EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 295 Rs. 263
‘कोयला और कवित्व' में रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की सन् साठ के बाद रची गई ऐसी कविताएँ हैं जो अपने आधुनिकता-बोध में पारदर्शी तो हैं ही, कला-विन्यास का श्रेष्ठ उदाहरण भी हैं। इस संग्रह में संकलित है एक विदुषी को लिखा गया कवि का गीत-पत्र–'कला फलाशा से युक्त होती है या... Read More
‘कोयला और कवित्व' में रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की सन् साठ के बाद रची गई ऐसी कविताएँ हैं जो अपने आधुनिकता-बोध में पारदर्शी तो हैं ही, कला-विन्यास का श्रेष्ठ उदाहरण भी हैं।
इस संग्रह में संकलित है एक विदुषी को लिखा गया कवि का गीत-पत्र–'कला फलाशा से युक्त होती है या वियुक्त और कोयले का उत्पादन बढ़ाने को यदि गीत लिखे जाएँ तो कैसा रहे?' यह गीत-पत्र मात्र पत्र नहीं, कवि के गहन चिन्तन का दस्तावेज़ भी है। और यह चिन्तन-ज़मीन अपनी सम्पूर्णता में इस संग्रह को विशिष्ट भी बनाती है, हमें अपने वर्तमान से जोड़ती भी है।
'कोयला और कवित्व' में संकलित कविताएँ अपने आकार में बहुत बड़ी न होकर भी अपनी प्रकृति में बहुत बड़ी हैं। एक बड़े कालखंड से जुड़ी ये कविताएँ परम्परा और अन्तर्विरोधों से गुज़रते हुए जिस संवाद का निर्वाह करती हैं, वह बहुत बड़ी सृजनात्मकता का प्रतीक है।
हमारे मन और मस्तिष्क को उद्वेलित करनेवाली ये कविताएँ संग्रहणीय भी हैं, और अविस्मरणीय भी। ‘koyla aur kavitv mein ramdhari sinh ‘dinkar’ ki san saath ke baad rachi gai aisi kavitayen hain jo apne aadhunikta-bodh mein pardarshi to hain hi, kala-vinyas ka shreshth udahran bhi hain. Is sangrah mein sanklit hai ek vidushi ko likha gaya kavi ka git-patr–kala phalasha se yukt hoti hai ya viyukt aur koyle ka utpadan badhane ko yadi git likhe jayen to kaisa rahe? ye git-patr matr patr nahin, kavi ke gahan chintan ka dastavez bhi hai. Aur ye chintan-zamin apni sampurnta mein is sangrah ko vishisht bhi banati hai, hamein apne vartman se jodti bhi hai.
Koyla aur kavitv mein sanklit kavitayen apne aakar mein bahut badi na hokar bhi apni prkriti mein bahut badi hain. Ek bade kalkhand se judi ye kavitayen parampra aur antarvirodhon se guzarte hue jis sanvad ka nirvah karti hain, vah bahut badi srijnatmakta ka prtik hai.
Hamare man aur mastishk ko udvelit karnevali ye kavitayen sangrahniy bhi hain, aur avismarniy bhi.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
‘कोयला और कवित्व' में रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की सन् साठ के बाद रची गई ऐसी कविताएँ हैं जो अपने आधुनिकता-बोध में पारदर्शी तो हैं ही, कला-विन्यास का श्रेष्ठ उदाहरण भी हैं।
इस संग्रह में संकलित है एक विदुषी को लिखा गया कवि का गीत-पत्र–'कला फलाशा से युक्त होती है या वियुक्त और कोयले का उत्पादन बढ़ाने को यदि गीत लिखे जाएँ तो कैसा रहे?' यह गीत-पत्र मात्र पत्र नहीं, कवि के गहन चिन्तन का दस्तावेज़ भी है। और यह चिन्तन-ज़मीन अपनी सम्पूर्णता में इस संग्रह को विशिष्ट भी बनाती है, हमें अपने वर्तमान से जोड़ती भी है।
'कोयला और कवित्व' में संकलित कविताएँ अपने आकार में बहुत बड़ी न होकर भी अपनी प्रकृति में बहुत बड़ी हैं। एक बड़े कालखंड से जुड़ी ये कविताएँ परम्परा और अन्तर्विरोधों से गुज़रते हुए जिस संवाद का निर्वाह करती हैं, वह बहुत बड़ी सृजनात्मकता का प्रतीक है।
हमारे मन और मस्तिष्क को उद्वेलित करनेवाली ये कविताएँ संग्रहणीय भी हैं, और अविस्मरणीय भी। ‘koyla aur kavitv mein ramdhari sinh ‘dinkar’ ki san saath ke baad rachi gai aisi kavitayen hain jo apne aadhunikta-bodh mein pardarshi to hain hi, kala-vinyas ka shreshth udahran bhi hain. Is sangrah mein sanklit hai ek vidushi ko likha gaya kavi ka git-patr–kala phalasha se yukt hoti hai ya viyukt aur koyle ka utpadan badhane ko yadi git likhe jayen to kaisa rahe? ye git-patr matr patr nahin, kavi ke gahan chintan ka dastavez bhi hai. Aur ye chintan-zamin apni sampurnta mein is sangrah ko vishisht bhi banati hai, hamein apne vartman se jodti bhi hai.
Koyla aur kavitv mein sanklit kavitayen apne aakar mein bahut badi na hokar bhi apni prkriti mein bahut badi hain. Ek bade kalkhand se judi ye kavitayen parampra aur antarvirodhon se guzarte hue jis sanvad ka nirvah karti hain, vah bahut badi srijnatmakta ka prtik hai.
Hamare man aur mastishk ko udvelit karnevali ye kavitayen sangrahniy bhi hain, aur avismarniy bhi.