BackBack

Maha Prashthan

Shrinaresh Mehta

Rs. 150

‘महाप्रस्थान’ का स्रोत ‘महाभारत’ है। सहस्रों वर्षों से भारतीय साहित्य इस महागाथा के अखूट स्रोत से अभिनव सृष्टि करता रहा है। कवि ने अपने आधुनिक चिन्तन के लिए इनका आश्रय लिया है। पुस्तक का विषय पांडवों का ‘स्वर्गारोहण’ है, जिसमें युधिष्ठिर के माध्यम से कवि ने राज्य-व्यवस्था की अकूत शक्ति... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

‘महाप्रस्थान’ का स्रोत ‘महाभारत’ है। सहस्रों वर्षों से भारतीय साहित्य इस महागाथा के अखूट स्रोत से अभिनव सृष्टि करता रहा है। कवि ने अपने आधुनिक चिन्तन के लिए इनका आश्रय लिया है। पुस्तक का विषय पांडवों का ‘स्वर्गारोहण’ है, जिसमें युधिष्ठिर के माध्यम से कवि ने राज्य-व्यवस्था की अकूत शक्ति से उत्पन्न संकट और उसके बरक्स व्यक्ति की रक्षा जैसे प्रश्न उठाए हैं, जो चिरन्तन हैं, परन्तु आपात्‌काल के सन्दर्भ में प्रासंगिक प्रश्न भी हो गए हैं। ‘mahaprasthan’ ka srot ‘mahabharat’ hai. Sahasron varshon se bhartiy sahitya is mahagatha ke akhut srot se abhinav srishti karta raha hai. Kavi ne apne aadhunik chintan ke liye inka aashray liya hai. Pustak ka vishay pandvon ka ‘svargarohan’ hai, jismen yudhishthir ke madhyam se kavi ne rajya-vyvastha ki akut shakti se utpann sankat aur uske baraks vyakti ki raksha jaise prashn uthaye hain, jo chirantan hain, parantu aapat‌kal ke sandarbh mein prasangik prashn bhi ho ge hain.

Description

‘महाप्रस्थान’ का स्रोत ‘महाभारत’ है। सहस्रों वर्षों से भारतीय साहित्य इस महागाथा के अखूट स्रोत से अभिनव सृष्टि करता रहा है। कवि ने अपने आधुनिक चिन्तन के लिए इनका आश्रय लिया है। पुस्तक का विषय पांडवों का ‘स्वर्गारोहण’ है, जिसमें युधिष्ठिर के माध्यम से कवि ने राज्य-व्यवस्था की अकूत शक्ति से उत्पन्न संकट और उसके बरक्स व्यक्ति की रक्षा जैसे प्रश्न उठाए हैं, जो चिरन्तन हैं, परन्तु आपात्‌काल के सन्दर्भ में प्रासंगिक प्रश्न भी हो गए हैं। ‘mahaprasthan’ ka srot ‘mahabharat’ hai. Sahasron varshon se bhartiy sahitya is mahagatha ke akhut srot se abhinav srishti karta raha hai. Kavi ne apne aadhunik chintan ke liye inka aashray liya hai. Pustak ka vishay pandvon ka ‘svargarohan’ hai, jismen yudhishthir ke madhyam se kavi ne rajya-vyvastha ki akut shakti se utpann sankat aur uske baraks vyakti ki raksha jaise prashn uthaye hain, jo chirantan hain, parantu aapat‌kal ke sandarbh mein prasangik prashn bhi ho ge hain.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Maha Prashthan

‘महाप्रस्थान’ का स्रोत ‘महाभारत’ है। सहस्रों वर्षों से भारतीय साहित्य इस महागाथा के अखूट स्रोत से अभिनव सृष्टि करता रहा है। कवि ने अपने आधुनिक चिन्तन के लिए इनका आश्रय लिया है। पुस्तक का विषय पांडवों का ‘स्वर्गारोहण’ है, जिसमें युधिष्ठिर के माध्यम से कवि ने राज्य-व्यवस्था की अकूत शक्ति से उत्पन्न संकट और उसके बरक्स व्यक्ति की रक्षा जैसे प्रश्न उठाए हैं, जो चिरन्तन हैं, परन्तु आपात्‌काल के सन्दर्भ में प्रासंगिक प्रश्न भी हो गए हैं। ‘mahaprasthan’ ka srot ‘mahabharat’ hai. Sahasron varshon se bhartiy sahitya is mahagatha ke akhut srot se abhinav srishti karta raha hai. Kavi ne apne aadhunik chintan ke liye inka aashray liya hai. Pustak ka vishay pandvon ka ‘svargarohan’ hai, jismen yudhishthir ke madhyam se kavi ne rajya-vyvastha ki akut shakti se utpann sankat aur uske baraks vyakti ki raksha jaise prashn uthaye hain, jo chirantan hain, parantu aapat‌kal ke sandarbh mein prasangik prashn bhi ho ge hain.