BackBack

Kahaniyan Rishton Ki : Parivar

Rs. 150 Rs. 134

भारतीय जीवन में परिवार का वही है, जो किसी भी धर्म या सम्प्रदाय में पूजागृह का होता है। परिवार नामक संस्था ही भारतीय जीवन और समाज-व्यवस्था का मूल है। पिछले सौ सालों में चौतरफ़ा बदलाव के बीच भारतीय समाज में परिवार की संरचना, उसमें अन्तर्निहित तरलता और सम्बन्धों की तीव्रता... Read More

Description

भारतीय जीवन में परिवार का वही है, जो किसी भी धर्म या सम्प्रदाय में पूजागृह का होता है। परिवार नामक संस्था ही भारतीय जीवन और समाज-व्यवस्था का मूल है। पिछले सौ सालों में चौतरफ़ा बदलाव के बीच भारतीय समाज में परिवार की संरचना, उसमें अन्तर्निहित तरलता और सम्बन्धों की तीव्रता में क्या और कैसे बदलाव आए हैं, इस संकलन की कहानियों में साफ़-साफ़ दीखता है। संयुक्त परिवार से एकल परिवार और फिर लिव-इन रिलेशनशिप का चलन, इनके भाव-दुष्प्रभाव सबकी पड़ताल इस संकलन की कहानियों में है और अन्त में एक छुपा सन्देश भी कि यहाँ रिश्ते जीवन से बड़े और ज़्यादा मूल्यवान हैं। Bhartiy jivan mein parivar ka vahi hai, jo kisi bhi dharm ya samprday mein pujagrih ka hota hai. Parivar namak sanstha hi bhartiy jivan aur samaj-vyvastha ka mul hai. Pichhle sau salon mein chautarfa badlav ke bich bhartiy samaj mein parivar ki sanrachna, usmen antarnihit taralta aur sambandhon ki tivrta mein kya aur kaise badlav aae hain, is sanklan ki kahaniyon mein saf-saf dikhta hai. Sanyukt parivar se ekal parivar aur phir liv-in rileshanship ka chalan, inke bhav-dushprbhav sabki padtal is sanklan ki kahaniyon mein hai aur ant mein ek chhupa sandesh bhi ki yahan rishte jivan se bade aur zyada mulyvan hain.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Kahaniyan Rishton Ki : Parivar

भारतीय जीवन में परिवार का वही है, जो किसी भी धर्म या सम्प्रदाय में पूजागृह का होता है। परिवार नामक संस्था ही भारतीय जीवन और समाज-व्यवस्था का मूल है। पिछले सौ सालों में चौतरफ़ा बदलाव के बीच भारतीय समाज में परिवार की संरचना, उसमें अन्तर्निहित तरलता और सम्बन्धों की तीव्रता में क्या और कैसे बदलाव आए हैं, इस संकलन की कहानियों में साफ़-साफ़ दीखता है। संयुक्त परिवार से एकल परिवार और फिर लिव-इन रिलेशनशिप का चलन, इनके भाव-दुष्प्रभाव सबकी पड़ताल इस संकलन की कहानियों में है और अन्त में एक छुपा सन्देश भी कि यहाँ रिश्ते जीवन से बड़े और ज़्यादा मूल्यवान हैं। Bhartiy jivan mein parivar ka vahi hai, jo kisi bhi dharm ya samprday mein pujagrih ka hota hai. Parivar namak sanstha hi bhartiy jivan aur samaj-vyvastha ka mul hai. Pichhle sau salon mein chautarfa badlav ke bich bhartiy samaj mein parivar ki sanrachna, usmen antarnihit taralta aur sambandhon ki tivrta mein kya aur kaise badlav aae hain, is sanklan ki kahaniyon mein saf-saf dikhta hai. Sanyukt parivar se ekal parivar aur phir liv-in rileshanship ka chalan, inke bhav-dushprbhav sabki padtal is sanklan ki kahaniyon mein hai aur ant mein ek chhupa sandesh bhi ki yahan rishte jivan se bade aur zyada mulyvan hain.