BackBack
Sold out
Look Inside

Lahore Se Lucknow Tak

Prakashvati Pal

Rs. 400

‘लखनऊ से लाहौर तक’ में श्रीमती प्रकाशवती पाल ने ऐसी अनेक ऐतिहासिक घटनाओँ और व्यक्तियों के संस्मरण प्रस्तुत किए हैं जिनसे उनका प्रत्यक्ष और सीधा सम्पर्क रहा है। संस्करण क्रम-बद्ध रूप में 1929 से शुरू होते हैं। उस वर्ष सरदार भगत सिंह ने देहली असेम्बली में बम फेंका था। लाहौर... Read More

readsample_tab

‘लखनऊ से लाहौर तक’ में श्रीमती प्रकाशवती पाल ने ऐसी अनेक ऐतिहासिक घटनाओँ और व्यक्तियों के संस्मरण प्रस्तुत किए हैं जिनसे उनका प्रत्यक्ष और सीधा सम्पर्क रहा है। संस्करण क्रम-बद्ध रूप में 1929 से शुरू होते हैं। उस वर्ष सरदार भगत सिंह ने देहली असेम्बली में बम फेंका था। लाहौर कांग्रेस में आज़ादी का प्रस्ताव भी उसी वर्ष पास हुआ था।
क्रान्तिकारी आन्दोलन में प्रकाशवती जी किशोरावस्था में ही शामिल हो गई थीं। अनेक संघर्षों और ख़तरनाक स्थितियों के बीच में चन्द्रशेखर आज़ाद, भगवती चरण, यशपाल आदि क्रान्तिकारियों के निकट सम्पर्क में आईं। एक अभूतपूर्व घटना के रूप में 1936 में उनका विवाह बन्दी यशपाल से जेल के भीतर सम्पन्न हुआ।
इन और ऐसी अनेक स्मृतियों को समेटते हुए ये संस्मरण आज़ादी की लड़ाई और बाद के अनेक अनुभवों को ताज़ा करते हैं, साथ ही अनेक राजनीतिज्ञों, क्रान्तिकारियों और प्रसिद्ध साहित्यकारों के जीवन पर सर्वथा नया प्रकाश डालते हैं। यह पुस्तक पिछले पैंसठ वर्षों के दौरान राजनीति और साहित्य के कई अल्पविदित पक्षों का आधिकारिक, अत्यन्त महत्त्वपूर्ण और पठनीय दस्तावेज़ है। ‘lakhanuu se lahaur tak’ mein shrimti prkashavti paal ne aisi anek aitihasik ghatnaon aur vyaktiyon ke sansmran prastut kiye hain jinse unka pratyaksh aur sidha sampark raha hai. Sanskran kram-baddh rup mein 1929 se shuru hote hain. Us varsh sardar bhagat sinh ne dehli asembli mein bam phenka tha. Lahaur kangres mein aazadi ka prastav bhi usi varsh paas hua tha. Krantikari aandolan mein prkashavti ji kishoravastha mein hi shamil ho gai thin. Anek sangharshon aur khatarnak sthitiyon ke bich mein chandrshekhar aazad, bhagavti charan, yashpal aadi krantikariyon ke nikat sampark mein aain. Ek abhutpurv ghatna ke rup mein 1936 mein unka vivah bandi yashpal se jel ke bhitar sampann hua.
In aur aisi anek smritiyon ko samette hue ye sansmran aazadi ki ladai aur baad ke anek anubhvon ko taza karte hain, saath hi anek rajnitigyon, krantikariyon aur prsiddh sahitykaron ke jivan par sarvtha naya prkash dalte hain. Ye pustak pichhle painsath varshon ke dauran rajniti aur sahitya ke kai alpavidit pakshon ka aadhikarik, atyant mahattvpurn aur pathniy dastavez hai.

Description

‘लखनऊ से लाहौर तक’ में श्रीमती प्रकाशवती पाल ने ऐसी अनेक ऐतिहासिक घटनाओँ और व्यक्तियों के संस्मरण प्रस्तुत किए हैं जिनसे उनका प्रत्यक्ष और सीधा सम्पर्क रहा है। संस्करण क्रम-बद्ध रूप में 1929 से शुरू होते हैं। उस वर्ष सरदार भगत सिंह ने देहली असेम्बली में बम फेंका था। लाहौर कांग्रेस में आज़ादी का प्रस्ताव भी उसी वर्ष पास हुआ था।
क्रान्तिकारी आन्दोलन में प्रकाशवती जी किशोरावस्था में ही शामिल हो गई थीं। अनेक संघर्षों और ख़तरनाक स्थितियों के बीच में चन्द्रशेखर आज़ाद, भगवती चरण, यशपाल आदि क्रान्तिकारियों के निकट सम्पर्क में आईं। एक अभूतपूर्व घटना के रूप में 1936 में उनका विवाह बन्दी यशपाल से जेल के भीतर सम्पन्न हुआ।
इन और ऐसी अनेक स्मृतियों को समेटते हुए ये संस्मरण आज़ादी की लड़ाई और बाद के अनेक अनुभवों को ताज़ा करते हैं, साथ ही अनेक राजनीतिज्ञों, क्रान्तिकारियों और प्रसिद्ध साहित्यकारों के जीवन पर सर्वथा नया प्रकाश डालते हैं। यह पुस्तक पिछले पैंसठ वर्षों के दौरान राजनीति और साहित्य के कई अल्पविदित पक्षों का आधिकारिक, अत्यन्त महत्त्वपूर्ण और पठनीय दस्तावेज़ है। ‘lakhanuu se lahaur tak’ mein shrimti prkashavti paal ne aisi anek aitihasik ghatnaon aur vyaktiyon ke sansmran prastut kiye hain jinse unka pratyaksh aur sidha sampark raha hai. Sanskran kram-baddh rup mein 1929 se shuru hote hain. Us varsh sardar bhagat sinh ne dehli asembli mein bam phenka tha. Lahaur kangres mein aazadi ka prastav bhi usi varsh paas hua tha. Krantikari aandolan mein prkashavti ji kishoravastha mein hi shamil ho gai thin. Anek sangharshon aur khatarnak sthitiyon ke bich mein chandrshekhar aazad, bhagavti charan, yashpal aadi krantikariyon ke nikat sampark mein aain. Ek abhutpurv ghatna ke rup mein 1936 mein unka vivah bandi yashpal se jel ke bhitar sampann hua.
In aur aisi anek smritiyon ko samette hue ye sansmran aazadi ki ladai aur baad ke anek anubhvon ko taza karte hain, saath hi anek rajnitigyon, krantikariyon aur prsiddh sahitykaron ke jivan par sarvtha naya prkash dalte hain. Ye pustak pichhle painsath varshon ke dauran rajniti aur sahitya ke kai alpavidit pakshon ka aadhikarik, atyant mahattvpurn aur pathniy dastavez hai.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Lahore Se Lucknow Tak

‘लखनऊ से लाहौर तक’ में श्रीमती प्रकाशवती पाल ने ऐसी अनेक ऐतिहासिक घटनाओँ और व्यक्तियों के संस्मरण प्रस्तुत किए हैं जिनसे उनका प्रत्यक्ष और सीधा सम्पर्क रहा है। संस्करण क्रम-बद्ध रूप में 1929 से शुरू होते हैं। उस वर्ष सरदार भगत सिंह ने देहली असेम्बली में बम फेंका था। लाहौर कांग्रेस में आज़ादी का प्रस्ताव भी उसी वर्ष पास हुआ था।
क्रान्तिकारी आन्दोलन में प्रकाशवती जी किशोरावस्था में ही शामिल हो गई थीं। अनेक संघर्षों और ख़तरनाक स्थितियों के बीच में चन्द्रशेखर आज़ाद, भगवती चरण, यशपाल आदि क्रान्तिकारियों के निकट सम्पर्क में आईं। एक अभूतपूर्व घटना के रूप में 1936 में उनका विवाह बन्दी यशपाल से जेल के भीतर सम्पन्न हुआ।
इन और ऐसी अनेक स्मृतियों को समेटते हुए ये संस्मरण आज़ादी की लड़ाई और बाद के अनेक अनुभवों को ताज़ा करते हैं, साथ ही अनेक राजनीतिज्ञों, क्रान्तिकारियों और प्रसिद्ध साहित्यकारों के जीवन पर सर्वथा नया प्रकाश डालते हैं। यह पुस्तक पिछले पैंसठ वर्षों के दौरान राजनीति और साहित्य के कई अल्पविदित पक्षों का आधिकारिक, अत्यन्त महत्त्वपूर्ण और पठनीय दस्तावेज़ है। ‘lakhanuu se lahaur tak’ mein shrimti prkashavti paal ne aisi anek aitihasik ghatnaon aur vyaktiyon ke sansmran prastut kiye hain jinse unka pratyaksh aur sidha sampark raha hai. Sanskran kram-baddh rup mein 1929 se shuru hote hain. Us varsh sardar bhagat sinh ne dehli asembli mein bam phenka tha. Lahaur kangres mein aazadi ka prastav bhi usi varsh paas hua tha. Krantikari aandolan mein prkashavti ji kishoravastha mein hi shamil ho gai thin. Anek sangharshon aur khatarnak sthitiyon ke bich mein chandrshekhar aazad, bhagavti charan, yashpal aadi krantikariyon ke nikat sampark mein aain. Ek abhutpurv ghatna ke rup mein 1936 mein unka vivah bandi yashpal se jel ke bhitar sampann hua.
In aur aisi anek smritiyon ko samette hue ye sansmran aazadi ki ladai aur baad ke anek anubhvon ko taza karte hain, saath hi anek rajnitigyon, krantikariyon aur prsiddh sahitykaron ke jivan par sarvtha naya prkash dalte hain. Ye pustak pichhle painsath varshon ke dauran rajniti aur sahitya ke kai alpavidit pakshon ka aadhikarik, atyant mahattvpurn aur pathniy dastavez hai.