Look Inside
Main Rani Su Pyar De
Main Rani Su Pyar De

Main Rani Su Pyar De

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Main Rani Su Pyar De

Main Rani Su Pyar De

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मैं रानी सुप्यार दे - प्रस्तुत उपन्यास 'स्त्री अग्नि है' राणा कुम्भा -काल की स्त्री 'सुप्यार दे' की अपनी कहानी है। ऐतिहासिक सन्दर्भ अपनी वास्तविकता में हैं पर यह आत्मकथात्मक कृति मन की कथा-व्यथा ही है। मन में उद्वेलित विचारों की कथा है। यह नारी अस्मिता, उसके विद्रोह, उसकी विसंगतियाँ- विडम्बनाएँ, उसके अन्तर्द्वन्द्व की एक उत्तेजक कृति है। इसमें मानवीय संवेदना और करुणा का सांगोपांग चित्रण है और आज के पृथ्वी के सबसे बड़े संकट 'युद्ध' के विरोध में मार्मिक प्रसंग हैं। लगता है-छोटी जगहों के युद्धों की विभीषिकाएँ - समस्त पृथ्वी की हों। इसमें इतिहास कम है और मनुष्य अधिक। सामन्ती संस्कृति के यथार्थ को प्रकट करने वाला यह उपन्यास अपने राजस्थानी परिवेश, लोक कथाओं के प्रभाव, भाषा और अभिव्यक्ति के कारण अपनी रोचकता का माधुर्य बिखेरता है। लेखक हैं- साहित्य अकादेमी, फणीश्वरनाथ रेणु, मीरा आदि अनेक पुरस्कारों से सम्मानित और समस्त पाठक वर्ग में प्रिय यादवेन्द्र शर्मा 'चन्द्र'। -प्रकाशक 'मैं रानी सुप्यार दे' हिन्दी व राजस्थानी के प्रसिद्ध लेखक यादवेन्द्र शर्मा 'चन्द्र' का नया ऐतिहासिक उपन्यास है जो इतिहास की छद्म घटनाओं, स्थितियों व चरित्रों को चित्रित करता हुआ एक नये सत्य का दर्शन कराता है। चन्द्र ने इतिहास को सतही युद्ध-वर्णनों और तिथियों के आँकड़ों की दृष्टि से नहीं देखा है बल्कि उसने हर पात्र की तत्कालीन मनःस्थितियों को सूक्ष्मता से विश्लेषित किया है तथा पदों के आवरण में निहित उस मनुष्य की तलाश की है जो अपनी सबलताओं, दुर्बलताओं व संवेदनशीलता के कारण पाठकों को द्रवित कर देता है। विख्यात ऐतिहासिक उपन्यासकार श्री वृन्दावन लाल वर्मा की 'मृगनयनी' के भाँति इस उपन्यास में नरवद राठौड़ व सुप्यार दे की प्रेम कथा तो है ही साथ ही तत्कालीन राजतन्त्र व सामन्तशाही में 'स्त्री' की क्या दशा थी, उसका कितना भयानक शोषण होता था और कैसा उसका दोहन होता था, इसका सटीक वर्णन है। एक और विशेषता है कि उस काल के सम्भावित सत्यों का समावेश करके लेखक ने इसे अत्यन्त ही रोचक बना दिया है। अत्यन्त मौलिक दृष्टि से लिखा यह उपन्यास दैनिक सन्मार्ग कलकत्ता में धारावाहिक छपकर अत्यन्त लोकप्रिय व प्रशंसित हुआ है। आप भी पढ़कर आत्ममुग्ध होंगे, ऐसा मेरा पूरा विश्वास है। -डॉ. नरेन्द्र चतुर्वेदी (कवि व आलोचक) एक वर्ग हिन्दी कथा संसार में अपने अंचलों की गन्ध लेकर आया जिसने अपनी प्रतिभा एवं ऊर्जा के बल पर स्वीकृति प्राप्त की है। उनमें रेणु, यादवेन्द्र शर्मा 'चन्द्र' और शैलेष इटियानी प्रमुख नाम हैं। -राजेन्द्र यादव main rani supyar deprastut upanyas stri agni hai rana kumbha kaal ki stri supyar de ki apni kahani hai. aitihasik sandarbh apni vastavikta mein hain par ye atmakthatmak kriti man ki katha vytha hi hai. man mein udvelit vicharon ki katha hai. ye nari asmita, uske vidroh, uski visangatiyan viDambnayen, uske antardvandv ki ek uttejak kriti hai. ismen manviy sanvedna aur karuna ka sangopang chitran hai aur aaj ke prithvi ke sabse baDe sankat yuddh ke virodh mein marmik prsang hain. lagta hai chhoti jaghon ke yuddhon ki vibhishikayen samast prithvi ki hon. ismen itihas kam hai aur manushya adhik.
samanti sanskriti ke yatharth ko prkat karne vala ye upanyas apne rajasthani parivesh, lok kathaon ke prbhaav, bhasha aur abhivyakti ke karan apni rochakta ka madhurya bikherta hai.
lekhak hain sahitya akademi, phanishvarnath renu, mera aadi anek puraskaron se sammanit aur samast pathak varg mein priy yadvendr sharma chandr. prkashak

main rani supyar de hindi va rajasthani ke prsiddh lekhak yadvendr sharma chandr ka naya aitihasik upanyas hai jo itihas ki chhadm ghatnaon, sthitiyon va charitron ko chitrit karta hua ek naye satya ka darshan karata hai. chandr ne itihas ko sathi yuddh varnnon aur tithiyon ke ankaDon ki drishti se nahin dekha hai balki usne har paatr ki tatkalin manःsthitiyon ko sukshmta se vishleshit kiya hai tatha padon ke avran mein nihit us manushya ki talash ki hai jo apni sabaltaon, durbaltaon va sanvedanshilta ke karan pathkon ko drvit kar deta hai. vikhyat aitihasik upanyaskar shri vrindavan laal varma ki mriganayni ke bhanti is upanyas mein narvad rathauD va supyar de ki prem katha to hai hi saath hi tatkalin rajtantr va samantshahi mein stree ki kya dasha thi, uska kitna bhayanak shoshan hota tha aur kaisa uska dohan hota tha, iska satik varnan hai. ek aur visheshta hai ki us kaal ke sambhavit satyon ka samavesh karke lekhak ne ise atyant hi rochak bana diya hai. atyant maulik drishti se likha ye upanyas dainik sanmarg kalkatta mein dharavahik chhapkar atyant lokapriy va prshansit hua hai. aap bhi paDhkar atmmugdh honge, aisa mera pura vishvas hai.
Dau. narendr chaturvedi (kavi va alochak)

ek varg hindi katha sansar mein apne anchlon ki gandh lekar aaya jisne apni pratibha evan uurja ke bal par svikriti praapt ki hai. unmen renu, yadvendr sharma chandr aur shailesh itiyani prmukh naam hain.
rajendr yadav

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products