Look Inside
Kinara
Kinara
Kinara
Kinara
Kinara
Kinara

Kinara

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kinara

Kinara

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

साहित्य में ‘मंज़रनामा’ एक मुकम्मिल फ़ार्म है। यह एक ऐसी विधा है जिसे
पाठक बिना किसी रुकावट के रचना का मूल आस्वाद लेते हुए पढ़ सकें। लेकिन मंज़रनामा का अन्दाज़े-बयाँ अमूमन मूल रचना से अलग हो जाता है या यूँ कहें कि वह मूल रचना का इंटरप्रेटेशन हो जाता है।
मंज़रनामा पेश करने का एक उद्देश्य तो यह है कि पाठक इस फ़ार्म से रू-ब-रू हो सकें और दूसरा यह कि टी.वी. और सिनेमा में दिलचस्पी रखनेवाले लोग यह देख-जान सकें कि किसी कृति को किस तरह मंज़रनामे की शक्ल दी जाती है। टी.वी. की आमद से मंज़रनामों की ज़रूरत में बहुत इज़ाफ़ा हो गया है।
‘किनारा’ प्यार के अन्तर्द्वन्द्व की कहानी है। जो संयोगों और दुर्योगों के बीच से होकर जाती है। एक तरफ़ प्यार की वफ़ादारी है जो दिवंगत प्रेमी की स्मृतियों से भी दगा नहीं करना चाहती और दूसरी तरफ़ नए प्यार का अटूट समर्पण है जो एक दुर्घटना के गिल्ट को धोने के लिए अपना सब कुछ हारने को तैयार है। लेकिन नियति अपने लिखित को जब तक उसका एक-एक हर्फ़ सच न हो जाए, अन्त तक उनके बीच बैठी बाँचती रहती है। पीड़ा के अपने चरम पर पहुँच जाने तक। गुलज़ार की फ़िल्में इतने स्वाभाविक ढंग से फ़ार्मूला-मुक्त होती हैं कि हम लोग जो साहित्य में भी फ़ार्मूलों के अभ्यस्त रहे हैं और फ़िल्मों में भी उनकी कथा-योजना को देख हैरान-से रह जाते हैं। फ़िल्म ‘किनारा’ और उसकी कहानी भी ऐसी ही है। Sahitya mein ‘manzarnama’ ek mukammil farm hai. Ye ek aisi vidha hai jisePathak bina kisi rukavat ke rachna ka mul aasvad lete hue padh saken. Lekin manzarnama ka andaze-bayan amuman mul rachna se alag ho jata hai ya yun kahen ki vah mul rachna ka intrapreteshan ho jata hai.
Manzarnama pesh karne ka ek uddeshya to ye hai ki pathak is farm se ru-ba-ru ho saken aur dusra ye ki ti. Vi. Aur sinema mein dilchaspi rakhnevale log ye dekh-jan saken ki kisi kriti ko kis tarah manzarname ki shakl di jati hai. Ti. Vi. Ki aamad se manzarnamon ki zarurat mein bahut izafa ho gaya hai.
‘kinara’ pyar ke antardvandv ki kahani hai. Jo sanyogon aur duryogon ke bich se hokar jati hai. Ek taraf pyar ki vafadari hai jo divangat premi ki smritiyon se bhi daga nahin karna chahti aur dusri taraf ne pyar ka atut samarpan hai jo ek durghatna ke gilt ko dhone ke liye apna sab kuchh harne ko taiyar hai. Lekin niyati apne likhit ko jab tak uska ek-ek harf sach na ho jaye, ant tak unke bich baithi banchati rahti hai. Pida ke apne charam par pahunch jane tak. Gulzar ki filmen itne svabhavik dhang se farmula-mukt hoti hain ki hum log jo sahitya mein bhi farmulon ke abhyast rahe hain aur filmon mein bhi unki katha-yojna ko dekh hairan-se rah jate hain. Film ‘kinara’ aur uski kahani bhi aisi hi hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products