Look Inside
Khali Jagah
Khali Jagah

Khali Jagah

Regular price Rs. 326
Sale price Rs. 326 Regular price Rs. 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Khali Jagah

Khali Jagah

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

संवेदना और गहरी दृष्टि से भाषा के अनोखे खेल की रचना करता है गीतांजलि श्री का उपन्यास—‘ख़ाली जगह’। इस उपन्यास में लेखिका ने नैरेटिव की चिन्दियों को विस्फोट की तरह फैलने दिया है—बार-बार सत्यता के दावों में छेद करते हुए। ‘ख़ाली जगह’ में मूल तत्त्व वह हिंसा है जो हमारे, रोज़मर्रे की ज़िन्दगी में समा गई है। ‘बम’ इसका केन्द्रीय रूपक है जो ज़िन्दगियों के परखचे उड़ा देता है।
एक अनाम शह के अनाम विश्वविद्यालय के सुरक्षित समझे जानेवाले कैफ़े में एक बम फटता है—और उन्नीस लोगों की शिनाख़्त से शुरू होती है—‘ख़ाली जगह’ की कहानी। उन्नीसवीं शिनाख़्त करती है एक माँ—अपने राख हुए अठारह साल के बेटे की और यही माँ ले आती है बेटे की चिन्दियों के साथ एक तीन साल के बच्चे को, जो सलामत बच गया है, न जाने कैसे, ज़रा-सी ख़ाली जगह में...!
गीतांजलि श्री ऑब्जेक्टिव और सब्जेक्टिव यथार्थ के बीच जो तालमेल बिठाती हैं वह स्पष्ट, तार्किक क्रम को तोड़ता है। वह उसमें लेखकीय वक्तव्य देकर कोई हस्तक्षेप नहीं करतीं। पात्रों की भावनाएँ, उनके विचार और कर्म, अस्त-व्यस्त उद्घाटित होते हैं, घुटे हुए, कभी ठोस, कभी ज़बरदस्त आस और गड़बड़ाई तरतीब में हैरानी से भिंचे हुए। पूछते से कि क्या यही है जीवन, यही होता है उसका रंग-रूप, ऐसा ही होना होता है? ‘ख़ाली जगह’ गीतांजलि श्री के लेखन की कुशलता का सबूत है, वह कल्पना और यथार्थ के अभेद से बनी ज़िन्दगी बटोर लाती हैं और ‘ख़ाली जगह’ पाठकों के मन पर अपना अमिट प्रभाव छोड़ जाता है। Sanvedna aur gahri drishti se bhasha ke anokhe khel ki rachna karta hai gitanjali shri ka upanyas—‘khali jagah’. Is upanyas mein lekhika ne nairetiv ki chindiyon ko visphot ki tarah phailne diya hai—bar-bar satyta ke davon mein chhed karte hue. ‘khali jagah’ mein mul tattv vah hinsa hai jo hamare, rozmarre ki zindagi mein sama gai hai. ‘bam’ iska kendriy rupak hai jo zindagiyon ke parakhche uda deta hai. Ek anam shah ke anam vishvvidyalay ke surakshit samjhe janevale kaife mein ek bam phatta hai—aur unnis logon ki shinakht se shuru hoti hai—‘khali jagah’ ki kahani. Unnisvin shinakht karti hai ek man—apne rakh hue atharah saal ke bete ki aur yahi man le aati hai bete ki chindiyon ke saath ek tin saal ke bachche ko, jo salamat bach gaya hai, na jane kaise, zara-si khali jagah mein. . . !
Gitanjali shri aubjektiv aur sabjektiv yatharth ke bich jo talmel bithati hain vah spasht, tarkik kram ko todta hai. Vah usmen lekhkiy vaktavya dekar koi hastakshep nahin kartin. Patron ki bhavnayen, unke vichar aur karm, ast-vyast udghatit hote hain, ghute hue, kabhi thos, kabhi zabardast aas aur gadabdai tartib mein hairani se bhinche hue. Puchhte se ki kya yahi hai jivan, yahi hota hai uska rang-rup, aisa hi hona hota hai? ‘khali jagah’ gitanjali shri ke lekhan ki kushalta ka sabut hai, vah kalpna aur yatharth ke abhed se bani zindagi bator lati hain aur ‘khali jagah’ pathkon ke man par apna amit prbhav chhod jata hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products