EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 200 Rs. 178
यह पुस्तक सवालों के ज़रिए विश्वनाथ प्रताप सिंह की राजनीतिक जीवनी है, आत्मकथा और जीवन-वृतान्त से अलग। पूरी पुस्तक प्रश्नोत्तर शैली में है। राजा बहादुर मांडा राम गोपाल सिंह ने उन्हें बचपन में गोद लिया। इस तरह वे डैया से मांडा परिवार के हो गए। ये दोनों रियासतें पड़ोसी हैं।... Read More
Out of stock
यह पुस्तक सवालों के ज़रिए विश्वनाथ प्रताप सिंह की राजनीतिक जीवनी है, आत्मकथा और जीवन-वृतान्त से अलग। पूरी पुस्तक प्रश्नोत्तर शैली में है। राजा बहादुर मांडा राम गोपाल सिंह ने उन्हें बचपन में गोद लिया। इस तरह वे डैया से मांडा परिवार के हो गए। ये दोनों रियासतें पड़ोसी हैं। बचपन से वे सृजनशील रहे। राजनीति में क़दम रखने और शिखर तक पहुँचने की यात्रा का इस पुस्तक में रोचक वृतान्त है।
कवि और कलाकार बने रहने के लिए विश्वनाथ प्रताप सिंह ने सक्रिय राजनीति से अवकाश लिया। उनका स्वास्थ्य जैसा भी रहा, वह उनकी संकल्प-शक्ति में कभी मामूली अड़चन भी नहीं डाल सका। इसीलिए वे मुम्बई, दिल्ली और उत्तर प्रदेश के झुग्गी-झोंपड़ी वासियों के लिए उस तरह संघर्षरत रहे जैसे कि भरी जवानी में बने हुए थे।
इस पुस्तक के ग्यारह अध्यायों में आख़िरी जो है उसमें कुछ मुद्दों पर उनके विचार हैं। Ye pustak savalon ke zariye vishvnath prtap sinh ki rajnitik jivni hai, aatmaktha aur jivan-vritant se alag. Puri pustak prashnottar shaili mein hai. Raja bahadur manda raam gopal sinh ne unhen bachpan mein god liya. Is tarah ve daiya se manda parivar ke ho ge. Ye donon riyasten padosi hain. Bachpan se ve srijanshil rahe. Rajniti mein qadam rakhne aur shikhar tak pahunchane ki yatra ka is pustak mein rochak vritant hai. Kavi aur kalakar bane rahne ke liye vishvnath prtap sinh ne sakriy rajniti se avkash liya. Unka svasthya jaisa bhi raha, vah unki sankalp-shakti mein kabhi mamuli adchan bhi nahin daal saka. Isiliye ve mumbii, dilli aur uttar prdesh ke jhuggi-jhompdi vasiyon ke liye us tarah sangharshrat rahe jaise ki bhari javani mein bane hue the.
Is pustak ke gyarah adhyayon mein aakhiri jo hai usmen kuchh muddon par unke vichar hain.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
यह पुस्तक सवालों के ज़रिए विश्वनाथ प्रताप सिंह की राजनीतिक जीवनी है, आत्मकथा और जीवन-वृतान्त से अलग। पूरी पुस्तक प्रश्नोत्तर शैली में है। राजा बहादुर मांडा राम गोपाल सिंह ने उन्हें बचपन में गोद लिया। इस तरह वे डैया से मांडा परिवार के हो गए। ये दोनों रियासतें पड़ोसी हैं। बचपन से वे सृजनशील रहे। राजनीति में क़दम रखने और शिखर तक पहुँचने की यात्रा का इस पुस्तक में रोचक वृतान्त है।
कवि और कलाकार बने रहने के लिए विश्वनाथ प्रताप सिंह ने सक्रिय राजनीति से अवकाश लिया। उनका स्वास्थ्य जैसा भी रहा, वह उनकी संकल्प-शक्ति में कभी मामूली अड़चन भी नहीं डाल सका। इसीलिए वे मुम्बई, दिल्ली और उत्तर प्रदेश के झुग्गी-झोंपड़ी वासियों के लिए उस तरह संघर्षरत रहे जैसे कि भरी जवानी में बने हुए थे।
इस पुस्तक के ग्यारह अध्यायों में आख़िरी जो है उसमें कुछ मुद्दों पर उनके विचार हैं। Ye pustak savalon ke zariye vishvnath prtap sinh ki rajnitik jivni hai, aatmaktha aur jivan-vritant se alag. Puri pustak prashnottar shaili mein hai. Raja bahadur manda raam gopal sinh ne unhen bachpan mein god liya. Is tarah ve daiya se manda parivar ke ho ge. Ye donon riyasten padosi hain. Bachpan se ve srijanshil rahe. Rajniti mein qadam rakhne aur shikhar tak pahunchane ki yatra ka is pustak mein rochak vritant hai. Kavi aur kalakar bane rahne ke liye vishvnath prtap sinh ne sakriy rajniti se avkash liya. Unka svasthya jaisa bhi raha, vah unki sankalp-shakti mein kabhi mamuli adchan bhi nahin daal saka. Isiliye ve mumbii, dilli aur uttar prdesh ke jhuggi-jhompdi vasiyon ke liye us tarah sangharshrat rahe jaise ki bhari javani mein bane hue the.
Is pustak ke gyarah adhyayon mein aakhiri jo hai usmen kuchh muddon par unke vichar hain.