Leela Purshottam Bhagwan Srikrishna : Vyaktitva Aur Darshan
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8180315077 |
Author | Jairam Mishra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 369p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 2nd |
Leela Purshottam Bhagwan Srikrishna : Vyaktitva Aur Darshan
भगवान श्रीकृष्ण सनातन, अविनाशी, सर्वलोक स्वरूप, नित्य शासक, रणधीर एवं अविचल हैं। भीष्म पितामह की इस मान्यता के बाद द्रौपदी का यह कथन, ‘हे सच्चिदानन्द-स्वरूप श्रीकृष्ण महायोगिन विश्वात्मन्, गोविन्द, कौरवों के बीच कष्ट पाती हुई मुझ शरणागत अबला की रक्षा कीजिए।’ श्रीकृष्ण के सर्वमान्य एवं सर्वव्यापी चरित्र की एक झलक मात्र प्रस्तुत करता है। सम्पूर्ण भारतीय वाङ्मय में ऐसा बहुआयामी तथा लोकरंजक दूसरा चरित्र नहीं है।
प्रस्तुत पुस्तक में भगवान कृष्ण के लीलाधाम स्वरूप का विस्तृत विवेचन इस तरह प्रस्तुत किया गया है जिससे पाठक उनके लौकिक तथा दार्शनिक पक्षों को सहज ही हृदयंगम कर सकेंगे। लीलाधर भगवान् श्रीकृष्ण के क्रिया-कलापों के संक्षिप्त विवरण उनके पूरे जीवन-विस्तार से इस तरह चुने गए हैं कि उनका एक मनोहारी सर्वव्यापी और सम्पूर्ण चरित्र लोगों के सामने समुपस्थित हो सके। श्रीकृष्ण सम्बन्धी अनन्त एवं अपार कथा-सागर से कोई भी लेखक कुछ बूँदें ही चुन सकता है। शर्त व्यक्ति अथवा लेखक की अपनी धारणा का है। विश्वरूप श्रीकृष्ण में वह सब है जो समस्त प्रकृति अथवा मनुष्य के प्रज्ञान में संचित है। ज्ञेय अथवा अज्ञेय स्वरूप के सम्पूर्ण व्याख्यान की क्षमता बेचारे मनुष्य में कहाँ है। वह अपनी जिज्ञासा के अनुसार उस विश्वव्यापी चरित्र का एक नन्हा आयाम ही देख पाया है।
पं. जयराम मिश्र ने एक विनम्र जिज्ञासु की तरह कृष्ण के सच्चिदानन्द, विश्वात्मन् स्वरूप को इस पुस्तक में प्रस्तुत कर हिन्दी पाठकों की महती सेवा की है तथा भारतीय संस्कृति और संज्ञान को सर्व सुलभ बनाया है। Bhagvan shrikrishn sanatan, avinashi, sarvlok svrup, nitya shasak, randhir evan avichal hain. Bhishm pitamah ki is manyta ke baad draupdi ka ye kathan, ‘he sachchidanand-svrup shrikrishn mahayogin vishvatman, govind, kaurvon ke bich kasht pati hui mujh sharnagat abla ki raksha kijiye. ’ shrikrishn ke sarvmanya evan sarvavyapi charitr ki ek jhalak matr prastut karta hai. Sampurn bhartiy vanmay mein aisa bahuayami tatha lokranjak dusra charitr nahin hai. Prastut pustak mein bhagvan krishn ke liladham svrup ka vistrit vivechan is tarah prastut kiya gaya hai jisse pathak unke laukik tatha darshnik pakshon ko sahaj hi hridyangam kar sakenge. Liladhar bhagvan shrikrishn ke kriya-kalapon ke sankshipt vivran unke pure jivan-vistar se is tarah chune ge hain ki unka ek manohari sarvavyapi aur sampurn charitr logon ke samne samupasthit ho sake. Shrikrishn sambandhi anant evan apar katha-sagar se koi bhi lekhak kuchh bunden hi chun sakta hai. Shart vyakti athva lekhak ki apni dharna ka hai. Vishvrup shrikrishn mein vah sab hai jo samast prkriti athva manushya ke pragyan mein sanchit hai. Gyey athva agyey svrup ke sampurn vyakhyan ki kshamta bechare manushya mein kahan hai. Vah apni jigyasa ke anusar us vishvavyapi charitr ka ek nanha aayam hi dekh paya hai.
Pan. Jayram mishr ne ek vinamr jigyasu ki tarah krishn ke sachchidanand, vishvatman svrup ko is pustak mein prastut kar hindi pathkon ki mahti seva ki hai tatha bhartiy sanskriti aur sangyan ko sarv sulabh banaya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.