Look Inside
Khadya Sankat Ki Chunauti
Khadya Sankat Ki Chunauti

Khadya Sankat Ki Chunauti

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Khadya Sankat Ki Chunauti

Khadya Sankat Ki Chunauti

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
खाद्य संकट की चुनौती - पैसा, पॉवर और सेक्स की असाधारण भूख के इस दौर में दुनिया की एक अरब से ज़्यादा आबादी भूखे पेट सोती है। यह हमारे दौर की बड़ी विडम्बना है। बल्कि इसे दुनिया का नया आश्चर्य कहें तो हैरानी नहीं होनी चाहिए। पर यह विडम्बना कोई संयोग नहीं है। यह उत्पन्न इसीलिए हुई क्योंकि कुछ लोगों की ग़ैरज़रूरी भूख बढ़ गयी है और उन्होंने ज़रूरी भूख पर ध्यान देना छोड़ दिया है। इस क्रूर खाद्य प्रणाली ने अमीरों को भी तरह-तरह की बीमारियाँ दी हैं और धरती के पर्यावरण को भारी क्षति पहुँचायी है। यह क्षति बढ़ती गयी तो धरती सबका पेट भर पाने से इन्कार भी कर सकती है। खाद्य संकट की यह चुनौती हमें नये विकल्पों की तलाश के लिए ललकारती है। अन्तिम पृष्ठ आवरण - भूमंडलीकरण और उदारीकरण की जनविरोधी नीतियाँ संकट में है। अमेरिका और यूरोप से लेकर चीन और भारत समेत पूरी दुनिया में इसका असर पड़ा है। पूँजी के दिग्विजयी अभियान पर ब्रेक लगा है तो लाखों लोगों की नौकरियाँ भी गयी है। उदारीकरण के समर्थक इसे कम करके दिखा रहे हैं और महज वित्तीय पूँजी का संकट बता रहे हैं, जबकि यह वास्तविक अर्थव्यवस्था का संकट है और पिछले ढाई दशक से चल रही आर्थिक नीतियों का परिणाम है। इसके कई आयाम हैं और उन्हीं में एक गम्भीर आयाम है खाद्य संकट। खाद्य संकट की जड़ें कृषि संकट में भी हैं और उस आधुनिक खाद्य प्रणाली में भी जिसे बहुराष्ट्रीय कम्पनियों ने मनुष्य और धरती के स्वास्थ्य की क़ीमत पर अपने हितों के लिए तैयार किया है। एक तरफ़ दुनिया के कई देशों में अनाज के लिए दंगे हो रहे हैं और दूसरी तरफ़ उच्च ऊर्जा के गरिष्ठ भोजन के चलते मोटापा, डायबटीज़, हृदय रोग जैसी तमाम बीमारियों ने लोगों को घेर रखा है। सुख-समृद्धि देने का दावा करने वाला पूँजीवाद सामान्य आदमी का पेट काट रहा है तो अमीर आदमी के स्वास्थ्य से खिलवाड़ कर रहा है। अर्थशास्त्री, जनस्वास्थ्य वैज्ञानिक, योजनाकार, सामाजिक कार्यकर्ता, पत्रकार, समीक्षक और साहित्यकार जैसे विविध बौद्धिकों की टिप्पणियों, विश्लेषणों और वर्णनों के माध्यम से यह संकलन खाद्य संकट को समझने का प्रयास है। पुस्तक के विभिन्न लेखक इस संकट के वैश्विक स्वरूप में भारत की स्थिति स्पष्ट करते हैं और साथ ही विश्व भर में विकल्प ढूँढ़ने के प्रयासों का ज़िक्र करते हुए यह हौसला देते हैं कि दुनिया विकल्पहीन नहीं है। khadya sankat ki chunauti
paisa, pauvar aur seks ki asadharan bhookh ke is daur mein duniya ki ek arab se zyada abadi bhukhe pet soti hai. ye hamare daur ki baDi viDambna hai. balki ise duniya ka naya ashcharya kahen to hairani nahin honi chahiye. par ye viDambna koi sanyog nahin hai. ye utpann isiliye hui kyonki kuchh logon ki ghairazruri bhookh baDh gayi hai aur unhonne zaruri bhookh par dhyaan dena chhoD diya hai. is kroor khadya prnali ne amiron ko bhi tarah tarah ki bimariyan di hain aur dharti ke paryavran ko bhari kshati pahunchayi hai. ye kshati baDhti gayi to dharti sabka pet bhar pane se inkar bhi kar sakti hai. khadya sankat ki ye chunauti hamein naye vikalpon ki talash ke liye lalkarti hai.

antim prishth avran
bhumanDlikran aur udarikran ki janavirodhi nitiyan sankat mein hai. amerika aur yurop se lekar cheen aur bharat samet puri duniya mein iska asar paDa hai. punji ke digvijyi abhiyan par brek laga hai to lakhon logon ki naukariyan bhi gayi hai. udarikran ke samarthak ise kam karke dikha rahe hain aur mahaj vittiy punji ka sankat bata rahe hain, jabaki ye vastvik arthavyvastha ka sankat hai aur pichhle Dhai dashak se chal rahi arthik nitiyon ka parinam hai. iske kai ayam hain aur unhin mein ek gambhir ayam hai khadya sankat. khadya sankat ki jaDen krishi sankat mein bhi hain aur us adhunik khadya prnali mein bhi jise bahurashtriy kampaniyon ne manushya aur dharti ke svasthya ki qimat par apne hiton ke liye taiyar kiya hai. ek taraf duniya ke kai deshon mein anaj ke liye dange ho rahe hain aur dusri taraf uchch uurja ke garishth bhojan ke chalte motapa, Dayabtiz, hriday rog jaisi tamam bimariyon ne logon ko gher rakha hai. sukh samriddhi dene ka dava karne vala punjivad samanya aadmi ka pet kaat raha hai to amir aadmi ke svasthya se khilvaD kar raha hai. arthshastri, janasvasthya vaigyanik, yojnakar, samajik karykarta, patrkar, samikshak aur sahitykar jaise vividh bauddhikon ki tippaniyon, vishleshnon aur varnnon ke madhyam se ye sanklan khadya sankat ko samajhne ka pryaas hai. pustak ke vibhinn lekhak is sankat ke vaishvik svroop mein bharat ki sthiti spasht karte hain aur saath hi vishv bhar mein vikalp DhunDhane ke pryason ka zikr karte hue ye hausla dete hain ki duniya vikalphin nahin hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products