BackBack
Sold out
Look Inside

Koi Doosra Naheen

Rs. 395

‘कोई दूसरा नहीं’ की कविताएँ मन को केवल आह्लादित ही नहीं करतीं, बल्कि विवेक का सम्‍बल भी प्रदान करती हैं। व्यक्ति से समष्टि की ओर ले जानेवाली ये कविताएँ पाठकों की सामाजिक संचेतना में नई त्वरा और नए संवेग भरती हैं। भाषा जब अनुभव का दामन थामकर चलती है तब... Read More

readsample_tab

‘कोई दूसरा नहीं’ की कविताएँ मन को केवल आह्लादित ही नहीं करतीं, बल्कि विवेक का सम्‍बल भी प्रदान करती हैं। व्यक्ति से समष्टि की ओर ले जानेवाली ये कविताएँ पाठकों की सामाजिक संचेतना में नई त्वरा और नए संवेग भरती हैं। भाषा जब अनुभव का दामन थामकर चलती है तब उसकी प्रभावोत्पादकता और सम्प्रेषण की क्षमता किस तरह परिपक्व और हृदयग्राही बन जाती है, उसकी मिसाल है—‘कोई दूसरा नहीं’ की कविताएँ। ये कविताएँ कभी सहजता से मन को सहलाती हैं तो कभी कोमलता से कल्पना की पाँखों को उत्प्रेरित करती हैं—निराडम्बर-उदात्त मानवीय संस्कारों को जगाती हैं और इसके साथ ही जीवन और जगत के कड़े यथार्थ का आरोहण भी करती हैं। कविताएँ तलाशती हैं वैसी परिस्थितियाँ और वैसा परिवेश भी जिसमें बेहतर इंसान की कल्पना साकार होती है। इन कविताओं की विशेषता है—प्रगाढ़ जीवनानुभव और सादगी। ‘koi dusra nahin’ ki kavitayen man ko keval aahladit hi nahin kartin, balki vivek ka sam‍bal bhi prdan karti hain. Vyakti se samashti ki or le janevali ye kavitayen pathkon ki samajik sanchetna mein nai tvra aur ne sanveg bharti hain. Bhasha jab anubhav ka daman thamkar chalti hai tab uski prbhavotpadakta aur sampreshan ki kshamta kis tarah paripakv aur hridyagrahi ban jati hai, uski misal hai—‘koi dusra nahin’ ki kavitayen. Ye kavitayen kabhi sahajta se man ko sahlati hain to kabhi komalta se kalpna ki pankhon ko utprerit karti hain—niradambar-udatt manviy sanskaron ko jagati hain aur iske saath hi jivan aur jagat ke kade yatharth ka aarohan bhi karti hain. Kavitayen talashti hain vaisi paristhitiyan aur vaisa parivesh bhi jismen behtar insan ki kalpna sakar hoti hai. In kavitaon ki visheshta hai—prgadh jivnanubhav aur sadgi.

Description

‘कोई दूसरा नहीं’ की कविताएँ मन को केवल आह्लादित ही नहीं करतीं, बल्कि विवेक का सम्‍बल भी प्रदान करती हैं। व्यक्ति से समष्टि की ओर ले जानेवाली ये कविताएँ पाठकों की सामाजिक संचेतना में नई त्वरा और नए संवेग भरती हैं। भाषा जब अनुभव का दामन थामकर चलती है तब उसकी प्रभावोत्पादकता और सम्प्रेषण की क्षमता किस तरह परिपक्व और हृदयग्राही बन जाती है, उसकी मिसाल है—‘कोई दूसरा नहीं’ की कविताएँ। ये कविताएँ कभी सहजता से मन को सहलाती हैं तो कभी कोमलता से कल्पना की पाँखों को उत्प्रेरित करती हैं—निराडम्बर-उदात्त मानवीय संस्कारों को जगाती हैं और इसके साथ ही जीवन और जगत के कड़े यथार्थ का आरोहण भी करती हैं। कविताएँ तलाशती हैं वैसी परिस्थितियाँ और वैसा परिवेश भी जिसमें बेहतर इंसान की कल्पना साकार होती है। इन कविताओं की विशेषता है—प्रगाढ़ जीवनानुभव और सादगी। ‘koi dusra nahin’ ki kavitayen man ko keval aahladit hi nahin kartin, balki vivek ka sam‍bal bhi prdan karti hain. Vyakti se samashti ki or le janevali ye kavitayen pathkon ki samajik sanchetna mein nai tvra aur ne sanveg bharti hain. Bhasha jab anubhav ka daman thamkar chalti hai tab uski prbhavotpadakta aur sampreshan ki kshamta kis tarah paripakv aur hridyagrahi ban jati hai, uski misal hai—‘koi dusra nahin’ ki kavitayen. Ye kavitayen kabhi sahajta se man ko sahlati hain to kabhi komalta se kalpna ki pankhon ko utprerit karti hain—niradambar-udatt manviy sanskaron ko jagati hain aur iske saath hi jivan aur jagat ke kade yatharth ka aarohan bhi karti hain. Kavitayen talashti hain vaisi paristhitiyan aur vaisa parivesh bhi jismen behtar insan ki kalpna sakar hoti hai. In kavitaon ki visheshta hai—prgadh jivnanubhav aur sadgi.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Koi Doosra Naheen

‘कोई दूसरा नहीं’ की कविताएँ मन को केवल आह्लादित ही नहीं करतीं, बल्कि विवेक का सम्‍बल भी प्रदान करती हैं। व्यक्ति से समष्टि की ओर ले जानेवाली ये कविताएँ पाठकों की सामाजिक संचेतना में नई त्वरा और नए संवेग भरती हैं। भाषा जब अनुभव का दामन थामकर चलती है तब उसकी प्रभावोत्पादकता और सम्प्रेषण की क्षमता किस तरह परिपक्व और हृदयग्राही बन जाती है, उसकी मिसाल है—‘कोई दूसरा नहीं’ की कविताएँ। ये कविताएँ कभी सहजता से मन को सहलाती हैं तो कभी कोमलता से कल्पना की पाँखों को उत्प्रेरित करती हैं—निराडम्बर-उदात्त मानवीय संस्कारों को जगाती हैं और इसके साथ ही जीवन और जगत के कड़े यथार्थ का आरोहण भी करती हैं। कविताएँ तलाशती हैं वैसी परिस्थितियाँ और वैसा परिवेश भी जिसमें बेहतर इंसान की कल्पना साकार होती है। इन कविताओं की विशेषता है—प्रगाढ़ जीवनानुभव और सादगी। ‘koi dusra nahin’ ki kavitayen man ko keval aahladit hi nahin kartin, balki vivek ka sam‍bal bhi prdan karti hain. Vyakti se samashti ki or le janevali ye kavitayen pathkon ki samajik sanchetna mein nai tvra aur ne sanveg bharti hain. Bhasha jab anubhav ka daman thamkar chalti hai tab uski prbhavotpadakta aur sampreshan ki kshamta kis tarah paripakv aur hridyagrahi ban jati hai, uski misal hai—‘koi dusra nahin’ ki kavitayen. Ye kavitayen kabhi sahajta se man ko sahlati hain to kabhi komalta se kalpna ki pankhon ko utprerit karti hain—niradambar-udatt manviy sanskaron ko jagati hain aur iske saath hi jivan aur jagat ke kade yatharth ka aarohan bhi karti hain. Kavitayen talashti hain vaisi paristhitiyan aur vaisa parivesh bhi jismen behtar insan ki kalpna sakar hoti hai. In kavitaon ki visheshta hai—prgadh jivnanubhav aur sadgi.