यास में यथार्थ से ही सन्तोष किया है। अर्थ और काम की प्रेरणाओं की विगर्हणा उसने स्पष्ट कर दी है। अर्थ की समस्या जिस प्रकार वर्ग और श्रेणी के स्वरूप को लेकर खड़ी हुई है, उसमें उपन्यासकार ने अपने पक्ष का कोई कल्पित उपलब्ध स्वरूप एक स्वर्ग, प्रस्तुत नहीं किया...अर्थ सिद्धान्त की किसी अयथार्थ स्थिति की कल्पना उसमें नहीं। समस्त उपन्यास का वातावरण बौद्धिक है। अत: आदि से अन्त तक यह यथार्थवादी है।...मनुष्यों की यथार्थ मनोवृत्ति का चित्रांकन करने की लेखक ने सजग चेष्टा की है।...यह उपन्यास लेखक के इस विश्वास को सिद्ध करता है कि परिस्थितियों से विवश होकर मनुष्य के रूप बदल जाते हैं।
‘मनुष्य के रूप' में मनुष्य की हीनता और महानता के यथार्थ चित्रण का एक विशद प्रयत्न किया गया है।”
—डॉ० सत्येन्द्र “lekhak ko kala ki mahanta ismen hai ki usne upanyas mein yatharth se hi santosh kiya hai. Arth aur kaam ki prernaon ki vigarhna usne spasht kar di hai. Arth ki samasya jis prkar varg aur shreni ke svrup ko lekar khadi hui hai, usmen upanyaskar ne apne paksh ka koi kalpit uplabdh svrup ek svarg, prastut nahin kiya. . . Arth siddhant ki kisi aytharth sthiti ki kalpna usmen nahin. Samast upanyas ka vatavran bauddhik hai. At: aadi se ant tak ye yatharthvadi hai. . . . Manushyon ki yatharth manovritti ka chitrankan karne ki lekhak ne sajag cheshta ki hai. . . . Ye upanyas lekhak ke is vishvas ko siddh karta hai ki paristhitiyon se vivash hokar manushya ke rup badal jate hain. ‘manushya ke rup mein manushya ki hinta aur mahanta ke yatharth chitran ka ek vishad pryatn kiya gaya hai. ”
—dau० satyendr

Description

“लेखक को कला की महानता इसमें है कि उसने उपन्यास में यथार्थ से ही सन्तोष किया है। अर्थ और काम की प्रेरणाओं की विगर्हणा उसने स्पष्ट कर दी है। अर्थ की समस्या जिस प्रकार वर्ग और श्रेणी के स्वरूप को लेकर खड़ी हुई है, उसमें उपन्यासकार ने अपने पक्ष का कोई कल्पित उपलब्ध स्वरूप एक स्वर्ग, प्रस्तुत नहीं किया...अर्थ सिद्धान्त की किसी अयथार्थ स्थिति की कल्पना उसमें नहीं। समस्त उपन्यास का वातावरण बौद्धिक है। अत: आदि से अन्त तक यह यथार्थवादी है।...मनुष्यों की यथार्थ मनोवृत्ति का चित्रांकन करने की लेखक ने सजग चेष्टा की है।...यह उपन्यास लेखक के इस विश्वास को सिद्ध करता है कि परिस्थितियों से विवश होकर मनुष्य के रूप बदल जाते हैं।
‘मनुष्य के रूप' में मनुष्य की हीनता और महानता के यथार्थ चित्रण का एक विशद प्रयत्न किया गया है।”
—डॉ० सत्येन्द्र “lekhak ko kala ki mahanta ismen hai ki usne upanyas mein yatharth se hi santosh kiya hai. Arth aur kaam ki prernaon ki vigarhna usne spasht kar di hai. Arth ki samasya jis prkar varg aur shreni ke svrup ko lekar khadi hui hai, usmen upanyaskar ne apne paksh ka koi kalpit uplabdh svrup ek svarg, prastut nahin kiya. . . Arth siddhant ki kisi aytharth sthiti ki kalpna usmen nahin. Samast upanyas ka vatavran bauddhik hai. At: aadi se ant tak ye yatharthvadi hai. . . . Manushyon ki yatharth manovritti ka chitrankan karne ki lekhak ne sajag cheshta ki hai. . . . Ye upanyas lekhak ke is vishvas ko siddh karta hai ki paristhitiyon se vivash hokar manushya ke rup badal jate hain. ‘manushya ke rup mein manushya ki hinta aur mahanta ke yatharth chitran ka ek vishad pryatn kiya gaya hai. ”
—dau० satyendr

Additional Information
Book Type

Hardbound, Paperback

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Manushya Ke Roop

“लेखक को कला की महानता इसमें है कि उसने उपन्यास में यथार्थ से ही सन्तोष किया है। अर्थ और काम की प्रेरणाओं की विगर्हणा उसने स्पष्ट कर दी है। अर्थ की समस्या जिस प्रकार वर्ग और श्रेणी के स्वरूप को लेकर खड़ी हुई है, उसमें उपन्यासकार ने अपने पक्ष का कोई कल्पित उपलब्ध स्वरूप एक स्वर्ग, प्रस्तुत नहीं किया...अर्थ सिद्धान्त की किसी अयथार्थ स्थिति की कल्पना उसमें नहीं। समस्त उपन्यास का वातावरण बौद्धिक है। अत: आदि से अन्त तक यह यथार्थवादी है।...मनुष्यों की यथार्थ मनोवृत्ति का चित्रांकन करने की लेखक ने सजग चेष्टा की है।...यह उपन्यास लेखक के इस विश्वास को सिद्ध करता है कि परिस्थितियों से विवश होकर मनुष्य के रूप बदल जाते हैं।
‘मनुष्य के रूप' में मनुष्य की हीनता और महानता के यथार्थ चित्रण का एक विशद प्रयत्न किया गया है।”
—डॉ० सत्येन्द्र “lekhak ko kala ki mahanta ismen hai ki usne upanyas mein yatharth se hi santosh kiya hai. Arth aur kaam ki prernaon ki vigarhna usne spasht kar di hai. Arth ki samasya jis prkar varg aur shreni ke svrup ko lekar khadi hui hai, usmen upanyaskar ne apne paksh ka koi kalpit uplabdh svrup ek svarg, prastut nahin kiya. . . Arth siddhant ki kisi aytharth sthiti ki kalpna usmen nahin. Samast upanyas ka vatavran bauddhik hai. At: aadi se ant tak ye yatharthvadi hai. . . . Manushyon ki yatharth manovritti ka chitrankan karne ki lekhak ne sajag cheshta ki hai. . . . Ye upanyas lekhak ke is vishvas ko siddh karta hai ki paristhitiyon se vivash hokar manushya ke rup badal jate hain. ‘manushya ke rup mein manushya ki hinta aur mahanta ke yatharth chitran ka ek vishad pryatn kiya gaya hai. ”
—dau० satyendr