Main Haar Gayi
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8171197118 |
Author | Mannu Bhandari |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 164p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 6th |
Main Haar Gayi
इस संग्रह की कहानियाँ मानवीय अनुभूति के धरातल पर रची गई ऐसी रचनाएँ हैं जिनके पात्र वायवीय दुनिया से परे, संवेदनाओं और अनुभव की ठोस तथा प्रामाणिक भूमि पर अपने सपने रचते हैं; और ये सपने परिस्थितियों, परिवेश और अन्याय की परम्पराओं के दबाव के सामने कभी-कभी थकते और निराश होते भले ही दिखते हों, लेकिन टूटते कभी नहीं; पुनः-पुनः जी उठते हैं।
इस संग्रह में सम्मिलित कहानियों में कुछ प्रमुख हैं : ‘ईसा के घर इनसान’, ‘गीत का चुम्बन’, ‘एक कमज़ोर लड़की की कहानी’, ‘सयानी बुआ’, ‘दो कलाकार’ और ‘मैं हार गई’। ये सभी कहानियाँ मन्नू जी की गहरी मनोवैज्ञानिक पकड़, मध्यवर्गीय विरोधाभासों के तलस्पर्शी अवगाहन, विश्लेषण और समाज की स्थापित आक्रान्ता, नैतिक जड़ताओं के प्रति प्रश्नाकुलता आदि तमाम लेखकीय विशेषताओं का प्रतिनिधित्व करती हैं, जिनके लिए मन्नू जी को हिन्दी की आधुनिक कहानी-धारा में विशिष्ट स्थान प्राप्त है। Is sangrah ki kahaniyan manviy anubhuti ke dharatal par rachi gai aisi rachnayen hain jinke patr vayviy duniya se pare, sanvednaon aur anubhav ki thos tatha pramanik bhumi par apne sapne rachte hain; aur ye sapne paristhitiyon, parivesh aur anyay ki parampraon ke dabav ke samne kabhi-kabhi thakte aur nirash hote bhale hi dikhte hon, lekin tutte kabhi nahin; punः-punः ji uthte hain. Is sangrah mein sammilit kahaniyon mein kuchh prmukh hain : ‘iisa ke ghar insan’, ‘git ka chumban’, ‘ek kamzor ladki ki kahani’, ‘sayani bua’, ‘do kalakar’ aur ‘main haar gai’. Ye sabhi kahaniyan mannu ji ki gahri manovaigyanik pakad, madhyvargiy virodhabhason ke talasparshi avgahan, vishleshan aur samaj ki sthapit aakranta, naitik jadtaon ke prati prashnakulta aadi tamam lekhkiy visheshtaon ka pratinidhitv karti hain, jinke liye mannu ji ko hindi ki aadhunik kahani-dhara mein vishisht sthan prapt hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.