Look Inside
Khuda Ki Basti
Khuda Ki Basti

Khuda Ki Basti

Regular price Rs. 925
Sale price Rs. 925 Regular price Rs. 995
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Khuda Ki Basti

Khuda Ki Basti

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘ख़ुदा की बस्ती’ शौक़त सिद्दीक़ी का बहुचर्चित-बहुप्रशंसित उपन्यास है। इसे पाकिस्तान के सर्वोच्च पुरस्कार ‘आदमजी प्राइज़’ से सम्मानित किया गया है। इसके उर्दू में पाकिस्तान में तीस संस्करण छप चुके हैं और संसार की सभी भाषाओं में यह उपन्यास अनूदित होकर प्रसिद्धि पा चुका है। इस उपन्यास पर आधारित सिन्ध प्रान्त और कराची के बीच ‘ख़ुदा की बस्ती’ बसाई गई है।
इस उपन्यास के सारे चरित्र वही हैं, जो ख़ुदा की जीती-जागती बस्तियों में भी मिल जाते हैं—अच्छे-बुरे, गुंडे, मवाली, शिद्दत से प्रेम वाले और उसी शिद्दत से नफ़रत करनेवाले भी। छोटे-मोटे, चोर-उचक्के, जेबकतरे, राजनीति का एक हिस्सा बन जानेवाले भी। इस उपन्यास के प्रकाशित होते ही उर्दू की साहित्यिक दुनिया में हंगामा मच गया, क्योंकि इससे पहले इस विषय पर और इतने अनोखे अन्दाज़ में उर्दू में कुछ भी नहीं लिखा गया था। ‘khuda ki basti’ shauqat siddiqi ka bahucharchit-bahuprshansit upanyas hai. Ise pakistan ke sarvochch puraskar ‘adamji praiz’ se sammanit kiya gaya hai. Iske urdu mein pakistan mein tis sanskran chhap chuke hain aur sansar ki sabhi bhashaon mein ye upanyas anudit hokar prsiddhi pa chuka hai. Is upanyas par aadharit sindh prant aur karachi ke bich ‘khuda ki basti’ basai gai hai. Is upanyas ke sare charitr vahi hain, jo khuda ki jiti-jagti bastiyon mein bhi mil jate hain—achchhe-bure, gunde, mavali, shiddat se prem vale aur usi shiddat se nafrat karnevale bhi. Chhote-mote, chor-uchakke, jebakatre, rajniti ka ek hissa ban janevale bhi. Is upanyas ke prkashit hote hi urdu ki sahityik duniya mein hangama mach gaya, kyonki isse pahle is vishay par aur itne anokhe andaz mein urdu mein kuchh bhi nahin likha gaya tha.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

10% off your first order.
Use Code: FIRSTORDER

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products