BackBack

Kunjgali Nahi Sankri

Anita Gopesh

Rs. 125 – Rs. 300

कुंज़गली’ उपन्यास सूरजभान से शुरू होता है और उसके ममेरे बडे भाई बृजभान की पत्नी कल्याणी के प्रेम से गुज़रता हुआ सूरजभान के शवदाह पर ख़त्म। 'मणिकर्णिका’ जीवन की अन्तिम मंज़ि‍ल है और ‘कुँज़गली’ की भी। कहानी इन्हीं दोनों परिवारों के बीच बहती है, चलती नहीं। उसमें वेग है, प्रवाह... Read More

HardboundHardbound
PaperbackPaperback
Rs. 300
readsample_tab

कुंज़गली’ उपन्यास सूरजभान से शुरू होता है और उसके ममेरे बडे भाई बृजभान की पत्नी कल्याणी के प्रेम से गुज़रता हुआ सूरजभान के शवदाह पर ख़त्म। 'मणिकर्णिका’ जीवन की अन्तिम मंज़ि‍ल है और ‘कुँज़गली’ की भी। कहानी इन्हीं दोनों परिवारों के बीच बहती है, चलती नहीं। उसमें वेग है, प्रवाह है, धारा है। धारा में उतरिए और बहते चले जाइए। इस धारा से टकराते, जूझते, लड़ते पार लगने की जद्दोज़हद में है कल्याणी जो उपन्यास का केन्द्रीय पात्र है। वह अपने मानसिक, दैहिक संघर्षों में 'त्यागपत्र' के 'मृणाल' की याद दिलाती है।
कुल मिलाकर उपन्यास दिलचस्प और पठनीय है। कथानक कसा हुआ और सुगठित है। भाषा में जगह-जगह बनारसीपन की छौंक है, लेकिन सधी हुई।
—काशीनाथ सिंह Kunzagli’ upanyas surajbhan se shuru hota hai aur uske mamere bade bhai brijbhan ki patni kalyani ke prem se guzarta hua surajbhan ke shavdah par khatm. Manikarnika’ jivan ki antim manzi‍la hai aur ‘kunzagali’ ki bhi. Kahani inhin donon parivaron ke bich bahti hai, chalti nahin. Usmen veg hai, prvah hai, dhara hai. Dhara mein utariye aur bahte chale jaiye. Is dhara se takrate, jujhte, ladte paar lagne ki jaddozhad mein hai kalyani jo upanyas ka kendriy patr hai. Vah apne mansik, daihik sangharshon mein tyagpatr ke mrinal ki yaad dilati hai. Kul milakar upanyas dilchasp aur pathniy hai. Kathanak kasa hua aur sugthit hai. Bhasha mein jagah-jagah banarsipan ki chhaunk hai, lekin sadhi hui.
—kashinath sinh

Description

कुंज़गली’ उपन्यास सूरजभान से शुरू होता है और उसके ममेरे बडे भाई बृजभान की पत्नी कल्याणी के प्रेम से गुज़रता हुआ सूरजभान के शवदाह पर ख़त्म। 'मणिकर्णिका’ जीवन की अन्तिम मंज़ि‍ल है और ‘कुँज़गली’ की भी। कहानी इन्हीं दोनों परिवारों के बीच बहती है, चलती नहीं। उसमें वेग है, प्रवाह है, धारा है। धारा में उतरिए और बहते चले जाइए। इस धारा से टकराते, जूझते, लड़ते पार लगने की जद्दोज़हद में है कल्याणी जो उपन्यास का केन्द्रीय पात्र है। वह अपने मानसिक, दैहिक संघर्षों में 'त्यागपत्र' के 'मृणाल' की याद दिलाती है।
कुल मिलाकर उपन्यास दिलचस्प और पठनीय है। कथानक कसा हुआ और सुगठित है। भाषा में जगह-जगह बनारसीपन की छौंक है, लेकिन सधी हुई।
—काशीनाथ सिंह Kunzagli’ upanyas surajbhan se shuru hota hai aur uske mamere bade bhai brijbhan ki patni kalyani ke prem se guzarta hua surajbhan ke shavdah par khatm. Manikarnika’ jivan ki antim manzi‍la hai aur ‘kunzagali’ ki bhi. Kahani inhin donon parivaron ke bich bahti hai, chalti nahin. Usmen veg hai, prvah hai, dhara hai. Dhara mein utariye aur bahte chale jaiye. Is dhara se takrate, jujhte, ladte paar lagne ki jaddozhad mein hai kalyani jo upanyas ka kendriy patr hai. Vah apne mansik, daihik sangharshon mein tyagpatr ke mrinal ki yaad dilati hai. Kul milakar upanyas dilchasp aur pathniy hai. Kathanak kasa hua aur sugthit hai. Bhasha mein jagah-jagah banarsipan ki chhaunk hai, lekin sadhi hui.
—kashinath sinh

Additional Information
Book Type

Hardbound, Paperback

Publisher Lokbharti Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9388211444
Pages 105p
Publishing Year

Kunjgali Nahi Sankri

कुंज़गली’ उपन्यास सूरजभान से शुरू होता है और उसके ममेरे बडे भाई बृजभान की पत्नी कल्याणी के प्रेम से गुज़रता हुआ सूरजभान के शवदाह पर ख़त्म। 'मणिकर्णिका’ जीवन की अन्तिम मंज़ि‍ल है और ‘कुँज़गली’ की भी। कहानी इन्हीं दोनों परिवारों के बीच बहती है, चलती नहीं। उसमें वेग है, प्रवाह है, धारा है। धारा में उतरिए और बहते चले जाइए। इस धारा से टकराते, जूझते, लड़ते पार लगने की जद्दोज़हद में है कल्याणी जो उपन्यास का केन्द्रीय पात्र है। वह अपने मानसिक, दैहिक संघर्षों में 'त्यागपत्र' के 'मृणाल' की याद दिलाती है।
कुल मिलाकर उपन्यास दिलचस्प और पठनीय है। कथानक कसा हुआ और सुगठित है। भाषा में जगह-जगह बनारसीपन की छौंक है, लेकिन सधी हुई।
—काशीनाथ सिंह Kunzagli’ upanyas surajbhan se shuru hota hai aur uske mamere bade bhai brijbhan ki patni kalyani ke prem se guzarta hua surajbhan ke shavdah par khatm. Manikarnika’ jivan ki antim manzi‍la hai aur ‘kunzagali’ ki bhi. Kahani inhin donon parivaron ke bich bahti hai, chalti nahin. Usmen veg hai, prvah hai, dhara hai. Dhara mein utariye aur bahte chale jaiye. Is dhara se takrate, jujhte, ladte paar lagne ki jaddozhad mein hai kalyani jo upanyas ka kendriy patr hai. Vah apne mansik, daihik sangharshon mein tyagpatr ke mrinal ki yaad dilati hai. Kul milakar upanyas dilchasp aur pathniy hai. Kathanak kasa hua aur sugthit hai. Bhasha mein jagah-jagah banarsipan ki chhaunk hai, lekin sadhi hui.
—kashinath sinh