Look Inside
Kitab
Kitab
Kitab
Kitab
Kitab
Kitab

Kitab

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kitab

Kitab

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

साहित्य में ‘मंज़रनामा’ एक मुकम्मिल फ़ार्म है। यह एक ऐसी विधा है जिसे पाठक बिना किसी रुकावट के रचना का मूल आस्वाद लेते हुए पढ़ सकें। लेकिन मंज़रनामा का अन्दाज़े-बयाँ अमूमन मूल रचना से अलग हो जाता है या यूँ कहें कि वह मूल रचना का इंटरप्रेटेशन हो जाता है।
मंज़रनामा पेश करने का एक उद्देश्य तो यह है कि पाठक इस फ़ार्म से रू-ब-रू हो सकें और दूसरा यह कि टी.वी. और सिनेमा में दिलचस्पी रखनेवाले लोग यह देख-जान सकें कि किसी कृति को किस तरह मंज़रनामे की शक्ल दी जाती है। टी.वी. की आमद से मंज़रनामों की ज़रूरत में बहुत इज़ाफ़ा हो गया है।
यह ज़िन्दगी की किताब है जिसे बाबला स्कूल से बाहर शहर में, अपने दोस्त पप्पू के साथ, घर में अपने जीजा और दीदी के रिश्ते की धूप-छाँव में और फिर घर से भागकर माँ तक पहुँचने के अपने दिलचस्प सफ़र में पढ़ता है। और फिर वापस एक नए जज़्बे के साथ स्कूली किताबों के पास लौटता है। फूल को चड्डी पहनानेवाले गुलज़ार की फ़िल्म ‘किताब’ का यह मंज़रनामा फिर साबित करता है कि बच्चों के मनोविज्ञान को समझने में जैसी महारत उन्हें हासिल है, वह दुर्लभ है—फ़िल्मों में भी और साहित्य में भी। Sahitya mein ‘manzarnama’ ek mukammil farm hai. Ye ek aisi vidha hai jise pathak bina kisi rukavat ke rachna ka mul aasvad lete hue padh saken. Lekin manzarnama ka andaze-bayan amuman mul rachna se alag ho jata hai ya yun kahen ki vah mul rachna ka intrapreteshan ho jata hai. Manzarnama pesh karne ka ek uddeshya to ye hai ki pathak is farm se ru-ba-ru ho saken aur dusra ye ki ti. Vi. Aur sinema mein dilchaspi rakhnevale log ye dekh-jan saken ki kisi kriti ko kis tarah manzarname ki shakl di jati hai. Ti. Vi. Ki aamad se manzarnamon ki zarurat mein bahut izafa ho gaya hai.
Ye zindagi ki kitab hai jise babla skul se bahar shahar mein, apne dost pappu ke saath, ghar mein apne jija aur didi ke rishte ki dhup-chhanv mein aur phir ghar se bhagkar man tak pahunchane ke apne dilchasp safar mein padhta hai. Aur phir vapas ek ne jazbe ke saath skuli kitabon ke paas lautta hai. Phul ko chaddi pahnanevale gulzar ki film ‘kitab’ ka ye manzarnama phir sabit karta hai ki bachchon ke manovigyan ko samajhne mein jaisi maharat unhen hasil hai, vah durlabh hai—filmon mein bhi aur sahitya mein bhi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products