Look Inside
Khel Patrakarita
Khel Patrakarita
Khel Patrakarita
Khel Patrakarita
Khel Patrakarita
Khel Patrakarita

Khel Patrakarita

Regular price Rs. 367
Sale price Rs. 367 Regular price Rs. 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Khel Patrakarita

Khel Patrakarita

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आजकल मीडिया में क्रिकेट इस क़दर छाया हुआ है कि वह खेल का पर्याय-सा बन गया है। सौभाग्यवश इस देश के कुछ हिस्सों में, कुछ व्यक्तियों में, और दुनिया के बहुत से देशों में दूसरे खेलों की लोकप्रियता खेल के व्यापक फलक को सही ढंग से उजागर करती है। खेल पत्रकारिता के लिए आप में एक अच्छे पत्रकार के सभी गुण होने चाहिए, परन्तु उसके अलावा खेल के क्षेत्र की विशिष्टताओं को ध्यान में रखते हुए कुछ और बातें भी ज़रूरी हैं। खेल पत्रकारिता केवल वर्णनात्मक नहीं है, उसमें विश्लेषण और मौलिकता के लिए भी एक बड़ा दायरा उपलब्ध रहता है। खेल अपने आप में तो दिलचस्प होता ही है, परन्तु समाचार-पत्रों में उसकी प्रस्तुति उसे और अधिक दिलचस्प बना देती है। खेल के रस और आनन्द को शब्दों के माध्यम से ऐसे पेश करना जिसमें खेल देखने से अधिक उसका समाचार पढ़ने में रस और आनन्द आए सफल खेल पत्रकारिता का मापदंड है।
अच्छी खेल पत्रकारिता के लिए ज़रूरी ज्ञान और कौशल देनेवाली यह पुस्तक उन सबके लिए उपयोगी है जो खेल के निरन्तर लोकप्रिय हो रहे क्षेत्र में अपनी पहचान बनाना चाहते हैं। Aajkal midiya mein kriket is qadar chhaya hua hai ki vah khel ka paryay-sa ban gaya hai. Saubhagyvash is desh ke kuchh hisson mein, kuchh vyaktiyon mein, aur duniya ke bahut se deshon mein dusre khelon ki lokapriyta khel ke vyapak phalak ko sahi dhang se ujagar karti hai. Khel patrkarita ke liye aap mein ek achchhe patrkar ke sabhi gun hone chahiye, parantu uske alava khel ke kshetr ki vishishttaon ko dhyan mein rakhte hue kuchh aur baten bhi zaruri hain. Khel patrkarita keval varnnatmak nahin hai, usmen vishleshan aur maulikta ke liye bhi ek bada dayra uplabdh rahta hai. Khel apne aap mein to dilchasp hota hi hai, parantu samachar-patron mein uski prastuti use aur adhik dilchasp bana deti hai. Khel ke ras aur aanand ko shabdon ke madhyam se aise pesh karna jismen khel dekhne se adhik uska samachar padhne mein ras aur aanand aae saphal khel patrkarita ka mapdand hai. Achchhi khel patrkarita ke liye zaruri gyan aur kaushal denevali ye pustak un sabke liye upyogi hai jo khel ke nirantar lokapriy ho rahe kshetr mein apni pahchan banana chahte hain.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products