BackBack

Khatarnak Rog

Rs. 895

इस पुस्तक में वयस्कों में होनेवाली प्राय: सभी ख़तरनाक और जानलेवा बीमारियाँ जैसे—कैंसर, हृदय रोग, मधुमेह, उच्च रक्तचाप, गुर्दों की अक्षमता, लकवा, दमा, पेट के छाले, लू, काला मोतिया, ड्रॉप्सी, ऑस्टियोपोरोसिस के साथ ही भयानक संक्रामक रोग—रेबीज, सार्स, एन्थ्रेक्स, स्वाइन फ्लू, क्षय रोग, कुष्ठ रोग, प्लेग, हैजा, फ़ूड पॉयजनिंग, यकृत-शोथ,... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

इस पुस्तक में वयस्कों में होनेवाली प्राय: सभी ख़तरनाक और जानलेवा बीमारियाँ जैसे—कैंसर, हृदय रोग, मधुमेह, उच्च रक्तचाप, गुर्दों की अक्षमता, लकवा, दमा, पेट के छाले, लू, काला मोतिया, ड्रॉप्सी, ऑस्टियोपोरोसिस के साथ ही भयानक संक्रामक रोग—रेबीज, सार्स, एन्थ्रेक्स, स्वाइन फ्लू, क्षय रोग, कुष्ठ रोग, प्लेग, हैजा, फ़ूड पॉयजनिंग, यकृत-शोथ, टायफ़ाइड, डेंगू, चिकुन गुन्या, मस्तिष्क-शोथ और एड्स के बारे में महत्त्वपूर्ण जानकारियाँ दी गई हैं। इसके अलावा बच्चों में होनेवाले ख़तरनाक संक्रमण जैसे—पोलियो, निमोनिया, खसरा, डिफ्थीरिया, टिटनेस, मस्तिष्क ज्वर, रूमेटिक ज्वर, रोटावाइरस आंत्रशोथ इत्यादि की पूर्ण जानकारी और बचाव के उपायों के साथ ही विभिन्न रोगों के कारणों और नियंत्रण के बारे में विस्तार से बताया गया है। साथ ही गम्भीर रोगों की पहचान और पैथोलॉजी की जाँचों के बारे में भी ज़रूरी जानकारियाँ दी गई हैं।
एक अत्यन्त उपयोगी और प्रत्येक घर के लिए ज़रूरी पुस्तक है ‘ख़तरनाक रोग’। Is pustak mein vayaskon mein honevali pray: sabhi khatarnak aur janleva bimariyan jaise—kainsar, hriday rog, madhumeh, uchch raktchap, gurdon ki akshamta, lakva, dama, pet ke chhale, lu, kala motiya, draupsi, austiyoporosis ke saath hi bhayanak sankramak rog—rebij, sars, enthreks, svain phlu, kshay rog, kushth rog, pleg, haija, fud pauyajning, yakrit-shoth, tayfaid, dengu, chikun gunya, mastishk-shoth aur eds ke bare mein mahattvpurn jankariyan di gai hain. Iske alava bachchon mein honevale khatarnak sankrman jaise—poliyo, nimoniya, khasra, diphthiriya, titnes, mastishk jvar, rumetik jvar, rotavairas aantrshoth ityadi ki purn jankari aur bachav ke upayon ke saath hi vibhinn rogon ke karnon aur niyantran ke bare mein vistar se bataya gaya hai. Saath hi gambhir rogon ki pahchan aur paitholauji ki janchon ke bare mein bhi zaruri jankariyan di gai hain. Ek atyant upyogi aur pratyek ghar ke liye zaruri pustak hai ‘khatarnak rog’.

Description

इस पुस्तक में वयस्कों में होनेवाली प्राय: सभी ख़तरनाक और जानलेवा बीमारियाँ जैसे—कैंसर, हृदय रोग, मधुमेह, उच्च रक्तचाप, गुर्दों की अक्षमता, लकवा, दमा, पेट के छाले, लू, काला मोतिया, ड्रॉप्सी, ऑस्टियोपोरोसिस के साथ ही भयानक संक्रामक रोग—रेबीज, सार्स, एन्थ्रेक्स, स्वाइन फ्लू, क्षय रोग, कुष्ठ रोग, प्लेग, हैजा, फ़ूड पॉयजनिंग, यकृत-शोथ, टायफ़ाइड, डेंगू, चिकुन गुन्या, मस्तिष्क-शोथ और एड्स के बारे में महत्त्वपूर्ण जानकारियाँ दी गई हैं। इसके अलावा बच्चों में होनेवाले ख़तरनाक संक्रमण जैसे—पोलियो, निमोनिया, खसरा, डिफ्थीरिया, टिटनेस, मस्तिष्क ज्वर, रूमेटिक ज्वर, रोटावाइरस आंत्रशोथ इत्यादि की पूर्ण जानकारी और बचाव के उपायों के साथ ही विभिन्न रोगों के कारणों और नियंत्रण के बारे में विस्तार से बताया गया है। साथ ही गम्भीर रोगों की पहचान और पैथोलॉजी की जाँचों के बारे में भी ज़रूरी जानकारियाँ दी गई हैं।
एक अत्यन्त उपयोगी और प्रत्येक घर के लिए ज़रूरी पुस्तक है ‘ख़तरनाक रोग’। Is pustak mein vayaskon mein honevali pray: sabhi khatarnak aur janleva bimariyan jaise—kainsar, hriday rog, madhumeh, uchch raktchap, gurdon ki akshamta, lakva, dama, pet ke chhale, lu, kala motiya, draupsi, austiyoporosis ke saath hi bhayanak sankramak rog—rebij, sars, enthreks, svain phlu, kshay rog, kushth rog, pleg, haija, fud pauyajning, yakrit-shoth, tayfaid, dengu, chikun gunya, mastishk-shoth aur eds ke bare mein mahattvpurn jankariyan di gai hain. Iske alava bachchon mein honevale khatarnak sankrman jaise—poliyo, nimoniya, khasra, diphthiriya, titnes, mastishk jvar, rumetik jvar, rotavairas aantrshoth ityadi ki purn jankari aur bachav ke upayon ke saath hi vibhinn rogon ke karnon aur niyantran ke bare mein vistar se bataya gaya hai. Saath hi gambhir rogon ki pahchan aur paitholauji ki janchon ke bare mein bhi zaruri jankariyan di gai hain. Ek atyant upyogi aur pratyek ghar ke liye zaruri pustak hai ‘khatarnak rog’.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Khatarnak Rog

इस पुस्तक में वयस्कों में होनेवाली प्राय: सभी ख़तरनाक और जानलेवा बीमारियाँ जैसे—कैंसर, हृदय रोग, मधुमेह, उच्च रक्तचाप, गुर्दों की अक्षमता, लकवा, दमा, पेट के छाले, लू, काला मोतिया, ड्रॉप्सी, ऑस्टियोपोरोसिस के साथ ही भयानक संक्रामक रोग—रेबीज, सार्स, एन्थ्रेक्स, स्वाइन फ्लू, क्षय रोग, कुष्ठ रोग, प्लेग, हैजा, फ़ूड पॉयजनिंग, यकृत-शोथ, टायफ़ाइड, डेंगू, चिकुन गुन्या, मस्तिष्क-शोथ और एड्स के बारे में महत्त्वपूर्ण जानकारियाँ दी गई हैं। इसके अलावा बच्चों में होनेवाले ख़तरनाक संक्रमण जैसे—पोलियो, निमोनिया, खसरा, डिफ्थीरिया, टिटनेस, मस्तिष्क ज्वर, रूमेटिक ज्वर, रोटावाइरस आंत्रशोथ इत्यादि की पूर्ण जानकारी और बचाव के उपायों के साथ ही विभिन्न रोगों के कारणों और नियंत्रण के बारे में विस्तार से बताया गया है। साथ ही गम्भीर रोगों की पहचान और पैथोलॉजी की जाँचों के बारे में भी ज़रूरी जानकारियाँ दी गई हैं।
एक अत्यन्त उपयोगी और प्रत्येक घर के लिए ज़रूरी पुस्तक है ‘ख़तरनाक रोग’। Is pustak mein vayaskon mein honevali pray: sabhi khatarnak aur janleva bimariyan jaise—kainsar, hriday rog, madhumeh, uchch raktchap, gurdon ki akshamta, lakva, dama, pet ke chhale, lu, kala motiya, draupsi, austiyoporosis ke saath hi bhayanak sankramak rog—rebij, sars, enthreks, svain phlu, kshay rog, kushth rog, pleg, haija, fud pauyajning, yakrit-shoth, tayfaid, dengu, chikun gunya, mastishk-shoth aur eds ke bare mein mahattvpurn jankariyan di gai hain. Iske alava bachchon mein honevale khatarnak sankrman jaise—poliyo, nimoniya, khasra, diphthiriya, titnes, mastishk jvar, rumetik jvar, rotavairas aantrshoth ityadi ki purn jankari aur bachav ke upayon ke saath hi vibhinn rogon ke karnon aur niyantran ke bare mein vistar se bataya gaya hai. Saath hi gambhir rogon ki pahchan aur paitholauji ki janchon ke bare mein bhi zaruri jankariyan di gai hain. Ek atyant upyogi aur pratyek ghar ke liye zaruri pustak hai ‘khatarnak rog’.