Look Inside
Ladki Jo Dekhti Palatkar
Ladki Jo Dekhti Palatkar
Ladki Jo Dekhti Palatkar
Ladki Jo Dekhti Palatkar

Ladki Jo Dekhti Palatkar

Regular price ₹ 400
Sale price ₹ 400 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ladki Jo Dekhti Palatkar

Ladki Jo Dekhti Palatkar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
लड़की जो देखती पलटकर - साहित्य के हर दौर में कुछ लेखक ऐसे होते हैं जो प्रचलित फ़ैशनों की रौब में नहीं आते और अपनी अलग लीक बनाते हैं। इस आत्मविश्वास के पीछे यथार्थ की उनकी अपनी समझ और उस समझ पर भरोसा होता है। हमारे समय में क्षमा शर्मा ऐसी ही कहानीकार हैं। यह कहना सपाटबयानी होगी कि उनकी कहानियों में शहरी जीवन के छोटे-छोटे टुकड़े प्रतिबिम्बित होते हैं। असल बात है, जो वे देखती और दिखाती हैं, उसके प्रति उनका मानवीय और उदार नज़रिया। इस नज़रिये में किसी क़िस्म की भावुकता या लिजलिजेपन के लिए कोई जगह नहीं है। लेकिन उनकी कलात्मक तटस्थता उन्हें किसी तरह की दूरी या क्रूरता की ओर भी नहीं ले जाती। वे संक्रमण की पीड़ा को समझती हैं, पर उसके आगे घुटने नहीं टेकतीं। इसी तरह वे समकालीन आधुनिकता की चीरफाड़ करते हुए भी रूढ़िग्रस्तता या कालबाह्य मूल्यों को हसरत की निगाह से नहीं देखतीं। क्षमा शर्मा के इस रचनात्मक ताप का एक उल्लेखनीय परिणाम ऐसे स्त्री पात्र हैं जो स्वतन्त्रता के साथ जीने की उमंग से भरपूर हैं। वे तथाकथित सामाजिक मर्यादाओं से टकराती हैं और अपना रास्ता ख़ुद बनाती हैं। ज़िन्दगी से धोखा खाने के बाद भी उनकी आँच मन्द नहीं होती और वे फिर-फिर जोख़िम उठाती हैं। विफलताएँ उन्हें पस्त भले कर दें, पर तोड़ नहीं पातीं। और फिर एक व्यंग्य भरी हँसी तो है ही, जो उनके अनुभवजन्य सयानेपन की अभिव्यक्ति के रूप में सामने आता है। मज़ेदार बात यह है कि क्षमा जी ने कुछ ऐसे पुरुष पात्रों का भी सृजन किया है जिनमें परम्परा के ज़हर को पचा कर नये रास्तों पर चलने की बेचैनी दिखाई देती है। जो एक और चीज़ क्षमा शर्मा के कथा लेखन को विशिष्ट बनाती है वह है उपभोक्तावाद से गहरी वितृष्णा और पर्यावरण से परिवार जैसा प्रेम। यहाँ पेड़-पौधे भी जीवित पात्र बन जाते हैं, जिनके अस्तित्व की लड़ाई में मनुष्य सहभागी बनता है। कहानीकार की नज़र से वह पाखण्ड भी छिपा नहीं रह पाता जो एक ओर तो पर्यावरण के प्रति अनुराग प्रदर्शित करता है और दूसरी ओर उसे नष्ट करने की औद्योगिक साज़िश में शामिल है। laDki jo dekhti palatkar
sahitya ke har daur mein kuchh lekhak aise hote hain jo prachlit faishnon ki raub mein nahin aate aur apni alag leek banate hain. is atmvishvas ke pichhe yatharth ki unki apni samajh aur us samajh par bharosa hota hai. hamare samay mein kshma sharma aisi hi kahanikar hain. ye kahna sapatabyani hogi ki unki kahaniyon mein shahri jivan ke chhote chhote tukDe pratibimbit hote hain. asal baat hai, jo ve dekhti aur dikhati hain, uske prati unka manviy aur udar nazariya. is nazariye mein kisi qism ki bhavukta ya lijalijepan ke liye koi jagah nahin hai. lekin unki kalatmak tatasthta unhen kisi tarah ki duri ya krurta ki or bhi nahin le jati. ve sankrman ki piDa ko samajhti hain, par uske aage ghutne nahin tektin. isi tarah ve samkalin adhunikta ki chirphaD karte hue bhi ruDhigrastta ya kalbahya mulyon ko hasrat ki nigah se nahin dekhtin.

kshma sharma ke is rachnatmak taap ka ek ullekhniy parinam aise stri paatr hain jo svtantrta ke saath jine ki umang se bharpur hain. ve tathakthit samajik maryadaon se takrati hain aur apna rasta khud banati hain. zindagi se dhokha khane ke baad bhi unki anch mand nahin hoti aur ve phir phir jokhim uthati hain. viphaltayen unhen past bhale kar den, par toD nahin patin. aur phir ek vyangya bhari hansi to hai hi, jo unke anubhavjanya sayanepan ki abhivyakti ke roop mein samne aata hai. mazedar baat ye hai ki kshma ji ne kuchh aise purush patron ka bhi srijan kiya hai jinmen parampra ke zahar ko pacha kar naye raston par chalne ki bechaini dikhai deti hai.

jo ek aur cheez kshma sharma ke katha lekhan ko vishisht banati hai vah hai upbhoktavad se gahri vitrishna aur paryavran se parivar jaisa prem. yahan peD paudhe bhi jivit paatr ban jate hain, jinke astitv ki laDai mein manushya sahbhagi banta hai. kahanikar ki nazar se vah pakhanD bhi chhipa nahin rah pata jo ek or to paryavran ke prati anurag prdarshit karta hai aur dusri or use nasht karne ki audyogik sazish mein shamil hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products