Get upto 40% OFF use Code: POETRYDAY, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 150 Rs. 134
हिन्दी में गाँव-घर या जड़ों से लगाव की बहुत सारी कहानियाँ लिखी गई हैं और अभी भी लिखी जा रही हैं; क्योंकि जड़ों से लगाव ही तो देता है जीवन और स्थायित्व। आज जब आभासी यथार्थ ने व्यक्ति को सचमुच के यथार्थ से दूर और जड़ों से अलग कर दिया... Read More
हिन्दी में गाँव-घर या जड़ों से लगाव की बहुत सारी कहानियाँ लिखी गई हैं और अभी भी लिखी जा रही हैं; क्योंकि जड़ों से लगाव ही तो देता है जीवन और स्थायित्व। आज जब आभासी यथार्थ ने व्यक्ति को सचमुच के यथार्थ से दूर और जड़ों से अलग कर दिया है, ऐसे समय में इस संचयन की ज़रूरत और ज़िम्मेदारी बढ़ जाती है। हिन्दी कहानी की लोकधर्मी परम्परा का ध्यान रखते हुए चुनी हुई इन कहानियों को पढ़कर हम अपने अतीत की आत्म-मुग्धता के शिकार नहीं, बल्कि अपनी जड़ों से सजग प्रेम के प्रति जागरूक होते हैं। Hindi mein ganv-ghar ya jadon se lagav ki bahut sari kahaniyan likhi gai hain aur abhi bhi likhi ja rahi hain; kyonki jadon se lagav hi to deta hai jivan aur sthayitv. Aaj jab aabhasi yatharth ne vyakti ko sachmuch ke yatharth se dur aur jadon se alag kar diya hai, aise samay mein is sanchyan ki zarurat aur zimmedari badh jati hai. Hindi kahani ki lokdharmi parampra ka dhyan rakhte hue chuni hui in kahaniyon ko padhkar hum apne atit ki aatm-mugdhta ke shikar nahin, balki apni jadon se sajag prem ke prati jagruk hote hain.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
हिन्दी में गाँव-घर या जड़ों से लगाव की बहुत सारी कहानियाँ लिखी गई हैं और अभी भी लिखी जा रही हैं; क्योंकि जड़ों से लगाव ही तो देता है जीवन और स्थायित्व। आज जब आभासी यथार्थ ने व्यक्ति को सचमुच के यथार्थ से दूर और जड़ों से अलग कर दिया है, ऐसे समय में इस संचयन की ज़रूरत और ज़िम्मेदारी बढ़ जाती है। हिन्दी कहानी की लोकधर्मी परम्परा का ध्यान रखते हुए चुनी हुई इन कहानियों को पढ़कर हम अपने अतीत की आत्म-मुग्धता के शिकार नहीं, बल्कि अपनी जड़ों से सजग प्रेम के प्रति जागरूक होते हैं। Hindi mein ganv-ghar ya jadon se lagav ki bahut sari kahaniyan likhi gai hain aur abhi bhi likhi ja rahi hain; kyonki jadon se lagav hi to deta hai jivan aur sthayitv. Aaj jab aabhasi yatharth ne vyakti ko sachmuch ke yatharth se dur aur jadon se alag kar diya hai, aise samay mein is sanchyan ki zarurat aur zimmedari badh jati hai. Hindi kahani ki lokdharmi parampra ka dhyan rakhte hue chuni hui in kahaniyon ko padhkar hum apne atit ki aatm-mugdhta ke shikar nahin, balki apni jadon se sajag prem ke prati jagruk hote hain.